На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: limp bizkit
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Arch Enemy

  1995   Швеция   Death Metal


История Arch Enemy

Сформирована: 1995
Страна: Швеция
Официальный сайт: www.archenemy.net

Состав:

Michael Amott - guitar
Christopher Amott - guitar
Angela Nathalie Gossow - в группе с 1999 - vocals
Daniel (John) Erlandson - drums
Sharlee D`Angelo - bass guitar

Johan Liiva - Участвовал в группе с 1996 по 1999 - vocals

Производители качественного скандинавского металла "Arch enemy" появились на свет в 1996 году. Команда музыкантов подобралась неслабая – гитарист Майк Эмотт уже успел прославиться в экстремальных бандах "Carnage", "Carcass", а также в психоделическо-думовом проекте "Spiritual beggars". Его младший братишка Кристофер играл в "Armageddon", Даниэл Эрландсон стучал в "In flames", Йохан Лиива пел в "Carnage", а Шарли Д'Анжело терзал бас-гитару в "Mercyful fate". Само собой, что такому сильному составу не пришлось сильно напрягаться, чтобы завоевать сердца поклонников металла. Группа не стала тратить время на какие-то там демки, а сразу приступила к записи дебютного альбома.

Под руководством продюсера Фредрика Нордстрома ("At the gates", "Hammerfall", "In flames") пластинка была записана и смикширована всего за девять дней. "Black earth" сразу же определил направление группы – мелодик-дэт-метал с некоторыми элементами прогрессива. В подобном ключе был сделан и второй альбом, "Stigmata", создаваемый при участии все того же Нордстрома.

К этому времени у музыкантов на руках был контракт от солидного метал-лейбла "Century media" (первый диск выходил на "Wrong again"). Популярность "Arch enemy" неуклонно росла, чему способствовали интенсивные гастроли по Европе и Японии. Особенно восторженно команду принимали в Стране Восходящего Солнца. В 1999-м группа приняла участие в туре в компании с легендарными блэкерами "Cradle of filth". Это мероприятие помог организовать брат Даниэла, Адриан – ударник "Крэдлов". В том же году у "Arch enemy" был готов очередной альбом, "Burning bridges", вобравший в себя все лучшие элементы классического металла, дэта, трэша, прог-металла, причем саунд оставался мелодичным.

Фаны вновь были в восторге, а японцы вообще пришли в экстаз. На основе японских гастролей тамошний лейбл "Toys factory" выпустил у себя на родине концертник "Burning Japan". Тем временем коллектив продолжал завоевывать себе поклонников по всему миру, с успехом проведя выступления в Северной и Южной Америке.

Казалось, что все идет хорошо, как вдруг стало известно, что коллектив расстается со своим фронтменом, Йоханом Лиива. По мнению Майка Эмотта тому просто перестало хватать агрессивности. Неожиданно для всех на место Йохана пригласили немку Анжелу Госсов, выступавшую ранее в малоизвестных экстремальных группах "Asmodina" и "Mistress". Однако "Arch enemy" не прогадали, поскольку эта сексапильная девица рычала в микрофон намного громче, агрессивнее и энергичнее многих коллег-мужчин. Получив прилив свежей крови, команда вновь отправилась в студию все с тем же Нордстромом. Правда, финальное микширование доверили англичанину Энди Снипу, известному по своим работам с "Nevermore", "Testament" и "Kreator".

Альбом "Wages Of Sin" ничем не уступал своим предшественникам, и местами даже превосходил их. Достаточно было послушать такие треки как "Enemy Within", "Burning Angel" и "Ravenous", чтобы это понять. "Wages" вышел с бонусным CD из нескольких редких вещей "Arch enemy" и пары видеоклипов. Раскрутка альбома началась с Японии, затем группа впервые выступила в Британии, а после этого прокатилась по родной Швеции в качестве хедлайнеров.

Дискография:

CD: Black Earth (1996)
CD: Stigmata (1998)
CD: Burning Bridges (1999)
CD: Burning Japan Live (1999)
СD: Wages of Sin (2001)
EP: Burning Angel (2002)
CD: Anthems of Rebellion (2003)
EP: Dead Eyes See No Future (2004)
CD: Doomsday Machine (2005)


автор: Неизвестный
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Почему музыка лечит?

С миром звуков связано почти все, что происходит в природе. Во всяком случае, в живой природе. Можно считать доказанным, что музыка влияет и на нас с вами, и на растения, и на животных....

Фото музыкального исполнителя 18 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов