На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: сектор газа
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Leaves' Eyes

  2003   -   Gothic, Sympho Metal


Интервью с Лив Кристин

С тех пор как я купил первый свой диск Theatre of Tragedy, я даже подумать не мог, что когда-нибудь буду разговаривать с их вокалисткой. Однако жизнь полна сюрпризов и я удостоился встретить Лив Кристин в 'Dynamo Werk 21'. Лив оказалась крайне милой и приятной особой, которая с радостью согласилась дать мне интервью. С Лив я смог побеседовать не только о музыке, но и о ее жизни. Однако, читайте же сами, Лив есть что вам рассказать.

- Привет, Лив! Между прочим, какое это уже по счету интервью?

- Ооох… наверное дала уже 1000.

- Так больше интервью или предложений?

- (Смеется) Предложения были от 15 до 20

- Так мало? Я думал больше…

- Когда я на людях и с ребенком, то никто не осмеливается у меня брать интервью. Чаще всего вопросы приходят по e-mail.

- Хе-хе, что ж, хорошо. Ты уже давно являешься известной певицей в мире тяжелой музыки. Каково тебе быть такой среди мужчин-вокалистов и вообще каково тебе в мужской компании?

- Скажем так, что я окружена теми мужчинами, с которыми мне приятно общаться. И я не та личность, которая требует большого внимания. Я сама справляюсь с проблемами, если они возникают. Вплоть до того, чтобы переодеться в автобусе во время поездки. Но ребята, с которыми я работаю, - они настоящие джентльмены. Мы как большая семья. Даже лидер Cradle of Filth оказался на редкость порядочным гражданином. Правда, были и случаи плохого обращения со мной, как например в Theatre of Tragedy, но это уже другая история…

- Лив, ты как-то упоминала, что всегда хотела стать певицей…

- Да я всегда хотела ей стать! Я начала петь раньше, чем на ноги встала. Даже если бы у меня было бы какое-нибудь другое образование, и я занималась чем-нибудь другим, я бы все равно пела, просто так от сердца.

- А твои родители не против были? Например, у нас в консервативной Швейцарии, профессиональное образование ценится больше чем искусство.

- Да нет, мои родители полностью меня поддержали. Наравне с музыкой у меня были кое-какие подработки. Но и в музыкальной плане они полностью меня поддерживали, ходили на мои концерты и т.д. Благодаря своим родителям, я и познакомилась с тяжелой музыкой: Black Sabbath, Deep Purple, Iron Maiden, Pink Floyd… Сама же я только открыла творчество Мадонны, но метал - благодаря родителям.

- Ты теперь живешь в Германии…

- Да, уже десять лет.

- … много работала: поездки, фестивали, записи. Ты тосковала по Норвегии?

- Постоянно. И хотя я живу в юго-западной Германии, в домике рядом с лесом, но рождена я была в Норвегии, у моря, около гор, покрытых лесом - такая природа мне по душе, ее мне не хватает. Но мой супруг обещает отвезти меня в Норвегию. Однако это никак не отражается на моей музыке, ибо все, что я воплощаю в ней - от моей любви к Родине.

- А теперь поговорим и о работе. Просто удивительно, как у тебя все это получается: в 2004 году выпуск 'Lovelorn', годом позже - второй. Теперь еще готовится и твой второй сольник. Да еще у тебя семья… как ты со всем этим справляешься?

- Да, да, да… я бы сочла это комплиментом (смеется). На самом деле, родители мужа иногда присматривают за ребенком. На самом деле, я очень хочу сделать передышку. Для меня это важно, так как я смогла бы больше времени проводить с семьей в тихой спокойной обстановке. И мне не надо ехать куда-нибудь в отпуск, мне и дома будет хорошо. Передышка для меня - это 2 недели работы, потом недельки 3 отдыха в качестве 'жены и матери'…

- А не было ли таких случаев, когда у тебя не получалось все сразу?

- До сих пор все было нормально.

- Твой второй сольник вышел спустя 8 лет после дебютного. Почему так долго?

- Чтобы выпустить его, пришлось побегать по судам в борьбе за права. Первоначальный контракт я сдуру подписала, толком ничего не разобрав, только потом поняла, что связалась не с теми людьми. Поэтому я подала в суд и получила свои права на выпуск нового альбома, но этого стоило массу времени, денег и нервов. Я очень устала от этого процесса и даже пообещала себе, что больше не буду петь вообще. Однако меня поддержал супруг и фанаты. Все это дело продолжалось 7 лет, я успела забеременеть, но и мне и в таком состоянии приходилось являться в суд. Я очень хотела, чтобы это закончилось. Считаю, что все было… неправильным.

- Это лейбл вам сообщал?

- И лейбл, и продюсер. Я клялась себе, что как только рожу, надо будет с этим заканчивать. И, к счастью, конец настал.

- Если сравнить твой сольный альбом и музыку 'Leaves' Eyes', то звучат они по разному. Являются ли такие 'легкие' сольные композиции для тебя разгрузкой после жесткого саунда?

- В общем, мои сольные работы - это двери, в которые я освобождаю свои идеи. Как я сказала, вначале я узнала метал, только потом поп-музыку. В обоих направлениях у меня есть свои идеи, которые я хочу реализовать…, поэтому и существует разный материал.

- А что значит название 'Enter My Religion'? Ты стала основательницей новой церкви (хе-хе) или ты верующий человек?

- Нет, нет, это никак не связано с традиционной религией. А речь идет больше о моих переживаниях, мыслях, случаях из жизни… несколько полезных советов… которые дают представление о моем внутреннем мире… типа 'Войди в мир, войди в мир Лив!'. Моя жизнь - это то, во что я верю - моя семья и все прекрасное в мире… это - религия моей жизни!

- Если заглянуть в будущее, а там уже выход мини-альбома, следует ли нам вскоре ожидать новый альбом?

- Мы вначале думали сесть записывать целый альбом, однако у нас возникли некоторые проблемы в виде концертов - расписание уже было составлено. Если бы потратили бы больше времени, у нас бы вышла накладка. Поэтому несколько новых песен, являющихся логичным продолжением 'Vinland Saga', мы выпустили отдельно на EP.

- Но новый альбом 'Leaves' Eyes' должен скоро выйти?

- Да, выпуск запланирован на 2007 год и снова будет основан на исторических фактах. В нем будет много от норвежской природы…

- … А ну да, ты ведь очень близка к природе…

- (Смеется) О да - это дверь с табличкой 'Выход' для меня, свежий воздух, который дает мне силу. Например, здесь в Цюрихе рядом с рекой, я чувствую этот 'выход', но где-нибудь в промышленном районе, в глухих серых стенах, мне так не хватает этой 'зеленой' двери.

- 'Leaves Eyes' состоит из музыкантов 'Atrocity', в том числе и вашего мужа Алекса. Вы вместе работаете в студии, ездите с концертами, т.е постоянно друг с другом. Вы никогда не устаете друг от друга, особенно во время работы?

- Нет, конечно. У нас работа и личная жизнь - совершенно разные вещи. Как только за нами захлопываются двери студии, сразу начинается личная жизнь. Иногда, мой муж начинает говорить о музыке и группах, так мне сразу приходится напоминать, что сейчас не время для этого, у нас есть своя частная жизнь и у нас тоже должен быть отдых.

- Лив, ты очень спокойно на все реагируешь. Скажи, тебя что-нибудь сильно злило? А бывали ли такие случаи, когда ты вообще выходила из себя?

- Да я очень спокойно разговариваю, особенно с детьми, животными, старыми и больными людьми. И я реально выхожу из себя, когда слышу в сообщениях, что где-то матери морят голодом своих детей и жестоко с ними обращаются.

- Материнство - это, наверное, самое важное событие в твоей жизни…

- Абсолютно! Материнская любовь - это самая сильная любовь, какую я когда-либо сама чувствовала. Почти, как и отцовская. На первом месте - сын Леон, а потом только наши отношения.

- Скажи, а будет ли у Леона братик или сестра… в смысле, какие планы насчет этого?

- (Смеется) Да хоть 10 детей. Я их очень люблю! Ведь я работала некоторое время в детском саду и с тех пор немного 'тронулась' в этом плане. Я бы с радостью родила бы много детей, но, увы, у меня есть работа - а ухаживать за 2-умя детьми будет уже труднее, поэтому пока мы подождем. Мне ведь только исполнилось 30 лет, так что у меня все впереди.

- На твоей персональной странице написано, что это именно ты сделала предложение Алексу жениться на тебе. Эээ, по идеи ты должна была дождаться этого предложения. Неужели Алекс не осмеливался?

- Дело было так. Я ему сказала, что поеду в Германию, если он сочетается со мной браком. Так что я все-таки переехала в Германию. Через 7 лет поступило предложение… с розами и кольцом, на коленях. Алекс все-таки исправился.

- Если вспомнить то время, то в чем различие между 'Theatre of Tragedy' и 'Leaves Eyes'?

- В 'Leaves Eyes' другая атмосфера. Более дружеская, построенная на доверии и открытости. Мне приятно работать с музыкантами и ездить с ними в турне. В отличие от ТоТ, где все шептались за моей спиной. Так как я жила в Германии в последнее время, они сами о чем-то там договаривались, и у меня создалось впечатление, что мы никогда не были 'семьей' и музыканты сами не хотели этого… и очень зря…

- Но ведь теперь-то ты рада, что все так обернулось…

- Когда все это случилось - они уволили меня через тупое сообщение по Интернету, я очень расстроилась. Но как ты сказал, дверь закрылась, глава закончилась, а я открыла новую дверь и теперь у меня все гораздо лучше.

- Были ли попытки выяснить все?

- Были пару раз. Однажды я послала приглашение группе на одно из наших выступлений в Норвегии. Приехала только их новая вокалистка, никто из парней там не появился. Если они не хотят со мной говорить лицом к лицу, значит, они что-то скрывают.

- Это задело тебя?

- Нет, эта глава для меня окончательно закрыта. Я спокойно пообщалась с новой вокалисткой. Для меня было очень важным, чтобы она узнала, в какой коллектив она попала, и как я к ней отношусь. Она не знала толком ничего про обстоятельства моего ухода, но я хотела передать через нее, что я не злюсь на музыкантов. И ей не стоит париться по этому поводу, главное чтобы она была сама собою!

- 'Atrocity' готовят новый альбом 'Werk 80 II'. И, блин, побриться мне налысо, если ты там не подпеваешь…

- Хе-хе, я попросила у них разрешение помочь. И думаю, у нас все сложится.

- Может быть, расскажешь поподробнее, что у них там сейчас происходит?

- Не, я не способна на такое предательство!

- Есть ли в планах у тебя какие-нибудь сторонние приглашения, например какое было от Cradle of Filth?

- Вероятность этого существует. Я охотно соглашаюсь… если музыканты - люди хорошие и мне нравится их музыка. Неважно, известная это группа или нет. Главное - музыка.

- Итак, Крэдлы позвонили тебе и сказали 'Лив, нам нужны партии женского вокала'…

- Да, точно. 'Ты не приедешь завтра в студию и не послушаешь одну нашу запись?'. Так с ними и случилось. Вначале мы поговорили о деле, а потом мы поговорили… о детях и семье.

- Мдя, 'злые' дядьки…

- … 'Злые дядьки' (смеется)

- Какие у тебя заветные мечты?

- Я бы хотела спеть дуэтом с Оззи Озборном, познакомиться с Мадонной, да и съездить в Норвегию…

- Ты забыла про 10 детей…

- Да, хе-хе… конечно же… (смеется)

- И под конец, что бы ты хотела сказать твоим поклонникам?

- Хочется сказать Большое Спасибо. Спасибо за поддержку в эти годы. Без Вас бы у меня ничего не получилось бы! Спасибо…


автор: Wishmaster
источник: Metal Factory
прислал: Metal

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Из истории гитары

Происхождение гитары, теряется, во тьме веков: мы не знаем, когда она появилась на свет. Знаем только, что уже в тринадцатом веке гитара была широко известна в Испании. Пытаясь определить истинный возраст гитары, некоторые исследователи относят начало ее...

Фото музыкального исполнителя 15 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов