На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: viking
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Leaves' Eyes

  2003   -   Gothic, Sympho Metal


Возвращение к жизни

Лив Кристин Эспенес Крулл можно без преувеличения назвать одной из самых ярких и узнаваемых вокалисток на gothic-сцене. Более десяти лет её красивый голос и платиновые локоны были 'торговой маркой' группы Theatre of Tragedy. Но в один не самый прекрасный день их пути разошлись, и Лив пришлось переосмыслить многие вещи и начинать с чистого листа. Так появилась группа Leaves' Eyes, в которой Лив объединилась с музыкантами Atrocity во главе с её супругом Алексом Круллом. Будет ли их дебютный альбом 'Lovelorn' более высокой ступенью в её карьере, нам с вами только предстоит узнать. Но, так или иначе, Лив Кристин переживает удивительный период своей жизни, и мы не могли упустить возможность пообщаться с ней обо всем, что происходило вокруг неё за последний год, а событий было немало…

- Когда возникла идея создания Leaves' Eyes? Знали ли вы заранее, какую музыку представят Leaves' Eyes публике?

Все мы какое-то время вынашивали идею создания группы, но имели очень смутное представление о том, как будет звучать наша музыка. Я составила концепция около года назад и попросила ребят сочинить музыку, которая отвечала бы ей, а у Криса (Кристиан Люкхауп, бас) и Тоссо (Торстен Бауэр, гитара) к тому времени уже имелись в запасе две или три записанные композиции. Ребята из Atrocity - мои лучшие друзья и самые потрясающие музыканты, которых я знаю. Естественно, что в первую очередь я подумала именно о них. Когда Theatre of Tragedy решили уволить меня из группы, я поняла, что у меня появилось достаточно времени, и направила все свои усилия и эмоции на создание своей новой группы - Leaves' Eyes.

- Как давно вы начали сочинять песни для альбома 'Lovelorn', и кто является основным автором музыки и лирики?

Мы начали сочинять материал около года назад. Автором концепции, вокальных мелодий и лирики стала я, а что касается сочинения музыки, записи и продюсирования, то в этом принимал участие каждый из нас.

- В качестве сингла вы выбрали песню 'Into Your Light'. О чём она, и почему выбор пал именно на эту песню?

Эта песня о том, как влюбляешься без оглядки и всецело отдаешься этому чувству! Napalm Records предложили снять видеоклип на эту песню и выпустить ее в качестве сингла, и мы полностью поддержали эту идею. Кстати, мы уже ведём переговоры о выпуске второго сингла.

- Этот сингл содержит также мультимедиа-секцию. Что она включает?

Помимо всего прочего, там есть скрин-сейвер, лирика и видеоклип 'Into Your Light'.

- А как на альбоме 'Lovelorn' звучит твой вокал?

Я думаю, что я достаточно усовершенствовала свои вокальные способности после записи последнего альбома с Theatre of Tragedy. Я была беременна, когда мы записывали вокал для 'Lovelorn'. Мой голос звучал ярче и сочнее, и я могла в полной мере применить свои способности классического пения. На альбоме 'Lovelorn' есть вокальные партии, которые я исполняю в оперной манере.

- Как вы сочиняете новые песни? Какая обстановка необходима вам для творческого процесса, и что вдохновляет вас на сочинение музыки?

Как правило, первоначальная идея новой песни исходит от Криса или Торстена. Затем все остальные предлагают свои идеи. Вокал мы обычно оставляем напоследок, когда все остальные инструменты уже записаны. Атмосфера в студии Mastersound сама по себе очень располагает к творчеству. Там я ежедневно вижу ребят, и мы всегда отлично проводим время. Мне кажется, что мы - это как одна большая семья! Моё эмоциональное состояние влияет на мои песни, а также меня вдохновляет природа. Я уверена, что, слушая 'Lovelorn', вы непременно 'почувствуете' то счастье, которое я испытывала, когда писала эту лирику и когда мы записывали альбом. Это был необыкновенный опыт - быть беременной и стать матерью в то же самое время, когда мы записывали наш дебютный альбом!

- Поскольку теперь у тебя и твоего мужа Алекса есть совместная группа, можешь ли ты сказать, как родственные отношения влияют на творческий процесс?

Я обожаю работать с Алексом! Он даёт мне лучшие советы и оказывает всю необходимую поддержку. У него в голове всегда полно идей, поэтому в творческом плане он влияет на меня самым положительным образом. Его поддержка даёт мне силы работать спокойно и раскованно, не ощущая давление на себя извне.

- Несколько дней назад на фестивале Wave Gotik Treffen состоялось ваше первое концертное выступление с Leaves' Eyes. Как вас встречали фэны, и какие впечатления у тебя остались?

Реакция фэнов на наше выступление была неописуемой! Это был наш дебют на сцене, и мы очень довольны тем, как он прошёл. После выступления у нас была раздача автографов, и там мы встретили людей, которые приехали даже из Москвы, Токио и Нью-Йорка.

- Знала ли ты группу Atrocity до знакомства с Алексом? Когда вы познакомились?

Да, я знала эту группу, и мне очень нравилась их музыка ещё до того, как десять лет назад у Theatre of Tragedy состоялось совместное турне с Atrocity. Наши отношения с Алексом стали развиваться около восьми лет назад, примерно тогда же я перебралась из Норвегии в Германию, и мы с Алексом поселились в его маленьком, красивом загородном доме!

- И теперь у вас есть маленький сын Леон Александер. Как материнство повлияло на твою жизнь?

О, это самое потрясающее время нашей жизни! Я ещё никогда не была так счастлива, как сейчас! Быть матерью просто восхитительно, к тому же, это никак не мешает мне совмещать музыкальную деятельность и семейные обязанности. Мы каждый день берём малыша с собой в студию Mastersound, где у нас также есть квартира, и он просто счастлив, находясь рядом со своими родителями. Музыканты, появляющиеся у нас в студии, зачастую играют с ним. Когда нам приходится ненадолго уезжать, к примеру, на фестиваль, то мы оставляем малыша у бабушки, рядом с которой он также чувствует себя прекрасно. Через пару лет нам хотелось бы завести ещё одного ребёнка.

- Поскольку в Германии ты живёшь постоянно, как часто ты бываешь в Норвегии? Как твои друзья и родители воспринимают твою музыку?

Я бываю в Норвегии два раза в год. Мои родители всегда поддерживали меня во всем и, наверное, они - мои самые преданные поклонники! Мой отец познакомил меня с музыкой Black Sabbath, когда я была ещё ребёнком. Я уверена, что в музыкальном плане это оказало на меня самое сильное влияние.

- Давай поговорим теперь о Theatre of Tragedy. Известны ли тебе сейчас истинные причины твоего увольнения из группы? Общаешься ли ты с бывшими коллегами?

Нет, парни до сих пор не объяснили мне своего решения уволить меня из группы. Между нами сложилась очень странная ситуация. Мне очень грустно думать, что люди, которые были моими друзьями, и с которыми я проработала более десяти лет, теперь отказываются разговаривать со мной... Ни до, ни после моего увольнения мне так и не назвали истинных причин. Меня поставили перед фактом, о котором я узнала через Интернет. Это решение приняли они, и спорить я не могу. Но я не собираюсь подводить своих поклонников, поэтому отныне все мои творческие усилия направлены на Leaves' Eyes.

- Знаешь ли ты новую вокалистку Theatre of Tragedy?

Нет, мы не знакомы

- А какой альбом ToT ты считаешь судьбоносным в твоей музыкальной карьере?

'Velvet Darkness They Fear'. Я по сей день получаю удовольствие, слушая его.

- Допускаешь ли ты возможность сотрудничества с Theatre of Tragedy в будущем, будь то совместное турне или запись вокала для их альбома?

Ну, пока они со мной не общаются, это вряд ли возможно.

- Недавно в интервью для нашего издания Алекс рассказал, что вы уже получали приглашение выступить в Москве, однако, в то время это не было возможно. Есть ли у нас шанс увидеть тебя и Atrocity в Москве в ближайшем будущем?

О да, видимо, причина была в том, что я в то время была беременна. Что касается выступления в Москве, то я приехала бы к вам с огромным удовольствием. Россия занимает особенное местечко в моем сердце. Кроме того, у меня там немало друзей, я контактирую с радиостанциями и различными изданиями. Надеюсь, что мы приедем в Россию очень скоро. Мы уже планируем это!

- В 2002 году ты побывала в Москве с Theatre of Tragedy. Остались ли у тебя сувениры, напоминающие о нашей стране?

Конечно! У меня осталось очень много фотографий в качестве подарков от фэнов, и сама я сделала много снимков! Я всегда обзавожусь сувенирами для моей свекрови и для моей бабушки, которая живёт в Норвегии. Из той поездки в Россию мне больше всего запомнились три девушки, которые всю ночь прождали около гостиницы, чтобы увидеть меня. Я заметила их, когда шла завтракать, и мы в то утро очень мило побеседовали. Я узнала, что у девушек в тот день был экзамен, но они предпочли провести то утро в моём обществе, что приятно поразило меня! Если они будут это читать, то я передаю им большой и тёплый привет!

- Кстати, об учёбе. Ты ведь изучала английский язык в Штутгарте и защитила диплом. Планируешь ли ты когда-нибудь работать по специальности?

Да, я получила степень в прошлом году. До рождения Леона Александра я преподавала английский студентам в возрасте 16-22 лет.. Мне очень нравилась эта работа, но сейчас, к сожалению, у меня очень мало времени для этого.

- Потому что музыка для тебя - основная работа, или же ты воспринимаешь её в больше степени как увлечение?

Я бы сказала - и работа, и увлечение. Более того, я люблю свою работу именно потому, что она одновременно является и моим увлечением. А то, что мой муж тоже музыкант, делает наши отношения ещё более замечательными!

- Может ли что-нибудь заставить тебя бросить музыку?

Если бы моя музыкальная деятельность стала негативно влиять на моего ребёнка, и он чувствовал бы недостаток внимания к нему, то я взяла бы перерыв, чтобы посвятить больше времени сыну. Я не мыслю себя без своей семьи.

- Ты очень много общаешься с людьми. Какие черты ты особенно ценишь в них? Что разочаровывает тебя?

Я очень ценю честность и уважение! И я расстраиваюсь, когда вижу, насколько жестокими некоторые люди могут быть по отношению к детям, животным, инвалидам. Жестокое отношение к детям доводит меня до слёз.

- А как ты относишься к религии??

В наши дни понятие религии искажено до такой степени, что многие люди стараются прикрывать жестокость по отношению к себе подобным религиозностью. Я хорошо отношусь к религии, но я не могу примириться с тем, что люди развязывают войны и проливают кровь, чтобы защитить свои религиозные убеждения или навязать их другим. Я верю в силу жизни, в Высшую Силу, благодаря которой всё растёт и развивается. Её можно почувствовать, совершая прогулку по тихому лесу, или когда ты ждёшь ребёнка. Я занимаюсь йогой и провожу много времени на свежем воздухе, чтобы ощутить эту силу жизни.

- Какими ты видишь современную готическую субкультуру и своё место в ней?

Как творческий человек, я горжусь тем, что являюсь частичкой этой субкультуры. Мы вошли в неё вместе с Theatre of Tragedy более десяти лет назад. Мне радостно видеть, что готическая субкультура всё больше выходит на поверхность, становясь сильнее и ярче, чем прежде.

- Как ты думаешь, насколько присутствие привлекательной вокалистки сказывается на популярности группы?

Я думаю, это неважно - мужчина поёт в группе или женщина, главное - насколько хорошо он или она справляется со своими обязанностями! А вопрос привлекательности остаётся за фэнами. Мне кажется, что красивый голос гораздо важнее того, как ты выглядишь. В то же время, я не думаю, что было бы очень мило заменить меня на парня у микрофонной стойки…

- Ты принимала участие в записи второго альбома Infinity 'Space Without Limits'. Как ты познакомилась с Бето Васкезом, и что привлекло тебя в его музыке?

Впервые мы связались с его группой пару лет назад. Для меня это просто было честью - участвовать в записи его альбома.

- Однако, музыка Infinity очень непохожа на ту, с которой ты работаешь. Почему ты решила петь на 'Space Without Limits' и на скольких композициях звучит твой вокал?

Я записала вокал для четырёх или пяти композиций, и мы всё ещё обсуждаем возможность записи ещё одного трека с моим участием. Почему я решила участвовать?.. Меня привлекает участие в проектах, которые совсем не похожи на всё то, что я делала прежде, потому что это интересно. Благодаря таким проектам я могу расширить свои музыкальные познания и приобрести новый вокальный опыт.

- Помимо этого, ты участвовала в записи рок-оперы 'Genius - Episode II' наряду с другими известными музыкантами (Марк Боулз, Эрик Мартин, Рассел Аллен, Эду Фалаши, Джефф Мартин и др. - прим. авт.). Ты уже работала с кем-то из них ранее? Какова твоя роль в рок-опере?

Моя героиня - Клепсидра. Мы записали мои вокальные партии незадолго до рождения моего сына. Что касается остальных музыкантов, то ни с кем из них мне не доводилось работать прежде, но сотрудничество с Даниелем Ливерани было просто великолепным!

- Есть ли планы относительно других проектов?

Да, конечно! Я собираюсь выпустить также второй сольный альбом, но прежде мне надо найти лейбл, с которым я буду сотрудничать в будущем.

- Насколько ты поглощена своей работой?

Иногда чрезвычайно поглощена. Я не могу остановиться, пока работа не будет завершена полностью, и пока я не буду удовлетворена результатом в полной мере. К тому же, я не любительница делать перерывы. Однако никто из нас не поглощён своей работой до такой степени, как мой муж! По крайней мере, я иду спать, когда мои глаза начинают закрываться сами собой, в то время как Алекс может просидеть за работой до самого утра.

- Любишь ли ты находиться в турне? Что тебе не нравится в гастрольной жизни, случались ли неприятные эпизоды?

Мне нравится гастролировать, но всегда наступает момент, когда однообразие серых стен и отсутствие природы вокруг начинают давить на тебя. Когда я на гастролях, я совершаю пробежки или плаваю, только этим я способна поддерживать хорошее самочувствие. Я помню один неприятный эпизод, который имел место во время нашего первого турне лет десять назад. Тогда все курили в туровом автобусе, и у меня возникли неприятности с легкими. С тех пор в автобусе никто больше не курил.

- Ты сама выбираешь одежду для выступлений?

Да. Признаться, я обожаю делать покупки!

- А есть ли у тебя вещи, без которых ты никогда не отправишься в тур?

Конечно, это мои кроссовки и спортивный костюм!

- И в заключение, что бы ты хотела сказать тем, кто читает наше интервью?

Я хочу поблагодарить тебя за это интервью и всех фэнов за поддержку! Для меня очень важно осознавать, что вам интересно моё творчество! Мы обязательно увидимся! Ja budu o4en` rada vas uwidet` opjat` . Spasibo! С любовью, Лив Кристин.


автор: Неизвестный
прислал: Неизвестный

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Black Metal

Black Metal - во-пеpвых и самое главное его отличает от других экстремальных стилей глубокие коpни и кpепкая идеологическая основа. К нему нельзя подходить с обычными меpками, как то было pаньше с дpугими стилями - гpаницы между тpэшем, десом и хэви...

Фото музыкального исполнителя 18 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов