На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: океан эльзы
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Judas Priest

  1967   Великобритания   Heavy Metal, Hard Rock, Hard 'n' Heavy


Да здравствуют священники

1986 год – был хорошим годом для Judas Priest во всем мире, кроме их родной Британии. В то время как группа триумфально работала, выступая в Штатах, размахивая своим альбомом “Turbo” и наслаждалась успехом, дома, привлеченные ими фанаты, были проигнорированы. Теперь Judas Priest не играли на своей родине с декабря 1993 года, не смотря на постоянные обещания в прошлом.

Пока янки поглощали экспериментирование над грувами на альбоме “Turbo”, казалось, что европейский рынок был в некоторой степени менее восторженным. В попытке вернуть некоторую благосклонность, пятерка только что выпустила альбом под названием “Judas Priest… Live” эффектно возвращаясь к основам. В него входят как старые, так и новые песни, и что еще более важно, этот альбом, конечно же, рассеивает слухи о том, что Judas Priest – это компания старых конченых людей.

В течение всего мая месяца, ядро группы в лице Rob’a Halford’a (вокалы), K.K. Downing’а (гитары) Glenn’а Tipton’а (еще больше гитар) провела свое время, укрывшись в солнечной Испании, сочиняя и прекрасно отстраивая материал для своего 12-го альбома. Журнал “Metal Hammer” был приглашен для разговора на их виллу (Aston) в Marbella, при условии, что мы, конечно же, снабдим их пивом Ambre Solaire. Мы были счастливы это сделать.

Сама вилла идеально расположена на вытянутом пляже, дополненная бассейном и всеми совершенными удобствами. Совсем недавно Liz Taylor постоянно тусовалась в несколько улиц отсюда. Это идеальное место для отдыха, но окружающая обстановка едва ли способствует тяжелой работе, как бы то ни было, до этого группа уже привыкла к благоприятным условиям. Здесь они сочинили материал для альбома “Turbo”, и нет такого места, подкупающего побеждающей формулой.

“Теперь мы здесь уже парочку недель” – объясняет К.К., когда мы откидываемся назад в шезлонгах у бассейна. “Наша цель – приехать сюда, чтобы сочинять песни, я полагаю, трахать девок и загорать”.

Все это очень хорошо. Но в предыдущих интервью вы указали на то, что вы уже подготовили альбом.

“Это верно” – ухмыляется он. “Но в последний раз, когда ты увидишься с нами в турне, мы будем еще более загорелые, и будем трахать еще больше девок и у нас будут самые лучшие песни. Здесь у тебя есть замечательный гибрид европейцев. Мы действительно много чего еще не сделали, но как ты говоришь, мы продвигаемся. Большая часть следующего альбома уже написана, разве только мы не придумаем какой-нибудь материал прямо здесь. Но, черт возьми, мы вполне уверены в том, что те песни, которые мы уже сочинили – мы будем использовать и в дальнейшем”.

Оказывается, что на пленке у них есть 6 или 7 песен, подождем, чтоб они были должным образом записаны и смикшированы. Так же, более всего, вероятно, что они будут писать песни, которые мы ожидали от группы в прошлом.

“Они, в самом деле, хорошо звучат” – говорит К.К. “Тяжело и грязно, это еще более тяжелые и быстрые вещи, которых не было на последнем альбоме. Такое случилось потому, что мы решили скомбинировать на нашем последнем альбоме более коммерческую сторону Judas Priest. Такие темы как “Breaking The Law” и “Living After Midnight” – такой материал. Мы подумали, что у нас есть Tony Blackburn, и все играют такие вещи, но это было не так, так что мы собираемся поместить весь остальной материал на него. Песни которые больше в духе “Screaming For Vengeance”, “Genocide” и “Victim Of Сhanges”.

У нас есть несколько хороших песен. Одна называется “Ram It Down”, есть и другая под названием “Hard As Iron Sharp As Steel”, есть еще одна “Love You To Death”, она немного пошлая. С этой темой у нас могут быть небольшие неприятности”.

“Да, это традиционный Judas Priest.” – подтверждает Rob Halford. “Но тогда, что же такое – традиционный Judas Priest? Я с гордостью могу сказать, что мы постоянно меняемся. Когда мы были в определенной точке, когда развивался “Screaming For Vengeance”, на нас обращали много внимания. Люди автоматически решили, что с этого дня Judas Priest не изменятся.

Хотя, это не случайно. Это всегда является частью нашей привлекательности, то, что вы никогда не узнаете, что же на самом деле от нас ждать. Мы чувствуем, что тот материал, который мы отложили в сторону со времен “Turbo”, он просто новый и волнующий. Таким он был когда его сочинили в прошлом году, и, в общем, новые песни намного тяжелее, чем “Turbo”.”

Здесь он сделал ударение, но кажется, что это поворот после “Turbo”, и возвращение к корням группы. Конечно. Должно быть, это художественное подавление делать то, что хотят фанаты, в противоположность того, чего хочет делать группа.

“Я так не думаю” – говорит Rob. “Мы всегда делали то, чего мы хотели делать, мы никогда не позволяли себе диктовать что-либо. Мы всегда осознаем то, что творится вокруг нас, так что если этот альбом получится таким, каким он нам, кажется, возможно, появятся люди, которые скажут: “О, они повернули в сторону”. Я не думаю, что такое случится. Мы выпустили так много альбомов. Записали так много Heavy Metal’ических песен, что в целом получается набор песен, которые очень хорошо представляют нас на данный момент. В следующем году все будет снова по-другому. Кажется, что не важно то, чем мы заняты – кроме “Turbo” – всегда найдется кто-то, кто скажет, что этот альбом звучит совсем по-другому.

Если судить задним числом, мы были очень счастливы альбомом “Turbo”. Я не думаю, что тебя когда-нибудь на 100% удовлетворяет конечный продукт. Но лично я чувствовал, что этот альбом был настоящим представлением того, чем мы являлись в 1986 году, и то, что мы предлагаем на следующий год – будет снова совершенно другим. Не важно, в какой точке карьеры ты находишься, ты всегда предвидишь, что твой последний альбом будет лучше чем предыдущий.

Мы предполагали, что этот альбом будет важным для нас, но когда он вышел, он не стал настолько значимым, как мы предполагали. Ты не можешь это контролировать в достаточной степени, ты можешь сидеть в студии и записывать то, что ты считаешь лучшим Heavy Metal’ическим альбомом в мире, но потом он обламывает людей”.

““Turbo” должен был удовлетворить как фанатов, так, конечно же, и нас самих” – говорит К.К. “Но ты не можешь делать этого быстро. Мы пытались замахнуться на крутой, большой мега продаваемый альбом. С художественной точки зрения, словно ты пишешь невероятную картину. Потом ты хочешь, чтобы ее увидели не все, только лишь несколько людей. Если ты записываешь хороший альбом, ты хочешь чтобы его услышало миллионы людей. Но в то же самое время, мы не хотели позволить себе разочаровывать наших давних фанатов, и мы не думали, что мы так поступим. Если задуматься, то на этом альбоме не было “Beyond The Realms Of Death” или “Victim Of Changes”, и мы это понимаем”.

Конечно, тебе не понравится оказаться в ситуации, где тебе придется включать одну из этих песен на каждый альбом?

“Нет. Это как раз именно то, что мы пытались избежать. Я думал об этом, за неимением лучших слов, мы стали отчасти предсказуемыми или, по крайней мере, само собой разумеющимися. По этой причине мы долго не играли в Англии. Отчасти из-за реплик: “О, Judas Priest снова приедут с очередным тяжелым альбомом”.

Я думаю, что вместо этого ребята смогли увидеть другие группы. Мы решили дать попытку новым группам, показать им то, что они могли бы сделать в то время, пока мы были на других рынках. Мы не пытались стоять у них на пути и дали возможность остальным. Мы подумали: “А не поехать ли нам и не поиграть в таких местах, где нам гарантирована продажа 20 000 залов”. А на родине дать новым группам проявить себя”.

И, конечно же, как раз это они и сделали. Они сосредоточили свои усилия на чужой земле, и хотя технически, группа говорит, что до сих пор проживает в Англии, они не играли в Британии с конца 1983 года. Во время того турне их сопровождал “Quiet Riot”, и в те дни, они все еще продавали пластинки. А это говорит о том, как давно же это было.

“Четыре года? Так давно?” – говорит К.К. “Я допускаю, что время летит в этом бизнесе очень быстро. Да, это было слишком давно, и мы понимаем это”.

“Как только ты начинаешь говорить об этом, это всегда звучит как будто ты извиняешься” – говорит Rob. “Мы хотим прояснить ситуацию, нам нравится играть минимум 3 или 4 концерта. Так или иначе, все идут посмотреть на нас – или мы не выдержим или удивим. (Смеется) Но вот в чем вопрос, мы создали для себя ловушку из 22-х ситуаций. Если мы не поедем и не сделаем то, что мы собираемся сделать, тогда мы не узнаем этого”.

“В прошлом году нам нужно было исчезнуть” – продолжает К.К. “У нас был этот огромный сценический продукт и мы захотели поехать туда с ним, но там было просто негде поставить такое шоу. Так что мы решили отказаться от этой затеи, даже не смотря на то, что мы любим Англию. Конечно, мы хотим, чтобы наши родители увидели нас по телевизору. И мы хотим стать большими звездами. Это все равно что выигрывать кубок международного чемпионата по футболу, когда мы возвращаемся в наш родной город. Но давайте посмотрим фактам в лицо. “Turbo” плохо продавался в Англии, тогда то, что мы сделали – было верно.

Если бы мы не смогли поехать и отыграть 5 концертов в зале “Hammersmith Odeon”, как это делают другие группы или сыграть в зале “N.E.C.” в Бирмингеме, то мы подумали, что мы выпустим концертный альбом и хорошо представим новый материал и это только часть Judas Priest. Поэтому, в этом году мы вернемся на вершину с двойным концертным альбомом”.

Гитарист вздыхает и продолжает: “Но с того момента, когда мы решили не играть в этом году в Англии, и закончить новый альбом, над которым мы сейчас работаем. Нам потребовалось какое-то время, чтобы смикшировать альбом и отснять его на видео. Нам не оставалось так много времени для этого, как мы надеялись. В этом году мы запишем еще один альбом, и затем весь следующий год посвятим исключительно турне, и начнем с фестиваля “Rock In Rio” в январе”.

Так что, фанаты могут надеяться, что когда-нибудь в 1988 году Judas Priest проедут с турне по Европе?

“Нет, я не могу этого обещать” – говорит К.К. с проказливой улыбкой. “Потому что если фанаты не будут покупать двойной концертный альбом, тогда скорей всего мы не вернемся. (Смеется) Мы посмотрим. Если мы выпустим концертный альбом, который продастся только лишь 18 экземпляров – тогда, конечно же, мы поверим в то, что на нас никто не хочет смотреть. Альбом “Turbo” распродался в Англии лишь на половину тиража, который мы обычно там продавали. После всех этих лет, будет позором для Judas Priest приехать и плохо отыграть.

Все в бизнесе думают, что “Turbo” был крутым альбомом. Но к нам подходило много людей и говорили, что они возненавидели его. Нас должно что-то подтолкнуть, и мы должны доказать, что мы не потеряли свою аудиторию. Если альбом не распродастся больше чем 25 000 экземпляров, то для нас нет смысла ехать в Англию. Мы всегда были готовы терять деньги на турах, это со всеми происходит, тебе просто приходится жертвовать.

Стыдно, что мы не можем поехать и сыграть в достаточно больших городах, чтобы представить там полное шоу. Мы спрашивали промоутеров, могут ли они устроить наши концерты в “N.E.C.”? Нет. Можем ли мы выступить на стадионе “Wembley”? Нет. Мы могли бы отыграть два концерта в “Hammersmith”, но трудно продавать билеты на второе выступление. Мы делали это так много раз, отчасти это прогресс. Но уже много лет никто не гастролировал по Британии так интенсивно, я считаю это все отчасти предсказуемо.

Когда у тебя есть группы поддержки, которые поддерживают тебя, а они выступают достаточно плохо, хотя ты хорошо, то потом через два месяца эта группа поддержки уже дает четыре концерта в “Hammersmith’e” а ты играл там только два. Ты начинаешь думать про себя: “Что здесь, черт подери, творится?” Тебе приходится думать что Англия – это такое место, где в течение нескольких месяцев у тебя есть и взлеты и падения. Какой смысл ехать в то же самое турне и больше не распродавать билеты на концерты?”

Некоторые люди будут рады узнать, что вы все еще, черт возьми, существуете.

“Ты говоришь это, как и все другие репортеры” – недоумевает К.К. “Но это не отражается на продаже наших альбомов. Группа нашего интернационального масштаба должна быть способна давать любой их этих двух концертов с парочкой приличных групп поддержки. Мы хотим чтобы наши фанаты увидели нас, какие мы теперь, а не какими мы были. И мы узнаем об этом, когда придет время вернуться, и это будет большое шоу. Люди хоть разочек должны увидеть именно вот такой Judas Priest, прежде чем мы все потерпим крах и умрем стариками. Мы не хотим возвращаться в зал “Colston Hall” в Бристоле и бороться за то, чтобы на сцене нам дали полноценное световое оформление.

Мы очень горды тем, что мы – англичане, и я думаю, что Британия должна гордиться группой, потому что мы отстаивали их”.

Хотя, по-моему, Англия не стояла за группу.

“Не в полной мере” – вздыхает К.К. “Но мы не сомневаемся на этот счет, потому что есть много напористых групп, которым нужна поддержка, ну и даже некоторым, отошедшим на время от дел, группам тоже, таким как мы, например”.

Rob и К.К. остерегаются здесь называть имена, но, кажется, я припоминаю не которые спорные комментарии, сделанные несколько лет тому назад. После того, как “Iron Maiden” поддержали во время их турне по Англии. Существует ли до сих пор какая-либо вражда между двумя группами?

“Нет” – говорит К.К. “Но они мне до сих пор не нравятся. Это чисто личное отношение. Мне не нравится говорить об этом потому что меня постоянно неправильно цитировали. Они не проявляли к нам уважения. Мы всегда уважаем наши группы поддержки, но они не уважали нас. Они всегда пытаются сбросить нас с пьедестала, и они всегда будут пытаться сделать это. Это звучит горько, но наша репутация в этом бизнесе не на последнем месте. Нас поддерживали кое-какие легендарные группы и они никогда не жаловались. Но нам были сделаны определенные извинения, так что не будем обращать на это внимание”.

Перейдем к следующему вопросу. Я хочу знать, насколько правдивы слухи, что Judas Priest было сделано предложение поиграть в этом году на фестивалях “Monsters Of Rock”?

“Они спросили нас, хотим ли мы сделать это” – признается К.К. “Хотя кто, черт подери, захочет поддерживать “Bon Jovi”? Не похоже, что мы думам сделать это. Но если мы не можем быть главной группой на этом фестивале, то это позор. Мы хорошо осознаем, что “Bon Jovi” продали более миллиона пластинок в Англии, а мы не можем продать и 100 000, но все дело в том, что мы ездили туда и поддерживали “Rainbow”. Зачем нам нужно возвращаться туда через 5 лет и, конечно же, делать то же самое? Мы поднялись до таких крутых высот где-нибудь в другом мире”.

Хватит говорить о концертах, давайте вместо этого мягко сменим тему и поговорим о новом концертном альбоме. Изначально в него планировалось включить кое-какие живые версии не выходивших песен. Но после серьезного обсуждения, они решили не смогли бы позволить себе выбросить новый материал, и поместили подборку старых любимых вещей. Это кровавый. Тяжелый альбом, и заметно, что даже материал с “Turbo” звучит грязно и очень крепко.

“Не звучит ли он тяжело, по настоящему, тяжело?” – ухмыляется Rob как чеширский кот. “Когда вы слышите “Out In The Cold” и Turbo Lover”, это совершенно другой подход. Я считаю, что эти вещи действительно сочетаются в живую. Я очень горжусь альбомом. Альбом немножко резковат, но мы не потеряли этого грохота, прямо из колонок на ленту магнитофона. Я действительно надеюсь, что когда люди в Европе услышат его, то для некоторых из них мы реабилитируем себя.

Мы согласимся с тем фактом, что мы, скорее всего никогда не сравняемся с “Quiet Riot” и “Twisted Sister” или с пластинкой “Pyromania”, которая разошлась в Штатах пятимиллионным тиражом и 10-ти миллионным по всему миру, мы будем продолжать свой путь, не меняясь.

Мы не знали, можем ли мы следовать за классическим концертным альбомом, таким как “Unleashed In The East”, по крайней мере, до того момента, когда мы прослушали пленки и пришли постепенно к этому.

Этим альбомом, конечно, мы поняли то, что мы собираемся сделать: ПРОЧИСТИТЬ ГЛОТКУ! Но это длинный альбом, это почти все шоу. Я действительно верю в то, что это крутой альбом, и он еще более ностальгический, потому что группа постарела. “Unleashed In The East” был моложавым и просто откровенно, постоянно, наращивал энергию. Мы подумали, что он отметил определенный момент в нашей карьере. Если все мы упали бы на самолете в океан, было бы мило если все эти песни были упакованы и перевязаны в свертки, и это что-то бы говорило”.

Если и когда вы приедете с концертами в Европу, какое шоу мы сможем увидеть? Все же не будет вас раздражать играть снова старые песни?

“Конечно, нет” – говорит К.К. “Мы все ждем того момента, когда мы станем достаточно большой легендой как “Led Zeppelin”, чтобы играть два с половиной часа. Было бы круто снова играть весь старый материал, такие вещи как “Dreamer Deceiver” и записать живой альбом. Не фантастично ли, когда у тебя достаточно большая аудитория, которая мгновенно узнает эти песни?”

Определенно, для фанаты получат удовольствие от репертуара Judas Priest. И я не уверен, что все беспокойства К.К. оправданы. Есть множество фанатиков Hard Core’a, и будем надеяться, что тех из нас, кто еще более изменчив, убедят принять альбом, это стоящее достижение. Если вас не будет, возможно у нас не будет шанса вновь увидеть Judas Priest в действии, когда-нибудь.

“Все хорошо” – говорит К.К. “Мы все счастливы, мы до сих пор чувствуем, что мы хорошо выглядим и мы можем много чего предложить. Мы все еще чувствуем в нашем сердце, что мы – первая металлическая группа с начала века”.

Так давайте же не дадим им умереть.


автор: Dave Ling
источник: Журнал Metal Hammer №7, июль 1987
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Краут-рок

Краут-рок - направление экспериментальной и психоделической рок-музыки, возникшее в конце 1960-х - начале 1970-х годов в Германии. Визитной карточкой стиля стало смешение рок-музыки, исполняемой на стандартных инструментах рок-группы (электрогитара...

Фото музыкального исполнителя 18 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов