На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: queen
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Pink Floyd

  1966   Великобритания   Art Rock


Даже Pink Floyd приехал

Подобного наплыва всемирно известных рок-музыкантов Москва, пожалуй, не знала никогда. Представьте: на сцене спорткомплекса «Олимпийский» вовсю веселит москвичей пикантная мисс Бонни Тайлер, Через два дня "Шереметьево" примет авиалайнер с члена­ми «Бон Джови» на борту.

А вчера первыми, кто был потрясен известием о при­езде в Москву легенды ми­рового рока — группы «Пинк Флойд», стали теле­зрители утренней програм­мы «120 минут». Ранним ут­ром я был разбужен звон­ком одного знакомого, ко­торый ни в какую не хотел верить телеинформации и утверждал, что сие — розы­грыш.

Однако накануне «Звуко­вая дорожка» (не по офици­альным каналам, а лишь благодаря добрым людям) уже знала, что никакого ро­зыгрыша нет. Дэйвид Гилмор и Ник Мейсон, а вместе — «Пинк Флойд», действитель­но находились на пути в Москву.

Организаторами поездки оказались Главкосмос СССР, В/О «Внешторгреклама» и австрийская фирма «Вест Ост Контакт», вовлекшие «Пинк Флойд» в рекламную кампанию по поводу запу­ска советско-французского космического экипажа. Тех, кто удивится, почему речь идет лишь о двух арти­стах, мы можем адресовать к 193-му выпуску «ЗД» от 30 сентября с. г., где расска­зано о том, как Рик Райт по­кинул состав. Еще раньше ра­зошлись пути музыкантов с четвертым членом пинк-флойдовской легенды Род­жером Уотерсом.

Попытки узнать что-либо о пребывании музы­кантов в Москве в двух выше­указанных организациях, при­частных к их приезду в Мо­скву, не увенчались успе­хом. Но сдаваться никто не собирался.

Наконец вчера мы разыс­кали «Пинк Флойд» в му­зыкальном центре Стаса На­мина, куда Гилмор и Мейсон совершили кратковре­менный визит, Конечно, по­бывать в Москве и не встре­титься с нашими рок-музы­кантами, к которым столь велик сейчас интерес на Западе, было бы просто не­простительной ошибкой. Ви­димо, ветераны британского рока осознали это со всей полнотой.

В наминовском центре творилось что-то невообраимое. За Стасом Наминым, Дэйвидом Гилмором и Ни­ком Мейсоном тянулся мно­гометровый хвост любопыт­ствующих. На лице Гилмора была видна откровенная растерянность. Мейсон бла­годушно улыбался и казался более флегматичным...

Удалось с трудом протис­нуться к «великолепной трой­ке». Намин представил чле­нам «Пинк Флойд» журнали­стов «МК». Англичане с ин­тересом рассмотрели послед­ний выпуск «ЗД» и согла­сились ответить на пару во­просов. Из ответов стало ясно, что они всегда мечта­ли участвовать в чем-ни­будь космическом (судя по их музыке, это действитель­но так), поэтому с огромным восторгом приняли предло­жение присутствовать при запуске космического ко­рабля с советско-француз­ским экипажем на борту. После чашки чая в «Хард Рок Кафе» делегация прошествовала в одну из репетиционных ком­нат, где занималась группа «Николай Коперник». Юрий Орлов и его команда спели в честь именитых гостей «Капитанов космических рек». Некоторое время Гилмор неподвижно смотрел в одну точку. Затем его лицо оживилось и он стал пока­чивать в такт головой. Пос­ле прослушивания доволь­но продолжительной ком­позиции (которая, кстати, свидетельствует, что музы­ка «НК» становится живее и веселее) Гилмор сказал, что все это весьма экзотич­но и любопытно.

В следующей комнате центра произошел забавный курьез. Там был кто-то из новосибирского «Калинова моста» (кто конкретно, в общей суматохе выяснить мне не удалось). Намин вос­кликнул, обращаясь к сибир­скому рокеру и указывая на Гилмора: «Ты знаешь кто перед тобой?» «Нет», — недоуменно ответил музы­кант. «Это же Пинк Флойд»! Последовало го­рячее сибирское рукопожа­тие. Все от души посмея­лись.

Музыканты «Пинк Флойд» внимательно осмотрели помещения музыкального центра, побывали в студии, с интересом выслушали все пояснения Стаса Намина. Впечатление самого Намина от визита «Пинк Флойд»: «Это нереально! Но это слу­чилось!».

Вчера вечером британские гости побывали в большом театре. Они вооб­ще очень любят театр. Сего­дня начнется перелет на Байконур. Затем в програм­ме «Пинк Флойд» — осмотр ленинградских достопримеча­тельностей, посещение ки­ровского театра, возвраще­ние в Москву, откуда они улетят обратно в Лондон. Вполне возможно, что в нынешний приезд будет до­стигнута договоренность о концертах группы «Пинк Флойд» в СССР в будущем году. О результатах «МК» непременно сообщит вам.


автор: Артур Гаспарян
источник: «Московский комсомолец», 26 ноября 1988 г.
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

История бас-гитаризма

Электробас появился в конце 50-х, активно стал использоваться в 60-х. Популярности инструменту добавил Paul McCartney (Beatles). Он играл гениально красивые, оригинальные басовые линии. Затем были Rolling Stones, John Entwistle (The Who), Jack Br...

Фото музыкального исполнителя 17 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов