На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: otto dix
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Sickbag

  2003   Франция   Grindcore


Sickbag Интервью, 2007

Приветствую французских маньяков! Как дела? Расскажи, что нового у Sickbag'ов?

Здорово, мужик! Это Диего, гитарист Sickbag. Джулио обламывается отвечать, потому что слишком занят, так что я попробую сделать все в лучшем виде вместо него. Наш первый альбом вышел пять месяцев назад, и мы пока получаем о нем только хорошие отзывы. Мы отыграли несколько крутых гигов во Франции и заключили договор на дистрибьюцию с Overcome Records. Так что в принципе все круто!

Этим летом вы лабали на самом большом в постсовке фестивале МХМ. Какие остались впечатления?

Это было потрясающе! Это было самое далекое место от дома, куда мы забирались! Мы даже не знали чего ожидать. В результате мы оказались в каком-то райском уголке, где люди принимали Sickbag с поразительной радостью и интересом, чем лично я был очень удивлен.

Как вы узнали о МХМ? Вы были приглашены организаторами или сами посылали запрос на участие?

Мы попали туда благодаря Deformeathing productions - нашему польскому лэйблу. Вообще-то Deformed, (польская банда с этого лэйбла) должна была играть на МХМ в 2005-м году, но тогда они не смогли пересечь украинскую границу. Они решили отомстить в этом году и для усиления эффекта захватили нас с собой.

А вообще это было ваш первый визит в Украину? Вам там понравилось?

Да, мы были на Украине в первый раз и по нашим впечатлениям она очень отличается от Франции (ну еще бы! - Klassenkampf) и других стран в которых мы до этого были, но мы абсолютно не разочарованы тем, что увидели там!

МХМ это не только громкие бластбиты, но также море общения и, разумеется, море алкоголя. Расскажите немного о том, как вы провели время на фесте.

Мы встретили множество разных интересных людей и выжрали дохрена бухла! Мы штурмовали все доступные бары множество раз!

Можем ли мы надеяться на ваше триумфальное возвращение в Россию или Украину в один прекрасный день?

Насколько мне известно, мы будем играть на МХМ и в этом (2007) году. Также мы готовим тур по России, Украине и Беларуси с Mental Demise. В этом нам помогает концертное агентство Brutal Orgy. Так что, надеюсь, мы скоро снова увидимся!

В этом году вы также демонстрировали свое изящное искусство на фестивале Obscene Extreme. Сравнивая его и МХМ, что вы думаете об этих двух событиях?

Играть на Obscene Extreme это отличный шанс показать себя, особенно для группы из глубокого андеграунда. И, конечно, играть там было довольно здорово. Но, на самом деле, МХМ стал для нас гораздо более захватывающим действом. Возможно, мы ожидали от народа на Obscene Extreme чего-то особенного, чего-то, что в действительности не произошло. В то же время от публики на МХМ мы не ждали ничего и благодаря этому играли более открыто и расслаблено. С фэнами на МХМ у нас установилась убойная обратная связь, они отдавали нам гораздо больше энергии, чем публика на Obscene Extreme.

Музыка является для вас работой или хобби? Можете ли вы зарабатывать себе на жизнь исключительно творчеством?

Музыка для всех нас является всего лишь хобби. Нам всем приходится работать, а все деньги, которые мы зарабатываем в Sickbag идут на продвижение Sickbag. И, я считаю, так оно даже лучше. По-моему, если ты зарабатываешь только музыкой, это неизбежно меняет твое отношение к ней и на твою искренность в творчестве.

У нас в России большинство людей не имеют никакого представления о французской экстремальной сцене. Можете назвать нам несколько банд, о которых мы должны знать?

У нас тут довольно много хороших грайндкоровых и других экстремальных команд, но я не удивлен, что вы ничего о них не знаете. Французская сцена находится в глубоком андеграунде и у нее нет никакого промоушена за пределами страны. Вы все должны приехать во Францию, чтобы увидеть их! (ну да, вот сейчас все брошу и поеду во Францию слушать грайндкор - Klassenkampf).

Лично Я знаю, что у вас во Франции довольно сильная powerviolence сцена. Вы как-то контактируете с этими ребятами?

Конечно, мы играем вместе с ними на концертах, мне очень нравится их музыка, и то, как каждая группа по-своему интерпретирует стиль.

К какой сцене (грайндовой или металлической) вы себя относите?

У нас у всех разные музыкальные вкусы, из синтеза которых и рождается то, что называется Sickbag. Мы слушаем очень много классического металла типа трэша, дэта и блэка, а также хип хоп, днб, пост рок, сладж, краст, маткор, хардкор и еще дохрена всего. Мы не хотим ограничивать себя рамками какой-либо одной сцены, на самом деле мы занимаемся всем этим именно для того чтобы раздвигать границы творчества!

Сколько ни пытался - так и не удалось раскопать ваши тексты для ознакомления. Поведай, о чем же ваша лирика?

Лирика последнего альбома "Bushido codex" посвящена древней японской философии жизненного пути человека, но мы попытались адаптировать ее к современности. В настоящее время потеряно то благородство, которым наполнен кодекс Бушидо. Такие вещи как честь, уважение к окружающим больше не доминируют в нашем мире. Так что нам показалось, что это интересная жизненная позиция, и об этом стоит написать альбом.

Есть ли у вас какие-либо конкретные политические взгляды?

У нас у всех есть определенная социальная и политическая позиция, раньше мы писали политизированные тексты. Теперь в нашем творчестве этого становится все меньше, потому что у нас лучше получается говорить о человеческих отношениях и о вещах среди которых мы живем и которые видим на улицах каждый день.

Что вы думаете о социально-политической ситуации в современной Европе? Чувствуются ли нервозность и напряжение, вызванные иммигрантами из третьего мира с одной стороны и политиками с другой? Что вы думаете о недавно устроенных иммигрантами погромах?

Это довольно сложный вопрос. Для того, чтобы понимать происходящее надо знать историю французских колоний. Все эти эмигранты (которые сейчас являются гражданами Франции) стали приезжать во Францию после Второй Мировой и этот процесс продолжался до 80х. Они занимались тяжелым и наименее престижным трудом, всем тем, что не хотели делать французы. Так что теперь мы не можем просто отказаться от них, мы должны относится к ним как к полноправным согражданам и принимать все проблемы связанные с ними. Эта проблема касается всего Евросоюза, ведь если мы открываем наши границы для торговли, мы не можем закрывать их для людей!

Ну и несколько слов на прощание для многочисленных русских фэнов завоеванных вами на МХМ…

Большое спасибо за интерес к Sickbag и еще большее спасибо всем, кого мы встретили, за их доброту и поддержку!


автор: Nogrogomed & Klassenkampf
источник: Deathmetal
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Из истории реггей

Музыка реггей зародилась в Вест-Индии, на острове Ямайка и явилась частью национально-освободительного антиколониального движения. Одной из форм его стало растафарианстао, возникшее в 30-е годы нашего столетия. Десятилетием раньше один из лидеров...

Фото музыкального исполнителя 15 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов