На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: peter and gordon
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Pink Floyd

  1966   Великобритания   Art Rock


Даже Pink Floyd приехал

Подобного наплыва всемирно известных рок-музыкантов Москва, пожалуй, не знала никогда. Представьте: на сцене спорткомплекса «Олимпийский» вовсю веселит москвичей пикантная мисс Бонни Тайлер, Через два дня "Шереметьево" примет авиалайнер с члена­ми «Бон Джови» на борту.

А вчера первыми, кто был потрясен известием о при­езде в Москву легенды ми­рового рока — группы «Пинк Флойд», стали теле­зрители утренней програм­мы «120 минут». Ранним ут­ром я был разбужен звон­ком одного знакомого, ко­торый ни в какую не хотел верить телеинформации и утверждал, что сие — розы­грыш.

Однако накануне «Звуко­вая дорожка» (не по офици­альным каналам, а лишь благодаря добрым людям) уже знала, что никакого ро­зыгрыша нет. Дэйвид Гилмор и Ник Мейсон, а вместе — «Пинк Флойд», действитель­но находились на пути в Москву.

Организаторами поездки оказались Главкосмос СССР, В/О «Внешторгреклама» и австрийская фирма «Вест Ост Контакт», вовлекшие «Пинк Флойд» в рекламную кампанию по поводу запу­ска советско-французского космического экипажа. Тех, кто удивится, почему речь идет лишь о двух арти­стах, мы можем адресовать к 193-му выпуску «ЗД» от 30 сентября с. г., где расска­зано о том, как Рик Райт по­кинул состав. Еще раньше ра­зошлись пути музыкантов с четвертым членом пинк-флойдовской легенды Род­жером Уотерсом.

Попытки узнать что-либо о пребывании музы­кантов в Москве в двух выше­указанных организациях, при­частных к их приезду в Мо­скву, не увенчались успе­хом. Но сдаваться никто не собирался.

Наконец вчера мы разыс­кали «Пинк Флойд» в му­зыкальном центре Стаса На­мина, куда Гилмор и Мейсон совершили кратковре­менный визит, Конечно, по­бывать в Москве и не встре­титься с нашими рок-музы­кантами, к которым столь велик сейчас интерес на Западе, было бы просто не­простительной ошибкой. Ви­димо, ветераны британского рока осознали это со всей полнотой.

В наминовском центре творилось что-то невообраимое. За Стасом Наминым, Дэйвидом Гилмором и Ни­ком Мейсоном тянулся мно­гометровый хвост любопыт­ствующих. На лице Гилмора была видна откровенная растерянность. Мейсон бла­годушно улыбался и казался более флегматичным...

Удалось с трудом протис­нуться к «великолепной трой­ке». Намин представил чле­нам «Пинк Флойд» журнали­стов «МК». Англичане с ин­тересом рассмотрели послед­ний выпуск «ЗД» и согла­сились ответить на пару во­просов. Из ответов стало ясно, что они всегда мечта­ли участвовать в чем-ни­будь космическом (судя по их музыке, это действитель­но так), поэтому с огромным восторгом приняли предло­жение присутствовать при запуске космического ко­рабля с советско-француз­ским экипажем на борту. После чашки чая в «Хард Рок Кафе» делегация прошествовала в одну из репетиционных ком­нат, где занималась группа «Николай Коперник». Юрий Орлов и его команда спели в честь именитых гостей «Капитанов космических рек». Некоторое время Гилмор неподвижно смотрел в одну точку. Затем его лицо оживилось и он стал пока­чивать в такт головой. Пос­ле прослушивания доволь­но продолжительной ком­позиции (которая, кстати, свидетельствует, что музы­ка «НК» становится живее и веселее) Гилмор сказал, что все это весьма экзотич­но и любопытно.

В следующей комнате центра произошел забавный курьез. Там был кто-то из новосибирского «Калинова моста» (кто конкретно, в общей суматохе выяснить мне не удалось). Намин вос­кликнул, обращаясь к сибир­скому рокеру и указывая на Гилмора: «Ты знаешь кто перед тобой?» «Нет», — недоуменно ответил музы­кант. «Это же Пинк Флойд»! Последовало го­рячее сибирское рукопожа­тие. Все от души посмея­лись.

Музыканты «Пинк Флойд» внимательно осмотрели помещения музыкального центра, побывали в студии, с интересом выслушали все пояснения Стаса Намина. Впечатление самого Намина от визита «Пинк Флойд»: «Это нереально! Но это слу­чилось!».

Вчера вечером британские гости побывали в большом театре. Они вооб­ще очень любят театр. Сего­дня начнется перелет на Байконур. Затем в програм­ме «Пинк Флойд» — осмотр ленинградских достопримеча­тельностей, посещение ки­ровского театра, возвраще­ние в Москву, откуда они улетят обратно в Лондон. Вполне возможно, что в нынешний приезд будет до­стигнута договоренность о концертах группы «Пинк Флойд» в СССР в будущем году. О результатах «МК» непременно сообщит вам.


автор: Артур Гаспарян
источник: «Московский комсомолец», 26 ноября 1988 г.
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Целебные свойства музыки

Целебные свойства музыки известны давно. Еще в Древнем Египте и Греции врачи лечили больных звуками и имели обширные знания в этой области. Древнекитайские врачи полагали, что музыкой можно вылечить любые болезни, и даже выписывали 'музыкальные р...

Фото музыкального исполнителя 18 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов