На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: iluvatar
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Kataklysm

  1991   Канада   Death Metal


Мы с Севера и наши песни как взрывы, 2000

Возможно, вы не заметили, но настоящий катаклизм потряс планету в 1991 году, когда в подворотнях Монреаля родилась некая группа. Ее основатель басист Маурицио Иаконо (Maurizio Iacono) изрек: "Мы хотели сыграть так, как никто не играл" . Сказано -сделано! Был создана новая разновидность дэт/грайнда, которую они сами обозвали "Nothern Hyperblast". Кроме отца-основателя Маурицио в группу вошли вокалист Сильван Хоуде (Sylvain Houde), гитаристы Жан Франсуа Дэжано (Jean Francois Dagenais) и Стефане Коте (Stephane Cote), барабанщик Ариэль Саде (Ariel Saide). Никто из музыкантов до этого ни в каких группах не играл. Этот состав записал в 1992 году в дешевой монреальской Peter Pan Studio единственное демо 'The Death Gate Cycle of Reincarnation'. "Мы зарядились сделать нечто неслыханное, что привлечет внимание кучи людей." -вспоминает Маурицио. "Так и появилась идея трилогии из трех песен, которые рассказывают одну историю - про парня, которому было страсть как любопытно, что с ним будет после смерти. Так вот, он накладывает на себя руки и становится духом. На том свете ему встречаются всякие демоны и прочая нечисть, ни одной приличной рожи. Он понимает, какой там отстой и пытается вернутся обратно". Они отыграли несколько шоу в Квебеке на разогреве у Gorguts, Cannibal Corpse и Vital Remains и в группе не стало гитариста Стефане и ударника Ариэля. Как выразился Маурицио: "Они захотели играть медленную, более коммерческую музыку. Тогда мы захотели, чтобы они убирались." Быстрый и некоммерческий Макс Дуамель (Max Duhamel) взгромоздился за барабаны. Без второго гитариста решили обойтись.

Напечатали тысячу копий демо и пару сотен разослали на лейблы и в журналы. Но не стали ждать синюю птицу сложа руки - в 1993 году записали семидюймовку для бельгийского лейбла Boundless. Это новая композиция и ремикс "Shrine of Life" с демо. Тут то их демо доходит до Nuclear Blast и они получают контракт, а к концу года 20-минутный EP 'The Mystical Gate of Reincarnation' (Nuclear Blast), состоящий из отремастированного демо и бонуса "The Orb Of Uncreation" , увидел свет. А к 1994 году подоспел и бельгийский релиз - семидюймовка 'Vision the Chaos' (Boundless)

В 1995 канадцы опубликовали свой первый полнометражник 'Sorcery', где довели свою музыку и лирику до полного безумства. Вскоре старый свет увидел их живьем... Их первый европейский тур прошел с Deicide, Cathedral, Brutal Truth, Sinister и Fleshcrawl. После того, как они поставили на уши своих теперь уже многочисленных европейских поклонников, катаклизмы потрясли ряд других стран - США, Канаду и Мексику. Кстати, они стали первой канадской группой когда-либо побывавшей в Мексике.

В январе 1996 года Kataklysm записали, а позже выпустили самый техничный и брутальный релиз - 'Temple Of Knowledge' и убийственное видео "The Awakener".

Видео сняли в каких-то развалинах под Монреалем, заснятый бардак "символизирует апокалипсис". Потом состоялось их первое турне по США в качестве хэдлайнеров и тут начался настоящий апокалипсис.

Лейблы Relapse и Nuclear Blast начали разборки между собой и группа попала под горячую руку. Альбом долго не выпускался в США, лейбл совершенно не занимался продвижением группы на рынок: "Они просто все просрали." - жаловался Маурицио. "Это уже третья пластинка, а мы пока увидели только один говенный чек. Мы этого так не оставим. Мне сказали, что нами интересуется Metal Blade. Мы хотим свалить немедленно, туды их в качель! Наподписывали всяких сосунков -Therion, Dissection, In Flames и лижут их там…" Не выдерживают нервы у барабанщика Макса - и Маурицио вскоре представляет новичка Ника Миллера (Nick Miller): "Он из Минеаполиса. Он играл в Anal Blast, настоящий больной ублюдок. Мы его подобрали, записали с ним диск и проехались по США с Monstrosity и Dying Fetus. Парень - что надо." Концертный альбом записывают в декабре 1996 абсолютно кувырком - "парень - что надо" не выдержав и года катаклизмов куда-то растворился, с ним и вокалист Сильвиан. В группу вернулась заблудшая овечка Макс, а запел с горя сам Маурицио. "Я и не думал что это так тяжело - быть вокалистом. Снимаю шляпу перед Сильвианом."

Показав большой канадский кукиш мелочным немцам группа к 1998 году остается без финансовой поддержки. "Мы вернулись в то самое место, где начинали." -рассказывает о записях альбома 'Victims of This Fallen World' Маурицио. " В студию Peter Pan. Про Morin Height за 2000$ в день нам пришлось пока забыть…" Зато альбом выйдет на собственном лейбле Hypnotic International которому всего пара месяцев от роду. И чеки они теперь себе сами будут выписывать - сколько захочешь! В этом же году новый лейбл выпустил концертник Northern Hyperblast Live в Германии и в Канаде. И после долгого отсутствия на европейской сцене Kataklysm туда вернулись. Правда не в качестве хэдлайнеров, зато в теплой компании с Vader, Fleshcrawl, Cannibal Corpse, Dark Funeral...

Наконец, опубликовали и свой самый экспериментальный альбом 'Victims of This Fallen World' в стиле раннего hardcore... Удивительно, но альбом был принят публикой, правда, издан был только в Канаде и в Европе. Альбом был записан с новым басистом - Стефане Барбе (Stephane Barbe).

В 1999 году Kataklysm оставили Hypnotic International на очень хороших условиях вновь подписали контракт на несколько альбомов с Nuclear Blast. Все имевшие место разногласия были преодолены, обиды забыты.

И весной 2000 года альбом The Prophecy (Stigmata of the Immaculate), записаный в монреальской Victor Studio разорвал барабанные перепонки ничего не подозревающего слушателя. Раскрутка была немедленно начата в июне сокрушительным туром по США с Dismember и Krisiun. Это их самая зрелая и впечатляющая работа. Хардкоровые эксперименты остались в прошлом и альбом продемонстрировал возврат к корням первородного катаклизменного "Nothern Hyperblast Metal".


автор: Юра "ХИРУРГ"
источник: Dark City, 2000
прислал: Археолог

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Rock'n'Roll

Это была революция. Она изменила жизнь целого поколения, и, стало быть, без нее судьба следующих поколений была бы иной. Она захлестнула весь мир. Она изменила ход истории. Она напугала власти и заставила взрослых подвергнуть себя переоценке. Отличительно...

Фото музыкального исполнителя 13 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов