На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: звуки му
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Alice Cooper

  1967   США   Shock Rock


История группы

Электрические стулья, огромные удавы, гильотины, кровь и прочие шокирующие штуки – все эти сценические атрибуты использовал в своей карьере один из столпов тяжелого рока, Элис Купер. Винсент Фурнье родился в Детройте 4 февраля 1948 года. Через несколько лет его семья переехала в Феникс (штат Аризона), и там будущий король шок-рока познакомился с Гленом Бакстоном и Деннисом Данэвэем. Когда парням стукнуло по 16 лет, они организовали свою первую команду, 'Earwigs'. Позже вывеска сменилась на 'The Spiders', затем на 'Nazz', а в 1968-м возникло новое и окончательное название – 'Alice Cooper'. По легенде это имя (принадлежавшее одной средневековой ведьме) появилось во время спиритического сеанса, организованного матерью Винсента.

Состав банды к тому времени выглядел так: Фурнье (вокал), Бакстон (гитара), Данэвэй (бас), Майк Брюс (гитара), Нил Смит (ударные). В том же 1968-м парни отправились в Калифорнию, где познакомились с Шепом Гордоном, ставшим менеджером группы, и Фрэнком Заппой, который помог заключить им контракт со 'Straight Records'. Первые два альбома 'Alice Cooper' не произвели особого впечатления на публику, а популярность команды на лос-анджелесской сцене росла очень медленно.

Поворотный момент наступил для группы в 1970 году, когда произошли три события, повлиявшие на дальнейшую судьбу 'Alice Cooper'. Первым было то, что музыканты приняли решение переместиться из безмятежного хиппового Лос-Анджелеса на родину Фурнье, в Детройт. Второе – это инцидент, произошедший на одном из концертов, когда Элис бросил со сцены живую курицу, которую зрители тут же разорвали на куски. С тех пор за 'Alice Cooper' закрепилась слава отъявленных скандалистов. Третьим значительным событием стало начало сотрудничества музыкантов с продюсером Бобом Эзрином, который придал команде надлежащее тяжелое звучание. Первые альбомы, записанные с его участием, 'Love It To Death' и 'Killer', обрели золотой статус и заняли неплохие места в чартах.

Настоящий же прорыв случился летом 1972-го, когда вышел 'School's Out'. Заглавная песня стала гимном молодых американцев, а тираж альбома, расположившегося на второй строчке 'Биллборда', перевалил за миллион экземпляров. Такой же, если не больший, успех имел и альбом 'Billion Dollar Babies', возглавивший трансатлантические чарты. Следующая пластинка, 'Muscle Of love', оказалась немного послабее, однако на волне, поднятой двумя предыдущими релизами, раскупалась очень хорошо. Этот диск стал последним для 'Alice Cooper' как группы.

С того момента пути Винсента (окончательно переименовавшегося в Элиса Купера) и других участников команды разошлись. Коллеги Купера попытались было выпустить пластинку под вывеской 'Billion Dollar Babies', но она успеха не имела, а сольники Брюса и Смита так и остались неизданными. Элис же начал собственную карьеру, и уже после первого диска в новом качестве стало ясно, что о реюнионе прежней команды не может быть и речи. Однако после релиза 'Alice Cooper Goes To Hell' популярность артиста несколько снизилась, и одной из причин тому была его приверженность к алкогольным напиткам. В 1978-м Купер прошел курс реабилитации, запечатлев свои впечатления о лечении на диске 'From The Inside', в создании которого ему помогал партнер Элтона Джона Берни Топин. В начале 80-х Купер продолжал выпускать альбомы и гастролировать, но уровня 'золотых 70-х' ему не удавалось достичь.

Былая популярность к нему начала возвращаться, когда музыкант засветился в нескольких хоррор-фильмах, а молодые команды стали указывать на него как на человека, значительным образом повлиявшего на их творчество. Камбэк Элиса на большую сцену состоялся после выхода блокбастеров 'Constrictor' и 'Trash', а выпуском 'Hey Stooped' и 'The Last Temptation' Купер закрепил свой статус маститого шок-рокера. 'Великий и Ужасный' с уверенностью шагнул в новое тысячелетие и продолжил радовать поклонников хэви-метал своими творениями.

Дискография
Pretties For You - 1970
Easy Action - 1970
Love It To Death - 1971
Killer - 1971
School's Out - 1972
Billion Dollar Babies - 1973
Muscle Of Love - 1973
Welcome To My Nightmare - 1975
Alice Cooper Goes To Hell - 1976
Lace And Whiskey - 1977
The Alice Cooper Show - 1977
From The Inside - 1978
Flush The Fashion - 1980
Special Forces - 1981
Zipper Catches Skin - 1982
DaDa - 1983
Constrictor - 1986
Raise Your Fist And Yell - 1987
Trash - 1989
Hey Stoopid - 1991
The Last Temptation - 1994
A Fistful Of Alice - 1997
Brutal Planet - 2000
Dragontown - 2001
The Eyes Of Alice Cooper - 2003
Dirty Diamonds - 2005
Along Came A Spider - 2008


автор: Неизвестный
прислал: Неизвестный

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Истоки блюза

Блюз называют прадедушкой всех музыкальных жанров рок-музыки. Блюз как музыкальное направление зародился в США на основе народной музыки афроамериканцев. Блюз сыграл решающую роль в формировании таких музыкальных направлений как...

Фото музыкального исполнителя 17 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов