На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: bachman-turner overdrive
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Judas Priest

  1967   Великобритания   Heavy Metal, Hard Rock, Hard 'n' Heavy


Нежный металлиан

Когда Judas Priest недавно завершила свой 9-тый месяц турне “Defenders Of The Faith” в Японии, лидер гитарист Glenn Tipton решил поехать отдыхать на каникулы в Австралию. Пока многие, возможно, считают, что ему крайне повезло в том, что он отдыхает в Австралии, Glenn Tipton вовсю вкалывал на своих ежегодных каникулах.

“Играть в Judas Priest” - ужасно забавно, соглашается он. “Но в то же самое время, приходиться много тяжело работать. Если группа не занята в студии, мы обычно выезжаем в турне и тогда у тебя очень мало времени остается для себя самого. Но это замечательно; мы не жалуемся. Нам понадобилось 10 лет чтобы достичь сегодняшнего статуса, теперь мы становимся успешными на интернациональном уровне, нам приходится преодолевать трудности.

Даже хотя меня и не было здесь достаточно давно, я все еще получаю удовольствие, возвращаясь в Англию, и временами скучаю по ней. Но, и, кроме того, когда мы сделаем перерыв после парочки недель, я испытываю непреодолимое желание снова начать работу”.

Последний раз Glenn Tipton был в Британии а конце 1983 года, сразу после того как Judas Priest закончили микширование альбома “Defenders Of The Faith” в Майами. Тем не менее, он не мог проводить много времени, расслабляясь в своем фермерском доме в Стаффошире, с тех пор как группа, по сути, поехала домой для того чтобы отыграть свои первые английские концерты за два года.

“Почему мы не возвращались в Британию так долго, это потому что мы сосредоточились на прорыве в Америке” – говорит Glenn Tipton. “Любая группа хочет взломать американский рынок и любой кто говорит, что это им не по силам либо врет, либо они попытались это сделать и пролетели. Когда, в 1982 году мы выпустили “Screaming For Vengeance” этот альбом действительно помог нам отметится в штатах и мы позднее провели около восьми месяцев в турне. Под конец турне, альбом получил платину, и, хотя мы были совершенно измотаны, мы своего добились.

Нас немного огорчили некоторые люди в Британии, которые обвинили нас в продажности Америке, но я уверен в том, что если бы они поставили бы себя на наше место, конечно же, они сделали бы то же самое, что и мы. Хотя, как оказалось, турне по Англии имело огромный успех. Фанаты снова были рады видеть нас и каждый вечер мы получали совершенно невероятную реакцию”.

После короткого перерыва на рождественские каникулы, Judas Priest начали новый год с того, что отправились в большое европейское турне, давая концерты во Франции, Германии, Испании, Скандинавии и Нидерландах. Куда бы они ни ехали, они распродавали залы, Glenn Tipton размышляет; “Турне по Европе было замечательно тем, что мы играли в определенных странах, в которых мы никогда раньше не выступали. В таких местах как Дания и Швеция реакция толпы была феноменальной”.

Когда в феврале 1984 года вышел “Defenders of The Faith”, он влетел пулей в американские чарты, тем самым, ставя Judas Priest в командную позицию, когда они выступали по штатам следующий месяц. На открывающем шоу в Баффоло, группа представила устрашающее сценическое шоу, основанного на могучем содрогании Metallian’е, которого можно видеть на обложке альбома “Defenders of The Faith”.

Теперь пацаны тратят много денег, чтобы приходить на концерты и мы верим в то, что представляем волнующее шоу, как музыкально, так и визуально, заявляет гитарист. Мы потратили много времени, придумывая концепцию Metallian’a и, хотя очень дорого представлять его в турне, мы почувствовали, что это того стоило. Поклонники “Heavy Metal’a” ждут нечто значительного и на этот раз, каждый кто приходил посмотреть на нас, был просто сражен наповал.

Лидера певца Rob’a Halford’a украшало еще большее количество заклепок, кожи и цепей, чем когда-либо, и Glenn Tipton заверил: “Rob Halford был главным законодателем законов и кодексов того, что следует пошить группам Heavy Metal’a”. Когда он начал с ног до головы одеваться в кожу в конце 70-тых, действительно, никто кроме него не делал этого. Сейчас же, все занимаются этим. Когда люди говорят о металле, они инстинктивно думают о коже, заклепках и всем остальном. Просто это такая сфера.

Сражаясь, многие годы, чтобы получить признание, Judas Priest, в конце концов, получили удовольствие оттого, что музыка Heavy Metal’a штурмом взяла Америку. Тем не менее, Glenn Tipton утверждает; “Я слышу, что люди думают по поводу этого Heavy Metal’ического возрождения, но ты должен припомнить, что такие группы как AC/DC и Scorpions на сцене уже достаточно давно. Даже, когда металл, по общему мнению, не был популярен, мы были здесь, давая бесконечные концерты.

Мы попали на сцену задолго до таких вещей как “MTV”, из-за которого многим новым группам было легче пробиться на свет. По существу, нам приходилось вылезать и проводить турне, чтобы добиться каких-то результатов. Туровая деятельность действительно была нашим главным звеном в достижении успеха. Замечательно, что новые группы получают благоприятную возможность прорваться, но им все еще придется отстаивать самих себя на дороге, если они планируют оставаться на сцене долгое время”.

“По завершении своего американского турне в августе, Judas Priest начали японское турне, которое доказало безоговорочный успех. На каждый концерт билеты были полностью распроданы” – говорит Glenn Tipton с восторгом, “и мы дали крутейший концерт в зале Budokan в Токио”.

Когда Glenn Tipton вернется из своего путешествия по Австралии Judas Priest планируют собраться в Испании, где они начнут работу над новым альбомом. “С течением лет записываться становиться все труднее” – говорит Glenn Tipton “и тебе приходиться тратить еще больше времени, чтобы добиться желаемых результатов. Для следующей пластинки у нас имеется множество новых идей и все же все уверены, что этот альбом может стать нашей самой большой работой. Я не думаю, что успех в какой-то мере изменил нас, и мы все еще получаем удовольствие от своей работы”. Как все складывается, я не могу видеть конец Judas Priest.


автор: Steve Gett
источник: Журнал Creem Slose-Up №1, январь 1985
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Эффект Моцарта

Слушание музыки Моцарта усиливает нашу мозговую активность. Послушав Моцарта, люди, отвечающие на стандартный IQ-тест, демонстрируют повышение интеллекта....

Фото музыкального исполнителя 15 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов