На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: бутусов вячеслав геннадьевич
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Stratovarius

  1984   Финляндия   Power Metal


Интервью с новым составом группы Stratovarius

Новый состав группы был оглашен в четверг, 15 января 2004 года. Для многих людей это объявление оказалось шокирующим. Что вы можете об этом сказать?

Тимо Толкки: Реакция людей оказалась довольно неожиданной. Я получил около 20 писем, каждое из которых содержало прямые угрозы расправы надо мной. Я не знаю, на сколько это серьезно, но ощущения все равно не из приятных. Я думаю, что Катарине, которая недавно вступила в STRATOVARIUS, тоже не очень нравится этот неожиданный всплеск гнева и ненависти.

Катарина: Ну, мне на самом деле на это наплевать. Я думаю о своей карьере. Я смотрю на все это с позиции исполнителя, ведь я и есть исполнитель. До того, как Тимо предложил мне вступить в группу, мы с ним много раз встречались, разговаривали о жизни, о музыке и вообще обо всем понемногу. Вместе мы сделали множество демо-записей, и новые песни звучат действительно многообещающе. Вообще, это я первая связалась с Тимо, когда услышала об уходе Котипелто из группы. Я увидела свой шанс и не упустила его - вот потому я сейчас здесь! И я останусь здесь, нравится это кому-то или нет!!

Яри Кайнулайнен: Я не знаю ничего о каких-то там реакциях, я всю неделю пил виски. Какая, к черту, реакция? У меня после этого была единственная реакция - я блевал по утрам.

А-а, понятно. Надеюсь, что тебе уже стало лучше.

Тимо Толкки: Меня не перестает удивлять тот всплеск ненависти, который породили смены в составе группы. Похоже, фанаты готовы распять меня! Лично я считаю, что за все эти годы я дал фанам STRATOVARIUS много хорошей музыки, организовал множество концертов и дал сотни интервью. Мне кажется, что я дал им очень много! А они все продолжают твердить, что я их не уважаю, что я должен уважать их еще больше? Уважение должно быть взаимным. Все мои вспышки и резкие высказывания были вызваны жестокими и высокомерными людьми, которые называли себя "фанами STRATOVARIUS". А когда эти люди увидели совсем немного крови (это, кстати, настоящая кровь), то они вообще все как с ума посходили.

Катарина, а как ты относишься к этому "кровавому вопросу", и почему на своих фотографиях ты показываешь всем средний палец?

Катарина: Мне нравится кровь. Элизабет Батори купалась в крови юных девственниц! (Элизабет Батори - Elizabeth Bathory - венгерская аристократка, которая принимала ванны из крови юных девственниц. Это, по ее мнению, должно было оказывать омолаживающий эффект. В ее честь названа группа BATHORY - прим. Викинга). Для меня это звучит завораживающе! Может, стоит попробовать как-нибудь сделать что-нибудь подобное? А на завтрак я ем маленьких детишек, ха-ха-ха! Кстати, мой средний палец никому конкретно не адресован. Смотрел фильм Тарантино "Убить Билла?"

Нет, не смотрел. Яри, а что скажешь ты по поводу "кровавого вопроса?"

Яри Кайнулайнен: А я эти фотографии вообще не видел. Я катался на горном велосипеде по своим апартаментам. Кроме того, буквально недавно в парке со мной случился приступ клаустрофобии. Это было ужасно!

Тимо, ты пьешь водку прямо из горла во время интервью?

Тимо Толкки: Этот всплеск ненависти и жестокости говорит о том, что человечество так ничему не научилось. Ты только посмотри - если простая рок-группа сумела вызвать такую бурю, то что же тогда говорить о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезных проблемах? Можно ли теперь, глядя на реакцию фанов STRATOVARIUS, удивляться тому, что мы до сих пор воюем друг с другом? Вот поэтому я и пью здесь водку прямо из горла.

Ты все еще проходишь лечение у психотерапевта?

Тимо Толкки: Нет, с этим я завязал. Но, кажется, мне придется возобновить визиты к нему. По крайней мере, начну снова принимать антидепрессанты. Сложившаяся ситуация такова, что всей группе впору идти к психотерапевту. Я слышал, что где-то в Германии живет хороший психотерапевт, который специализируется на проблемах музыкантов, играющих в рок-группах. Кроме того, Sanctuary Records предъявили мне иск в размере полутора миллионов долларов, и меня это, честно говоря, немного подкосило.

Твой отец у тебя на глазах совершил самоубийство. Как ты смог пережить такое?

Тимо Толкки: А вот это не твое дело, придурок! Почему ты меня об этом спрашиваешь? Я никогда не смогу пережить это. Вот как ты думаешь, если твой отец у тебя на глазах бритвой перерезал бы себе вены на запястьях, а потом выпрыгнул бы с четвертого этажа, это повлияло бы на тебя и на всю твою дальнейшую жизнь?

Извини, что спросил. Прости, Тимо...

Тимо Толкки: Да ничего. Просто для вас, журналистов, главное только продать свои поганые журналы, уж я-то вас знаю! Знаю я вас!

Катарина и ты, Яри, скажите, что вы думаете о новых песнях STRATOVARIUS?

Катарина: Мы сыграли несколько старых песен, тщательно выбранных Тимо. Вообще, я могу спеть все песни, с моим диапазоном это не проблема. Я смогу спеть даже "Father Time" и иже с ней. Новые песни я еще петь не пробовала, поскольку у Толкки свой стиль работы, и он не демонстрирует новый материал даже членам группы. Все, что у нас есть - это несколько гитарных рифов, и все. Думаю, что Тимо уже что-то записывает...

Яри Кайнулайнен: А я никогда не репетирую, потому что я и так крут, как якут. Я всегда играл в этой группе. Вообще, это моя группа! Вот только никто об этом даже и не подозревает. И вообще, у меня есть более важные дела, нежели репетиции. Например, пить и кататься на горном велосипеде. Мой горный велосипед стоит 25000 долларов, и он немеренно крут!

Понятно... Катарина, твои вокальные возможности были довольно сильно раскритикованы участниками форума STRATOVARIUS, которые послушали записи твоей предыдущей группы

Катарина: Я могу это понять. Эти записи были записаны несколько лет назад, да и вообще, я постоянно твердила гитаристу, что эти песни написаны не в моем ключе! Я говорила ему, что они слишком низкие для меня! А он меня никогда не слушал. Та группа не была профессиональной, да это и не группа была, всего один человек.

Тимо Толкки: Я остановил свой выбор на Катарине совсем не из-за тех семплов. Если честно, то они звучат просто ужасно. Да что вообще люди себе думают? Я остановил свой выбор на Катарине после того, как мы встретились несколько раз, поговорили о жизни, о музыке, сыграли вместе. Она на самом деле очень талантлива, все будут очень сильно удивлены, когда услышат это своими ушами! Песни ее старой группы, по моему личному мнению, были довольно слабыми, жутко записанными и написанными совершенно не в том ключе. Играя там, она просто-напросто зарывала свой талант в землю. Но теперь у нее есть реальный шанс доказать, на что она действительно способна.

Многие твердят об образовании NIGHTWISH №2...

Тимо Толкки: А это все потому, что люди видят все только в черных и белых тонах. Новые песни никаким боком не относятся к этому стилю! Вы меня за идиота принимаете, или как?

(Здесь интервью пришлось прервать, поскольку Толкки был уже настолько пьян, что едва ворочал языком. Его ассистент увел и уложил отдохнуть, а я продолжил разговор с Катариной).

Итак, Катарина, расскажи, что ты думаешь о Тимо Толкки.

Катарина: Он относится ко мне по-джентельменски. Он внимательно слушает, когда я изливаю ему свои чувства, страхи (да, даже я иногда боюсь!), свои желания. Я никогда прежде не встречала никого похожего. Знаешь, ведь он из-за самоубийства отца сам стал почти-что психотерапевтом. Память об этом очень сильно ранит его. В его библиотеке более 600 книг, он умный и очень начитанный, и он очень хороший и спокойный человек. Да, у него есть проблема с алкоголем, и это плохо. Хотя, он постоянно твердит мне, что это не у него проблемы с алкоголем, а у алкоголя с ним. У него довольно своеобразный юмор. По-настоящему черный. Люди принимаю т все, что он говорит, за чистую монету, но иногда оказывается, что все это было лишь шуткой.

(В этот момент возвращается Толкки, и, к немалому удивлению, он выглядит абсолютно трезвым!!!)

Тимо Толкки: Со мной такое случается иногда, извините. В такие моменты я очень быстро пьянею, но и трезвею тоже быстро. Иногда.

Ага. Ну, тогда скажи несколько слов фанам STRATOVARIUS

Тимо Толкки: Помните, что это я написал всю классику STRATOVARIUS! Я написал ее всю! Я написал Paradise, я написал Hunting, я написал Black Diamond!! Я написал Father Time, Kiss of Judas!!! Я всю это классику написал целиком, в том числе и вокальные мелодии. Котипелто написал только несколько текстов, но для меня значение имеет только музыка. Слова, по большому счету, не так важны. Он никогда не писал музыку или мелодии к моим песням. Только несколько текстов. А названия к тем песням, к которым он писал тексты, все равно придумал я! Я так сочиняю материал - сначала всегда придумываю название. Так что не говорите мне, что я должен уйти из группы, которую я создал, и в которой играл на протяжении 20 лет! Если вам непонятны мои решения, никто не заставляет вас слушать STRATOVARIUS. Не покупайте то, что вам не нравится! Я понимаю разочарование фанов в целом, но не одобряю их ненависть и предвзятость в отношении смена состава группы. В такие моменты понимаешь, кто твои НАСТОЯЩИЕ друзья!!! Ну, в завершение скажу, что это всего лишь РОК-ГРУППА!!!

Спасибо Тимо, Катарина и Яри.

Дата: 2004


автор: Неизвестный
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Музыка и здоровье

По тихой, старой московской улице шла я как-то и услышала из окна чудесные звуки Шопена. Удивилась. Ведь в этом доме находится Российский научно-исследовательский центр профилактической медицины. Причем тут музыка?...

Фото музыкального исполнителя 21 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов