На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: агата кристи
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Nine Inch Nails

  1988   США   Industrial, Alternative Rock


История

Главной движущей силой проекта Nine Inch Nails является Трент Резнор (17.05.1965, Мерсер, штат Пенсильвания). В детстве Трент занимается классической музыкой, но под воздействием рока его взгляд на музыку постепенно меняется. Он устраивается на работу в одну из звукозаписывающих студий в Кливленде и играет в местных индустриальных группах.

В 1988 году Трент начинает сольные эксперименты под именем Nine Inch Nails и уже в следующем году выпускает свой мрачный дебютный альбом “Pretty Hate Machine”, который он самостоятельно записал и спродюсировал. Песни были основаны преимущественно на звуках синтезаторов, однако позже материал был переаранжирован и через несколько лет на фестивале “Lollapalooza” Трент Резнор исполнил материал с этого диска при участии приглашенных гитаристов и барабанщика.

В 1991 году альбом “Pretty Hate Machine” становится платиновым, благодаря тому, что сингл “Head Like A Hole” постоянно звучит в эфире радиостанций США. Вдохновленный концертными выступлениями Резнор добавляет больше гитарного звучания на мини-альбоме “Broken”, который попадает в десятку лучших в США, а песня “Wish” даже удостаивается премии Grammy.

После выхода “Broken” Резнор уезжает в Лос-Анджелес строить собственную студию. Студия строится на 10050 Cielo Drive, по этому адресу, как позже выяснит Резнор, раньше проживали знаменитые убийцы — семейство Мэнсонов. В этой студии был записан следующий альбом “The Downward Spiral” — сумасшедшая смесь синтезаторных текстур и гитарных «запилов», в которой была представлена фантастическая картина мировоззрения музыканта. Главной темой пластинки стал взгляд Резнора на человеческую деградацию, проявляющуюся через секс, наркотики, насилие, депрессию и суицид. Эмоциональная личная боль отчетливо слышна в композиции “Hurt”.

“The Downward Spiral” дебютировал в американском чарте на втором месте. Резнор снова стал давать концерты, в которых вместе с ним выступали гитарист Робин Финк, басист и второй гитарист Дэнни Лонер, клавишник Джеймс Вулли и давний друг Трента барабанщик Крис Вренна. Одним из самых запоминающихся концертов стало выступление на 25-летии фестиваля «Вудсток» в 1994 году.

В том же году музыкант выпустил первую пластинку на собственном лейбле Nothing; это был альбом малоизвестной тогда группы Marilyn Manson “Portrait Of An American Family”. Резнор переезжает в Новый Орлеан, где начинает работу над саундтреком к фильму Дэвида Линча «Шоссе в никуда», а также продюсирует альбом Мэнсона “Antichrist Superstar”. Он возвращается к своей музыкальной карьере в 1999 году и выпускает двойной альбом “The Fragile”, добравшийся до первой строчки в хит-параде США.

В 2000 году музыканты провели серию концертов в поддержку альбома, приняв участие в фестивале “Glastonbury” в Великобритании. В конце года группа выпустила альбом “Things Falling Apart”, а в начале 2002 года увидел свет первый за всю историю концертный альбом “Nine Inch Nails Live: And All That Could Have Been”. В диск вошел материал, записанный музыкантами в ходе тура в поддержку “The Fragile”.

Следующий альбом Nine Inch Nails, получивший название “With Teeth”, вышел в 2005 году. За те несколько лет, что отделяли этот релиз от предыдущего, Резнор потратил немало времени и сил на борьбу со своей пагубной привычкой к алкоголю и другим веществам; эта борьба стала основной темой нового альбома.

Как всегда, большую часть инструментальных партий Резнор исполнил самостоятельно, но в этот раз было и существенное отличие – в записи альбома принимал участие довольно именитый приглашенный музыкант, а именно Дэйв Грол, исполнивший партии барабанов в нескольких композициях альбома. Первым синглом стала песня “The Hand that Feeds” – в 2005 году она принесла Резнору номинацию на премию «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение в стиле хард-рок».

Любопытно, что видеоклип на эту композицию, снятый знаменитым режиссером Дэвидом Финчером, впервые был продемонстрирован ни на каком-то из музыкальных каналов, а на сайте группы. На момент своего выхода альбом моментально возглавил чарт альбомов журнала Billboard, как и “The Fragile” до него.

В 2005 году Резнор был приглашен выступить на церемонии MTV Movie Awards, однако позже отказался, когда выяснилось, что MTV против его желания исполнить свою песню “The Hand that Feeds” на фоне портрета Президента США Джорджа Буша. «Видимо, MTV находит образ нашего Президента столь же возмутительным, сколь и я», саркастически прокомментировал это событие сам Резнор.

Представители телекомпании позже выпустили официальное заявление, что они уважают точку зрения Резнора, но мысль о том, что по их каналу будет транслироваться выступление, построенное вокруг «радикального политического высказывания» доставляла им заметный «дискомфорт». Вместо Nine Inch Nails в результате выступали Foo Fighters. Стоит отметить, что по задумке Резнора портрет Буша должен был висеть в своем стандартном виде, без каких-либо изменений.

По традиции в тур в поддержку нового альбома вместе с Резнором отправился совершенно новый состав музыкантов. Во время выступлений группа исполняла и несколько композиций, не вошедших в альбом, например, “Non-Entity” и “Not So Pretty Now” – во время чата с поклонниками на форуме официального фан-клуба Nine Inch Nails “The Spiral” Резнор подтвердил, что эти песни были написаны вместе с остальным материалом альбома “With Teeth”. “Non-Entity” позже вошла в программу концертного DVD группы “Beside You in Time”, записанного в 2006 году во время тура и вышедшего в свет в феврале 2007 года. Этот концерт был выпущен сразу в трех различных форматах – в традиционном DVD, а также HD-DVD и Blu-ray.

Ближе к концу 2006 года на официальном сайте появилось короткое сообщение от Резнора, в котором говорилось, что он заканчивает сведение нового материала. Вскоре появилась и официальная информация о новой пластинке Nine Inch Nails – называться она будет “Year Zero” и выйдет в свет в апреле 2007 года.

Для продвижения нового альбома Резнор и компания избрали несколько довольно неожиданных тактик – так, на новых футболках группы, продающихся на концертах, стали появляться адреса сайтов, на которых описывалось что-то вроде антиутопического будущего в Америке в году 0000, а в залах, где проходили выступления, стали находить «забытые» флэш-карты с новыми песнями.

Вместе с новыми песнями там были также и файлы со звуковыми помехами, при анализе которых с помощью спектрограммы фанаты обнаружили номера телефонов – по одному можно прослушать отрывок первого сингла “Survivalism”, а по другому записанный телефонный разговор двух женщин, одна из которой попала в ужасную ситуацию. В интервью журналу Kerrang!

Резнор сказал, что альбом будет концептуальным, однако о том, в чем именно будет состоять концепция, предпочел не распространяться. Треклист был опубликован на специальном сайте, посвященном альбому – сначала там появились только пустые ячейки для букв, которые постепенно, день за днем, заполнялись, как бы проявляя названия песен.


автор: Неизвестный
источник: мтв.ру
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Русский рок – как все начиналось

Если существует такой жанр, как рок-музыка, которая включает в себя очень много разновидностей от поп-рока, до Heavy metal, то такое понятие, как «советский рок» отнюдь не разновидность одного стиля, это, как бы пафосно не звучало, целая эпоха в...

Фото музыкального исполнителя 13 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов