На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: cat stevens
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Sepultura

  1984   Бразилия   Thrash, Nu Metal


SEPULTURA: Погребение отменятся? (2005)

SEPULTURA... Об этой всем известной группе уже столько сказано–пересказано, что, казалось бы, написать про них что–либо свежее и интересное очень трудно. Однако сейчас появился–таки повод замолвить о них словечко. Оказалось что у бразильского экс–монстра есть еще 'порох в пороховницах и ягоды в ягодицах'. С выпуском в свет 6 октября нового альбома 'Against' группа открыла новую страницу в своей истории и заявила о своих претензиях на место под солнцем.

Как же они обошлись без своего бывшего лидера Макса (Max Cavalera)? Даже легче, чем можно было себе представить: по наводке своего представителя в Roudrunner нашли никому доселе не известного темнокожего парня Деррика (Derrick Green), успевшего попеть–поиграть в нескольких американских хардкор–группах, название которых даже не стоит упоминать, так как они постоянно то распадались, то собирались уже под другим именем, а Деррик то и дело оставался у 'разбитого корыта'. В конце концов он потерял надежду выразить себя в музыке и пошел работать в один из ночных баров Нью–Йорка. И тем неожиданней был для него звонок из Бразилии от самих SEPULTURA с предложением попробовать наложить вокал на одну из новых композиций группы.

'Сперва я подумал, что это какой–то розыгрыш. В то утро я пришел домой, был пьян, ничего не помню, разделся и лег в горячую ванну. И тут вдруг звонок, — рассказывает Грин. — Об этом телефонном разговоре я вспомнил лишь через неделю, когда обнаружил в почтовом ящике письмо из Бразилии с приложенной к нему кассетой от представителя SEPULTURA в Америке'.

На первый взгляд (да и на второй тоже) странным кажется, что выбор трех всемирно известных бразильцев пал на ничем не примечательного темнокожего американца. В чем же дело? Просто одна из кассет с демо–записью группы OUTFACE , в которой какое–то время вокалировал Деррик, завалявшаяся на полках Roudrunner, случайно попала в руки гитариста SEPULTURA Андреаса (Andreas Kisser). Последний сам сначала планировал стать у микрофона, но, прослушав кассету, изменил свое мнение и, недолго думая, связался теперь уже мы знаем с кем, ни минуту не сомневаясь, что Деррик не откажется принять его предложение.

'После ухода Макса из группы мы даже не знали, будем ли по–прежнему называться SEРULTURA,– повествует Игорь (Igor Cavalera). — И мы решили так: если наша музыка будет в корне отличаться от того, что мы делали раньше, то и название следует поменять. Но после того, как Деррик влился в наш коллектив, работа пошла как нельзя лучше, а время, проведенное в студии, напомнило те дни, когда еще Макс был одним из нас. В итоге название осталось прежним. Грин вообще оказался классным парнем, таким же, как мы. Он слушает ту же музыку, любит футбол и даже болеет за 'Паймейрас' — нашу любимую команду!'

'Многие думают, что SEPULTURA — это только Макс Кавалера, а мы — лишь музыканты за его спиной. Но SEPULTURA это всегда были мы четверо, и каждый вносил свой вклад, свою индивидуальность. Сейчас мы любим ту же музыку, у нас те же взгляды, те же идеи, которые мы пытаемся выразить в наших песнях. Единственное отличие в том, что Макса нет, а на его место пришел Деррик' — так вкратце описывает теперешнее положение вещей Киссер.

Как только трое бразильцев осознали, что Грин — это именно тот , кто им нужен, приступили к совместным репетициям. Дальше — работа над новым альбомом, причем песни записывались в разных студиях Бразилии, а 'Kamaitachi', одна из самых запоминающихся на альбоме, — аж в Японии с участием KODO, группы японских перкуссионистов. Интересно, что для записи другого варианта этой композиции, который будет присутствовать на сингле к новому альбому, был приглашен Mike Patton (вокалист FAITH NO MORE, если кто не помнит). Он является старым другом группы и помогал ей еще при записи 'Roots'(его вокал там присутствует на песне 'Lookaway', если кто не знает).

'Мы провели в Японии четыре дня, и это было 'сool' переключиться на что–то новое и использовать элементы разных музыкальных культур. На альбоме по–прежнему чувствуется влияние наших латиноамериканских корней, как и на 'Roots', но в структуру нашей новой работы мы пытались вплести и новые находки, например, японские фолк–мотивы.'

На Деррика, для которого запись и выступления на таком уровне были чем–то 'сверх', работа с SEPULTURA произвела огромное впечатление: 'Сначала я сильно волновался и даже физически ощущал то давление и ответственность, которые легли на меня. Но, прослушав музыкальный материал, наброски песен 4–5 раз, я проникся настроением альбома, почувствовал ритм и уже начал подавать свои идеи'.

Работа продвигалась полным ходом. К сентябрю альбом был готов, и вот 6 октября 'Against' увидел свет. Музыканты неплохо потрудились — на альбоме 15 песен, трек–лист которых и представляем вашему вниманию:

1.Aganst 2.Choke 3.Old Earth 4.Floaters in Mind 5.Boycott 6.Rumors 7.Tribus 8.Common Bonds 9.F.O.E. 10.Organizm 11.Kamaitachi 12.Unconscious 13.Drowned Out 14.Hatred Aside 15.T3rcermillennium.

Теперь 'Against' готов расползтись по миру (ворваться же ураганом в мир тяжелой музыки и стать бестселлером, как то сделали 'Arise', 'Chaos A. D.' и 'Roots', ему скорей всего не суждено —– интерес к подобной музыке уже упал), а SEPULTURA снова может начать делать то, что им всегда нравилось больше всего: выступать перед широкой публикой, неся музыку в массы.

'За последние полгода мы здорово сыгрались, — говорит басист Павел (Paul Jr.). — Мы отлично дополняем, понимаем друг друга на сцене, мы всегда вместе, и дружба — это не пустое слово для нас (интересно, что почти то же самое мы слышали, когда вместо Деррика был Макс, — Прим. авт.). Турне — это всегда волнующее событие. Мы рады вырваться из Бразилии и снова начать играть 'вживую' после долгого перерыва'.

Таким образом, приятно отметить, что знаменитые бразильцы наконец–то отвлеклись от повседневных проблем и споров, и, успешно преодолев период 'полураспада' — самый тяжелый этап в их карьере, занялись тем делом, для которого в далеких 80–х и была создана великая SEPULTURA.

1 октября группа отправилась в 'Fight Against Tour 98', который был открыт концертом в Сакраменто. Надеемся, что нынешней SEPULTURA повезет и турне будет иметь хотя бы половину того успеха, который имели все их предыдущие выступления в старом составе.


автор: Nерозя & Lазук
источник: Музыкальная газета, 2005
прислал: Археолог

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Музыка и физика

Человек живет в мире звуков. Звук - это то, что слышит ухо. Мы слышим голоса людей, пение птиц, звуки музыкальных инструментов, шум леса, гром во время грозы. Услышав какой-то звук, мы обычно можем установить, что он дошел до нас от какого-то ист...

Фото музыкального исполнителя 16 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов