На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: incubus
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Beholder

  1998   Италия   Epic Power Metal


Беседы с Leanan

Leanan Sidhe -вокалистка молодой, но очень интересной, итальянской группы Beholder, русской официальной страницей которой является наш сайт. Предлагаем вам результат беседы с Leanan.

Sherhan : Leanan, давай начнем с названия группы – как оно появилось? Почему вы решили выбрать имя монстра из известного ролевого сеттинга Dungeons & Dragons ? Вы любите RPG, Forgotten Realms и Dragon Lance?

Leanan: Идея названия родилась у нашего ударника. BEHOLDER показалось нам отличным именем, подходящим к нашей музыке. Проникнутым эпической атмосферой. Мы думаем это хороший выбор – короткое, легко запоминающееся и красиво звучащее имя. Вообще-то мы сейчас наверное не ролевики. Когда то я очень любила D&D, но сейчас, из-за музыки, нет не минуты свободного времени !

Sherhan : Расскажи как вы пришли к сегодняшнему лицу группы. Почему стали играть именно такую музыку- epic power metal? Вы следовали за популярной сейчас в Италии тенденцией или сами пришли к этому?

Leanan: Нет, мы вовсе не пытались “оседлать волну” популярности этого жанра. Наш основной композитор – Patric, всегда любил power metal и хотел создать группу, чтобы играть любимую музыку. Это только звучит очень просто, а на самом деле нам пришлось работать и работать чтобы достичь своего, собственного стиля. Мы считаем что в "The Legend Begins" мы смогли найти свое лицо, но конечно в наших следующих альбомах еще будут изменения.

Sherhan : Кстати – а твое имя? Leanan Sidhe – это ведь что-то из кельтского фольклора?

Leanan: Да, я люблю кельтскую культуру. Я прочла много книг на эту тему, и мое имя именно оттуда. Leanan Sidhe – это муза, дающая вдохновение творческим людям.

Sherhan : Я читал интервью с группой “Domine”. В нем Enrico Paoli рассказывал, что на их новом альбоме ты исполнила “кельтские” вокальные партии. Это так?

Leanan: Да, это действительно так. Enrico попросил меня, чтобы я и Patric помогли ему с вокалом и хорами на "Stormbringer Ruler". Пока мы записывали хор, Enrico и Morby решили написать несколько вокальных линий для женского голоса. Так получилось что я спела с Morby дуэтом. Я очень горжусь этим, замечательный опыт и нам всем понравилось то что получилось в результате.

Sherhan : Вспоминаю как я первый раз прочитал про Beholder. “Ну вот” - подумал я - “очередной плохой клон Rhapsody, Labyrinth и Skylark”. Италия. Epic power metal. Концептуальная фентези история. Но, послушав музыку, я понял свою ошибку. Конечно у вас много общего с этими группами, но есть свое лицо. Музыка более агрессивная, с акцентом на гитары. И с уникальным для power metal вокалом. А что вы сами думаете насчет сравнения с известными итальянскими группами?

Leanan: Ну во-первых мы любим все перечисленные тобой группы. Но думаем что у нас есть что-то уникальное. Мы, как ты сказал, агрессивней и тяжелее чем типичные итальянские power metal группы. Мы не настолько симфоничны как Rhapsody и Skylark. И конечно особенно нестандартна наша смесь мужского и женского вокала. Как ты сказал - уникальная для power metal. Мы действительно эпичны, но уделяем больше внимания гитарам – хотим чтобы они были четкими и тяжелыми. Гитарные риффы самый важный элемент нашей музыки и они не должны перекрываться другими инструментами. Для итальянских групп обычным стало вытаскивать клавиши на один уровень с гитарами – а нам такое решение не нравится. Мы не чувствуем такую музыку. Ведь мы играем heavy metal – значит и музыка должна быть тяжелой.

Sherhan : Для power metal действительно редкость два полноправных вокала. Сейчас это практически стандарт для gothic metal, но в power я пожалуй такого не помню. Есть хоры, есть бек вокал …но дуэтов… не припоминаю. Как вы к этому пришли?

Leanan: Изначально единственным вокалистом был Patrick. Он одновременно играл на гитаре, и ему было тяжело играть и петь. Patrick решил найти кого-нибудь, кто б помог ему с вокалом. Так я и появилась в группе. Мы даже не ожидали что получится, что наши голоса вместе будут звучать так красиво… в результате Patrick попросил меня остаться в группе. Теперь я в Beholder, а наш дуэт женского и мужского голосов стал “торговой маркой”! Patrick имеет очень глубокий, теплый и низкий голос, очень далекий от стандартного стиля "Kiske/Kotipelto”, тогда как мой голос высокий и хрустальный. Мы пытаемся петь агрессивно и драматично одновременно, и наши голоса создают оригинальный контраст. Это очень важный элемент, так как мы получаем свой стиль, очень далекий от любых клише.

Sherhan : А можно ли все же говорить что кто-то оказал на вас влияние? Какие то группы или музыкальные стили? Что вы слушали пока работали над альбомом?

Leanan: Ну тут можно назвать много и металла, и рок-музыки, и классики и хард-рока. Ты можешь услышать у нас мотивы барокко ( Patrick любит Вивальди и Локателли ) или музыки 80-х. Мы любим очень разный металл - Children Of Bodom и Iron Maiden, Destruction и Nocturnal Rites... их замечательный альбом Afterlife мы слушали каждый день во время работы над "The Legend Begins"!

Sherhan : То есть в металле ваши интересы не ограничиваются power metal?

Leanan: Мы конечно не фаны экстремальных жанров, но… Patrick любит послушать viking metal – Thyrfing или Vintersorg. Наш новый клавишник, Mark любит Soilwork и At The Gates. Я люблю готические группы – HIM, The Gathering… люблю последние альбомы Paradise Lost и Anathema.

Sherhan : Как ты сама, после выхода “Legends…” видишь получившийся альбом? Что нравится – что нет? Что бы вы хотели изменить?

Leanan: Ну у нас получился разнообразный альбом. Каждая песня дает свое ощущение. есть динамичные вещи, песни такие как Call for revenge, Ivory Tower или Chains of Fate, они дают слушателю энергию… Когда их слушаешь, то ощущаешь себя на поле боя, против тысяч врагов. Есть более медленные - The fallen kingdom или The ancient prophecy, звучащие как гимны, напоминающие что-то древнее и священное, создающие магическую атмосферу. Есть очень романтичная Until darkness falls… Исполнение ее на концертах обычно сопровождается горящими зажигалками в зале… а кое-кто даже плачет J. Но следующий наш альбом будет тяжелее, мрачнее и агрессивнее.

Sherhan : Как я слышал, вам в записи альбома помогали друзья из другой молодой интересной итальянской группы Secret Sphere - Aldo Lonobile и Roberto Messina ?

Leanan: Да, Roberto помог нам с записью хора. А Aldo исполнил гитарное соло на "Ivory Tower". Мы большие друзья с 1999 года и любим выступать вместе в Италии.

Sherhan : Ваша фентезийная история на “Legends…” . Очень стандартная история изначально, но с весьма мрачным финалом. Что вы хотели передать в ней? Можем ли мы ожидать ее продолжения?

Leanan: Не думаю что мы будем “продолжать историю”. Новый альбом будет тяжелее, агрессивнее и наверное с несколько иным содержанием. Что ж касается “The Legends Begin”, то события происходят в стране Eilen. Армия Eilen должна добраться до священного города Lorengaard и освободить его от вражеской осады. Они знают что впереди тяжелый бой и отправляют лучшего воина Eilen к Оракулу. Там он должен пройти тяжелое испытание и получить “кольцо свободы” для того чтобы привести своих друзей к победе. В конце армия Eilen побеждает, но Lorengaard полностью разрушен. Воины чувствуют что не хотят больше воевать, что война это ужасная вещь, вне зависимости от того чья сторона побеждает. Они возвращаются по домам и молятся о новой и более мирной жизни.

На первый взгляд эта история может показаться простым эпическим фентези приключением, но если вы прочитаете ее внимательно и немного подумаете, то поймете что в ней много идеи. Это история о войне, о людях, жаждущих получить силу любой ценой и о тех, кто вынужден защищать свою жизнь и свою землю. Как я уже говорила эти люди побеждают, но их земли разграблены, их друзья умерли. Они не могут быть счастливы и праздновать победу. Мы надеемся что наши слушатели задумаются обо всем этом.

Sherhan : А любите ли вообще фентези литературу?

Leanan: Главная любительница фентези в группе это я. Хотя я считаю что есть только одна великая фентези книга. “Властелин Колец”. Все остальные лишь плохие копии этого великого шедевра. Остальные наши музыканты читают меньше, хотя любят фильмы…. например “Храброе сердце”. Можно сказать что часть нашего вдохновения пришла и из него. Нам нравится его атмосфера, и мы пытаемся создать музыку такую же эпичную как саундтрек этого фильма.

Sherhan : А фильм Питера Джексона ты уже смотрела?

Leanan: Я болела… вот как раз только перед разговором с тобой считай первый раз вылезла из постели. Так что фильм еще не посмотрела. Но с трудом жду момента когда наконец увижу его. Книгу я первый раз прочла еще в десять лет. Надеюсь что они отнеслись к тексту с уважением и не слишком меняли сюжет!

Sherhan : А что ты вообще думаешь о использовании вами фентези-лирики? Многие обвиняют фентези в эскапизме, в попытке уйти от проблем нашего мира. Hansi из Blind Guardian когда то сказал на эту тему что “приносить радость себе и слушателям важнее чем использовать музыку как способ заявить о своей политической позиции и рассказать о своих проблемах”. Как думаешь ты?

Leanan: Полностью согласна с Hansi! Музыка должна вызывать глубокие эмоции у слушателей и замечательно что она создает фантастический мир, волшебный и “нереальный”. Я не люблю музыку не создающую такого ощущения, не заставляющую мечтать…

Sherhan : Вы работаете с Dragonheart Records. Как и почему вы выбрали этот лейбл?

Leanan: Dragonheart одна из лучших записывающих компаний в Италии. Audioglobe хорошо занимается распространением дисков и мы довольны их работой. Условия оптимальные, мы имеем полную свободу и сами решаем как будет звучать наш музыка… мы не можем желать большего!

Sherhan : Когда вы начинали все это – чего вы ждали? Надеялись ли вы стать известными? Чувствовали что у вас есть что-то особенное?

Leanan: После записи нашего промо-CD "Between death and glory" мы почувствовали что у нас есть возможность получить контракт. Мы верили что тяжелая работа и профессиональный подход всегда принесут свой результат и эта мысль на протяжении всех этих лет помогала нам. Я видела тут, в Италии, много хороших групп которые не могли получить контракт. Они не понимали что надо делать. У кого-то хватало интересных идей, но не уделяли внимания всем деталям, их музыка была не сбалансирована, в исполнении были ошибки. Они не понимали что мало сыграть хорошую музыку, надо еще нормально записать ее. Не понимали что качество звука важнее красивого артворка. Мы также сделали такую ошибку записывая наше самое первое демо. Но мы поняли, что на "Between death and glory" мы должны достичь более высокого уровня, если хотим получить контракт. Мы выбрали профессиональную студию. Мы работали не жалея себя много дней, уделяя внимание каждой детали. Мы потратили много денег и энергии, но создали нечто заметное среди сотен CD, которые получают большие лейблы каждый день! Это случилось быстро и мы очень счастливы из-за этого! Мы чувствовали что можем сделать карьеру на металл-сцене. Мы считали музыку своим главным делом. И наша тяжелая работа дала финальный результат – интерес менеджеров лейблов. И теперь мы довольны!

Sherhan : Помогает ли вам Интернет? Испытываете ли вы проблемы с mp3 пиратством?

Leanan: Для нас такой проблемы нет. Для начинающей группы интернет это прекрасная возможность раскрутить свою музыку. Многие люди заинтересовались нами скачав mp3 с какого-нибудь металлического сайта.

Sherhan : Я спрашиваю это у всех итальянцев, с которыми беседую. Откуда в Италии вдруг появилось столько хороших групп? 10 лет назад были Bulldozer, Necrodeath и все. Да и те не очень известны в мире. А сегодня десятки групп – power, gothic, black metal. Откуда это все ?

Leanan: Спасибо за это надо сказать Rhapsody. Именно благодаря им начала развиваться наша металлическая сцена.

Sherhan : Нравятся ли тебе такие молодые итальянские группы как Thy Majestie, Elvenking, Secret Sphere ?

Leanan: Ты перечислил группы записавшие в прошлом году фантастические альбомы. Но все равно, я считаю что самая замечательная группа в Италии это наши коллеги по лейблу Domine! Их новый альбом Stormbringer Ruler это шедевр классического эпического металла!

Sherhan : Часто ли вы играете концерты и где успели побывать?

Leanan: В данный момент не играем. Мы пишем материал для нового альбома. В прошлом году мы играли много с Domine в металлических клубах. Но самый большой опыт конечно получили на фестивале GODS OF METAL 2001. Самом большом итальянском фестивале. Это было круто!

Sherhan : Ты слышала какие-нибудь наши группы?

Leanan: Увы … я слышала только одну вашу группу – Archontes ( но даже не помню как они звучат! ) . Надеюсь мы скоро приедем в ваши края с туром !

Sherhan : Спасибо за ответы Leanan !

Leanan: Спасибо вам… нам нужна ваша поддержка чтобы продолжать создавать легенду… так что слушайте BEHOLDER и будьте терпеливы…наш следующий альбом поразит вас! Спасибо за интервью Sherhan !


автор: Michael V.Goncharov
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Волны сознания

Бета-волны — самые быстрые. Их частота варьируется, в классическом варианте, от 14 до 42Гц (а по некоторым современным источникам, - более чем 100 Герц). В обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем мир вокруг себя, ил...

Фото музыкального исполнителя 15 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов