На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: venom
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Obituary

  1985   США   Death Metal


Obituary в Москве 21.6.2006 - Отчёт II

Obituary : Легенды и мифы жаркой Флориды

День летнего солнцестояния ознаменовался концертом одной из больших легенд в современной тяжелой музыке. Концерт, ждать которого пришлось 20 лет. И он мог не состояться вообще, если бы группа не воссоединилась вновь. Но повезло – все живы-здоровы и вновь играют вместе, так что и нам перепал свой кусочек праздника.

Московская жара приближала атмосферу к родине легендарной команды, но ни это, ни то, что концерт проходил в будний день, не помешало значительному количеству фанатов посетить концерт, тем более что многих эта группа – олицетворение их юности и детства, их металлические корни.

Разогревать флоридцев выпало двум отечественным командам – Hostile Breed и Perimeter.

Несмотря на уже вполне громкое имя первых, основная часть зрителей подтягивалась только к выступлению самих Obituary. Кто просто не успевал после рабочего дня, а кто предпочел пить пиво на улице вместо нахождения в зале, где, кстати, было значительно прохладнее.

Hostile Breed зажгли по полной программе, отыграв мощный сет, с отличной подачей и звуком, показав, что они не хуже самой легенды.

Следующими вышли Perimeter. Об этой группе лично я слышал впервые. Впечатлили они сильно меньше, чем все остальное. Ребята играют альтернативу а-ля Meshuggah, но явно им чего-то не хватает, и после Hostile Breed они выглядели куда как слабее. Ничего сверхоригинального в их выступлении замечено не было.

Пока народ приходил в себя после начавшегося довольно бурного слэма и остужал организмы пивом, которого в этот день было выпито порядком, аж бармены просто не успевали с достаточной скоростью обслуживать всех желающих, на сцене происходила подготовка к выступлению легенды.

Бросив взгляд на сцену, стало ясно, что за прошедшие 20 лет группа осталась неизменно верна своему звуку. Все тот же Fender stratocaster у Trevor Peres, все те же старые добрые Marshall 800.

Зал уже был просто в нетерпении и регулярно начинал скандировать название любимцев, но первым на их вопли вышел… техник группы, сорвавший мощный рев публики. Пока он в гордом одиночестве расхаживал по сцене, по очереди подключая бас и гитары, зал не смолкал ни на минуту. Так что даже техник мог почувствовать себя звездой. Закончив техническую часть подготовки, он вернулся с упаковкой пива, бутылочками воды и полотенцами. Последнее намекало на то, что явно будет жарко. Итак, все готово, налеплены последние куски скотча на все шнуры-примочки и вот-вот должны появиться музыканты. Вышли парни, не спеша, с явным пафосом и осознанием своей мощи и величия. Построив злобные гримасы первым рядам и получив медиаторы от техника, Obituary завели свою мясорубку. Начали первым треком с последнего альбома Frozen in Time. Выглядело это, как будто большой тяжелый паровоз начинает отходить от станции – набирая скорость и разгоняя двигатель. К концу вещи разогнались уже все – и зрители, и музыканты. А на второй песне выскочил уже и John Tardy. И началось безумие и буйство. Народ пачками лез на сцену пообниматься, порубиться и спрыгнуть обратно. Поначалу увлекшихся стейдждайверов скидывал только техник команды, но по ходу концерта его одного стало просто не хватать. Подключилась охрана. Впрочем, особо никто не зверствовал, особенно после того, как Allen West что-то сказал охраннику. Понял тот его или нет – остается загадкой, но удалился несколько на задний план. Одного из сильно мешавших прыгунов эффектно со сцены Frank Watkins, просто дав ему в паузе доброго пинка. Не обошлось и без жертв, одному зрителю досталось мяса до потери пульса. То ли нырнул со сцены неудачно головой на пол, то ли просто в общем месилове затолкали, но вытаскивали его из толпы уже без сознания. Такой вот небольшой повод для размышления.

Сами же флоридцы честно рубились на всю катушку, и один только West стоял с невозмутимым выражением лица и играл. Как будто он и не на сцене вовсе, а просто где-то абстрактно стоит и отрабатывает свои партии вместе с группой. На фоне общего месилова выглядело это несколько странно, надо сказать. Вообще в этот раз сложно было понять, довольны ли музыканты приемом, залом и сценой, или просто отрабатывают очередной концерт, и вообще осознают ли они, что их приезд был настолько ожидаем, что часть зрителей бросила свои дела и приехала из дальних городов, чтобы увидеть мечту своего детства. Но как бы там ни было, отработали парни честно, не принизив наших представлений о себе. Почти полтора часа жесткого флоридского мяса, бурного угара и рубилова. После концерта народ еще долго не расходился. Кто ждал музыкантов, чтобы получить заветные автографы, кто просто остужался пивом и делился друг с другом впечатлениями. Возвращающихся с концерта можно было наблюдать почти до закрытия метро. Недовольных концертом, несмотря на частичные мелкие травмы у некоторых, не было. В этот раз все было по-честному: вполне хорошо отстроенный звук, бурный угар на сцене и в зале. И теперь мы тоже смогли убедиться, что вживую эти парни звучат тяжелее, чем на записи, о чем когда-то сказал Trevor Peres. Возможно, в зале побольше это бы выглядело и звучало иначе. Может быть лучше, может хуже. Но это мы вряд ли узнаем до тех пор, пока не сможем с чем-то сравнить. Судя по реакции пришедших, от второго приезда команды они явно не откажутся. Ибо легендами не рождаются – ими становятся. И обычно только заслуженно.

Сет - лист :

1. Redneck Stomp
2. On The Floor

3. Insane
4. Back to One
5. Chopped In Half
6. Turned Inside Out
7. Threatening Skies
8. By the Light
9. Solid State
10. Back Inside
11. Find The Arise
12. Dying
13. Stand Alone

Encore:

14. Donald Tardy Drums Solo
15. Lockjaw
16. 'till Death
17. Slow Death
18. Slowly We Rot

ThyDoom выражает благодарность JC-Sound и лично Андрею Максимкину за предоставленную журналистскую аккредитацию!


автор: Lord Ash
прислал: Археолог

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Огромная сила частот

Тяжелый рок высасывает энергию не только из человека, но и, например, из гераней. Еще со времен Лютера Бурбанка известно, что музыка и звуки способны влиять на вегетацию....

Фото музыкального исполнителя 12 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов