На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: sickbag
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Sinergy

  1998   Швеция   Power Metal


SINERGY.

Тихая, задумчивая “Remembrance”… Она похожая на затерявшееся где-нибудь в самой глубине леса озеро, покой которого редко нарушает человек. Слегка колышутся отягощенные зеленой листвой ветви растущих по его берегам деревьев, когда их робко тревожит ветер. Чистая, незамутненная вода не подвластна воле ветра, и лишь изредка по ней пробегает рябь или слышен короткий всплеск, чтобы в следующий миг все вновь успокоилось. “Remembrance”, красивая мелодия, вся состоящая из неспешных клавишных переливов…

Невозможно поверить, слушая ее, что это тоже создание Sinergy – то есть родная сестра обычной для них хлесткой, огненной музыки. Да, есть еще у Sinergy на первом альбоме прямо-таки Blackmore’s Night-образная композиция “Born Into Fire And Passion”. Но вместе с “Remembrance” они – исключения.

Музыка Sinergy не просто энергична. С первых же звуков первого альбома она разгорается, словно пламя. Нет, не огонь костра, у которого отогревается замерзший путник, вокруг которого собираются друзья, чтобы петь милые сердцу песни под гитару. Sinergy – пожар. Неуправляемая лавина огня, которой боятся.

Гитарные партии, исполняемые Alexi Laiho и Roope Latvala, огненными хлыстами балрога вьются вокруг слушателя. Хлесткие, обжигающие, они словно заставляют испариться без остатка, без следа воду клавишных. Они изгоняют ее из своего огненного царства. Их танец почти всегда стремителен. Подчас кажется, что музыка не управляется музыкантами, а живет сама по себе. Пожар – огонь, вырвавшийся из-под контроля…

Даже более спокойные композиции напоминают собой угли костра. Угли, еще не остывшие. Угли, то и дело светящиеся красными искорками. Угли, готовые вспыхнуть возродившимся пламенем от дуновения ветра…

Немало жесткости добавляет и вокал, время от времени “подкрепляемый” вкраплениями бэк-вокала басиста Marco Hietala (ныне в группе Nightwish).

Казалось бы – женский вокал должен в любую, даже самую агрессивную музыку привносить мягкость. Sinergy, похоже, опровергают это собственным примером.

У Kimberly Goss низкий и сам по себе приятный голос. Им она может передать широкую гамму эмоций: от гнева до горя. Но даже в последнем случае в нем остается сила, внутренний стержень, который ничто не может сломать.

Чаще всего певица подпускает в свое голос ноты ярости. Да ведь не милым же девичьим голоском выводить строки вроде: “Я плюю на твою могилу…” Если на первом альбоме иногда проскальзывала, бывало, мягкость и женственность, то позже эти качества исчезают едва ли не совсем.

У Kimberly Goss сильный голос – не просто хорошо поставленный (в этом у нее могут быть соперницы), но сильный именно по своему настрою.

Из альбома в альбом (всего их пока что три: “Beware The Heavens”, “To Hell And Back”, “Suicide By My Side”) жесткость и резкость композиций усиливается. На “Suicide...” вокал и музыка как будто соревнуются друг с другом в неистовости. Ненасытное пламя гитары под слегка приглушенный, заслоненный другими инструментами барабанный бой вздымается до небес, охватывает все пространство, насколько хватает глаз. Пронзительные, леденящие кровь, как назгульские крики гитары чередуются с отчаянными, на грани (а порой и за гранью) истерики пением Goss. Языки пламени извиваются, словно змеи, жаля все и всех, к чему прикоснутся. Жгучая музыка…

Под стать музыке не только вокал, но и тексты песен, автор которых – тоже Kimberly Goss. Как, может, ни странно, в лирике Sinergy нашлось место и для фэнтези. Но финская металл-команда не воспевает прекрасных эльфов и Лориэн, не сочиняет песен о мирной и безмятежной жизни Хоббитании. Собственно говоря, Толкиена в текстах Sinergy нет вообще.

Фэнтезийные мотивы всегда связаны с битвой, поединком, преодолением препятствий. С борьбой в том или ином виде. Пример – Зена, история которой рассказана в “The Warrior Princess” – композиции, в которой пламя будто фейерверками или огненными фонтанами выбрасывает целые снопы искр.

Сюжеты для таких песен не всегда навеяны книгой или фильмом. Источником вдохновения может послужить компьютерная игра с фэнтезийными мотивами.

Итак, Sinergy – металл группа, исполняющая жесткую, с долей агрессивности музыку, которой, однако, в равной мере присущи неистовость и красота. В мире музыки место Sinergy – опасный край, где безраздельно властвует огонь.


автор: спасибо Lothiriel
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Этническая музыка

Этническая музыка(англ. World music, этника, этно, музыка народов мира, музыка мира) — аналог английского термина «world music». В самом широком смысле: современная народная музыка различных культур мира, в более узком: обобщение всех жанров совр...

Фото музыкального исполнителя 20 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов