На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: freddie mercury
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Judas Priest

  1967   Великобритания   Heavy Metal, Hard Rock, Hard 'n' Heavy


Хаос у Judas Priest

Вот уже два месяца как должна была выйти третья часть истории Judas Priest. В ней должна была описываться работа над новейшим альбомом этого чрезвычайно популярного во всем мире ансамбля. Если бы все шло по плану, то эта новая работа уже сейчас должны была бы продаваться в магазинах. Но даже верховный жрец Halford просчитался, когда в майском номере “Metal Hammer’a” говорил о планах выпуска альбома этим летом. После того, как его команда покинула Ибицу и вопреки первоначальным намерениям еще не сделала там настоящих записей, все дальнейшие платы тоже пошли кувырком. Так, как это постоянно и случается в рок-н-ролле – и от этого никуда не деться. Хаос у Judas Priest, однако, “Heavy Metal’ический” мир из-за этого отнюдь не собирается рухнуть.

Вот она перед нами. Сонная, в окружении полей нежно прильнув к холму, вокруг тенистые деревья: студия “Mediterana Recording Studio” на Ибице. Вот уже семь лет сюда приезжают рок звезды всех мастей. “Nina Hagen” записывала здесь свою пластинку “In Ekstase”. “Frankies Goes To Hollywood” устраивали бурные вечеринки у гигантского бассейна, принадлежащего студии.

Один человек всегда об этом знал, часто сам, принимая участие: Dave Holland из Judas Priest. Этот барабанщик является одним из совладельцев студии, пожалуй, самой современной студии звукозаписи в Средиземноморье. Стоимость: 4,5 миллиона марок. Немецкие овчарки охраняют территорию вокруг виллоподобного особняка. Но бояться нечего. Разве только заблудившиеся случайно наткнутся на этот участок, спрятавшийся между Сан-Антонио и Ибицей.

В то время, когда у нас в марте еще дедушка Мороз и госпожа Метелица железно или, лучше сказать, студено держали в руках власть, над этим средиземноморским островом простиралось безоблачное, ярко-голубое небо. Rob Halford загорал в синем шезлонге на террасе крыши, а внизу у бассейна лениво поворачивался с живота на спину Dave. Неделями размышляла команда Judas Priest в таких вот сказочных условиях над текстами и подходящими мелодиями. Новый альбом должен стать простой бомбой. И лучше всего было бы прямо сразу же здесь начать записывать первые вещи.

Halford: “Нет ничего лучше, как если у тебя есть возможность оригинальную строчку или строфу прямо в студии проверить на ее пригодность. Но на Ибице времени у нас хватило только лишь на то, чтобы записать несколько демо-лент. Потом нам пришлось освободить пространство для других групп. Для тех, кто заявили о своих потребностях еще задолго до нас.

Поэтому нам ничего другого не оставалось, как лететь ко мне на родину, в Фениксе, штат Аризона, и там репетировать новые песни. В мае потом пришел “Ronni James Dio” с проектом помощи “Hard Rock для Африки”, и я охотно согласился принять в нем участие. Для меня было просто здорово работать над этим проектом вместе с Ronni в качестве продюсера и соавтора мелодий. От певца к певцу, все мы были столь единодушны, потому что мы воспринимали эту песню во всех отношениях абсолютно одинаково.

Клево было также, что хоть однажды без эго-проблем можно было работать вместе с 40 другими коллегами-музыкантами и развивать идеи. Задержку в собственных работах я охотно отодвинул на задний план. Кроме того, нам в ансамбле все больше становилось ясно, насколько важным будет для нас это новый альбом. Поэтому и на Багамах, где у нас запланированы работы над записью, мы особо торопиться не будем”.

Тем временем продюсер Tom Allom начал работы над новым альбомом “Y+T”. Его сотрудничество в новом альбоме Judas Priest было отложено. Тем самым Rob’у Halford’у и К° ничего другого не остается, как и дальше продолжать “на сухом месте” работать над новыми песнями. И ждать маэстро Allom’a.

Даже у такого успешного ансамбля, как Judas Priest, не всегда все идет так, как хотелось бы. Но новый альбом непременно будет. Rob Halford: “Раз обещал, значит, обещал. И запомните: настоящий рок-н-ролльщик не сдается никогда”.


автор: Wilfrid F. Rimensberger
источник: Журнал Metal Hammer №7\8, июль\август 1986
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

История израильского прогрессивного рока

В отличие от многих прогрессивных сцен мира, израильская прогрессивная рок-сцена оставалась практически неизвестной за пределами страны, да порой и в самом Израиле. Ее формирование можно проследить в конце шестидесятых, когда в Израиле была оживл...

Фото музыкального исполнителя 16 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов