На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: frame
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

The Gathering

  1989   Нидерланды   Trip Rock, Doom Metal


Интервью по телефону Хансу и Рене 12 . 06 . 2002

вопросы Хансу:

Многое изменилось за несколько месяцев вокруг The Gathering : вы покинули прежний лейбл, Century Media, и основали свой. Новый веб-сайт доступен обозрению поклонников, вскоре ожидается новый сингл, а за ним последует полноформатный альбом... Кажется, вы живете в период больших перемен в вашей карьере...

- Похоже на то; многие проблемы мы уже решили. Больше их нет, но на это потребовалось время. И тогда мы сначала выпустим сингл Black Light District с тремя песнями. Будет это 24 июня, т.е. через 12 дней. Он будет продаваться только через интернет.

Это, на самом деле, и есть мой второй вопрос, поскольку много людей недоумевает, как же им сингл достать, как заплатить, если он будет в магазинах...

- Он будет в магазинах, но не так скоро. Сначала мы сделаем только интернет-релиз, а уж потом понесем в магазины, но опять-таки, сначала все через интернет. Мы пытаемся организовать собственный магазин, но это очень-очень сложно. У нас есть партнер прямо сейчас, который помогает с продажами через интернет. Но мы также знаем достаточно много людей, у которых нет кредитных карт, а оплата по почте также затруднена. Так что мы нашли магазин в интернете, где вы можете заплатить прямо со своего банковского счета и кредитная карта не нужна. Конечно, можно расплатиться и кредиткой, но есть еще куча способов это сделать. Так что будем считать, что этот вопрос решен. Сингл будет в магазинах через пару месяцев, в конце лета.

Так вы нашли наконец-то распространителя?

- Для сингла - да. Это не будет проблемой. Альбом появится в январе, потому что мы хотим начать тур с сингла и продолжим поддержкой нового альбома с января. Мы довольны синглом, так что мы хотим ему дать подходящий шанс. Наверное, гастролировать с синглом будем по маленьким клубам Голландии.

Как в голландском клубе в прошлом октябре?

- Да, именно так. Может захватим кусочек Бельгии, Франции, ну и Германии само собой. Но в этом я еще не уверен.

Почему миньон за несколько месяцев до выхода альбома, а не двойной альбом или что-то в этом роде?

- Песни, входящие на Black Light District сильно отличаются от альбомных версий. Debris - очень хорошая песня и у нас есть ее фортепианная версия, мы не можем этого сделать для альбома. Миньон сильно отличается от альбома, но это не какой-то новый стиль, про содержание альбома музыка на сингле ни о чем не говорит... Сингл нам действительно нравится, но отношения к альбому практически не имеет.

Расскажи больше про Black Light District ...

- Музыкально мудрый... я могу сказать более или менее для меня, композиция 'Black Light District' действительно эпос. Мы записывали ее живьем в студии, так что есть некоторые накладки, но в общем-то она довольно чистая и очень эмоциональная песня. Она вобрала в себя все, каждый кусочек The Gathering , все в одной песне; звучит тяжело, иногда переходя в эмбиент (ambient). Debris очень запоминающаяся, она вертится и вертится у тебя в голове. Длится всего лишь 4 с половиной минуты, но в ней много чего за это время происходит. Есть еще Broken Glass, более расслабляющая и остужающая пыл композиция. Мудрые тексты, они повествуют о том, как люди взрослеют. О том, как оглядывается назад на свою жизнь старый человек. Вот о чем Black Light District; она содержит множество скрытых посланий, но об этом я умолчу...

Я так понимаю, что найти их должен самостоятельно...

- Именно! Рене вложил туда много скрытых вещиц. Эта композиция очень сильно детализирована с множеством очень тонких звуков и нот. Как Debris, я на самом деле до сих пор нахожу ней что-то новое. Думается, это хороший знак.

Вы планировали множество различных вариантов сотрудничества: с Пигги (Piggy) из Voivod , Trickster G из Ulver , с Сарой Джезбел Дева...

- Сару можно услышать на композиции Black Light District. Она читает некоторые тексты.

Я надеюсь, вы еще не пресытились Аннеке?

- Ха-ха! Нет, нет еще... Но иногда хорошо, я думаю, перекрасить нашу музыку в другой цвет. У Трикстера замечательный голос, и он превосходно объединяется в голосом Аннеке. И мы действительно восхищаемся его работой. Он хотел сделать что-то с нами и мы записали песню A Life All Mine. Он проявил себя как большой энтузиаст... Он записал свои вокальные партии и затем прислал их нам.

Так вы его никогда и не видели?

- Я никогда его не встречал, только через интернет общался... С ним довольно интересно общаться, и я думаю, что скоро его повстречаю, думается, в Осло. Мы просто пересылали друг другу файлы и все в этом духе. Он также исполнил некоторые партии на фортепиано. Это выглядело примерно так: 'эх, а у меня тут партия фортепиано в голове вертится', и он присылает эту партию нам. Я думаю, мы еще поработаем с ним над одной композицией, в которой мы занимаемся поиском вокальных линий. Мы так и не сделали ее в 'период Аннеке', а она действительно интересна. Но это уж будет для тебя слишком много... А знать много вредно...

Так, тогда такой вопрос: а планируются ли другие варианты сотрудничества?

- Да, у нас есть одна композиция, и на ней одни ребята хотят заняться эффектами. Рабочее название этой композиции...хм...(Ханс на голландском спрашивает Рене, который сидит рядом, какое рабочее название этой песни, но, похоже, что они оба его забыли - Kinder ). Ладно... В общем, это длинная композциия, очень длинная... Не 60 минут, конечно, но это самая длинная композиция на будущем полноформатном альбоме. На ней будут присутствовать довольно неординарные партии ударных, которые поначалу очень странно слышать.

Звучит интригующе...

- Да, мы экспериментируем... У нас была куча времени на эксперименты, а вот уже в сентябре надо идти в студию и заниматься мастерингом нового альбома.

Вы теперь целиком и полностью отделены от Century Media, не так ли?

- Мы никогда больше не будем писать альбом под эгидой этого лейбла. Но все равно, они всегда пытаются разрушить планы. Мы свободны делать то, что хотим, а они могут пытаться подложить нам свинью. Вся эта дявольщина и тягомотина, что осталась - дело рук юристов. Мы стараемся делать так, чтобы они на нас не влияли, потому как все, что мы хотим, это заниматься музыкой. И мы бы скорее распались, чем сделали еще один альбом для них.

С кем бы вы хотели гастролировать в будущем?

- Мы уже договорились с Pale Forest и у нас есть предложения от других команд, но также неплохо гастролировать с более известными, чем мы, группами... То есть, мы открываем, но не на наше название смотрят в афишах в первую очередь.

Можешь что-нибудь рассказать про Psychonaut Records - ваш совершенно новый лейбл?

- Мы получили назад права на первые два альбома - Always... и Almost A Dance , потому решили организовать маленький лейбл. Потом отвращение к нашей записывающей компании росло все больше - вот мы имеем такое положение вещей. У нас достаточно опыта в заплечных мешках после того, что мы испытали в прошлом, мы узнали много, так почему же это не использовать? И прямо сейчас у нас есть маленький офис, в Ниймегене. Мы основали его сами и теперь мы будем только на Psychonaut.

А вы будете привлекать другие группы записываться на вашем лейбле в будущем?

- Может в будущем, если у нас будут деньги, мы услышим хорошие группы, и отдельной графой стоит время: нужно много времени. Сейчас я в нерешительности, я делаю столько много всего, слишком много прямо сейчас... Я хочу делать музыку снова.

В этот раз так получилось, что больше времени уходит на бизнес.

- 95% - на бизнес, 5% - на музыку прямо сейчас. Но мы должны расставить все на свои места, и тогда спектакль может продолжаться.

Уже больше 12 лет The Gathering провели на музыкальной сцене, и мне хотелось бы узнать, что же вас вело все эти годы?

- Скука! Скука была началом всего.

Скука?

- Да! Мы жили в Оссе, где ничего особенного не происходит, у нас была куча времени, мы понемногу учились, выпивали по выходным и думали: 'а почему бы не основать группу, давайте делать музыку'. И для меня до сих пор выражение эмоций в музыке - это самое лучшее, что ты можешь сделать в жизни, играя со своими эмоциями, вкладывая их во что-то замечательное... Именно поэтому мы до сих пор делаем музыку, нам нравится это делать. Это управляет нами, ну и конечно же то, что мы друзья и классно проводим время. Часть всего этого, конечно, делается только смеху ради. Вообще же делать работу из хобби - это здорово. Но основным остается эмоция.

И что ты чувствуешь? Оправдались ли твои надежды с The Gathering ? Или все еще ищешь чего-то большего?

- Ну, немного больше (не в коммерческом плане) было бы, пожалуй, неплохо... Может, хотелось бы стать немного более знаменитой группой, так что у нас был бы стабильный доход, но я счастлив и тем, что есть сейчас, я доволен. Конечно, у меня все еще есть кое-какие свои цели, но я действительно счастлив видя то, чего достиг.

вопросы Рене:

Про что ты думаешь прямо сейчас?

- Я очень голоден! Я в середине дня съел один лишь маленький сэндвич, а поэтому я совсем немножечко голоден сейчас.

Утром, когда ты смотришь в зеркало, что ты говоришь или думаешь?

- Где мои очки?!

Когда ты был ребенком, то на кого хотел быть похожим?

- Я никогда ни на кого не хотел быть похожим, когда был маленьким. Я просто жил, мечтал. Я был большим мечтателем, так что это могло быть все, что угодно...

Ты бы бросил все ради большой любви?

- Да, но ты знаешь, моя большая любовь - это мечта полетать на космическом корабле. Ради этого я бы оставил все, что меня окружает, ради одного момента в космосе...

Если бы у тебя была волшебная палочка, что бы ты в себе поменял?

- Ханс бы мне поменял стрижку... ну, не знаю.. Я мог бы стать немного выше... или, может быть, поменял бы стрижку Ханса... (Ханс смеется - 'да, да, да!'). Да! Африканские косички!!!

Какой грех искушает тебя более всех других?

- Роскошь... Хотя я, конечно, не настолько зациклен на материальном, нет, пожалуй, нет... Быть богатым умом более необходимо. Не то, что бы совсем не нужно ничего материального. Тебе же нужно как-то жить... У меня маленькая квартира, действительно очень маленькая. Нам нужна машина, но я счастлив, что у меня есть хотя бы что-то.

У тебя есть мышки.

- Да уж... У меня есть 2 мышки, которые счастливы, и за их беготней прикольно наблюдать.

Что бы ты отрицательного сказал про себя?

- О-ох! Много всего... Но таких, чтобы очень важных, знаешь, нет. Только ма-а-аленькие недостатки... Да, пожалуй, я совсем немножечко ленив. Но когда мне нужно что-то сделать и сделать это хорошо, я весь в деле, на 100%.

Что бы ты изменил, если бы жил жизнь заново?

- Немного... Я принимаю решения, в которых иногда допускаю ошибки, но это тоже учеба...

Что может тебя больше всего ранить из вещей, которые кто-то тебе говорит?

- О, про меня много чего можно говорить... Человек, говорящий резко, неприятен. Люди не могут заставить меня чувствовать себя ничтожнее чем я есть, потому, что я знаю себя лучше.

Когда звонит телефон, ты счастлив или раздражен?

- Я счастлив! Немногие мне звонят, поскольку большую часть времени я не дома... И в большинстве это звонки 'по делу', обычно, про бизнес. Нескольких друзей, которые есть у меня я постоянно должен огорчать 'извините, я не могу прийти, потому, что я здесь и должен вот это сделать'. И это моя ошибка, я должен уделить время тем, друзьям, кто для меня действительно важен.

Что ты делаешь перед тем, как лечь спать?

- Читаю немного. Я вот Гарри Поттера на днях читал... И заснул как малое дитя! Иногда музыку слушаю.

Что бы ты сделал, если бы тебе оставалось жить всего 24 часа?

- 24 часа - это слишком мало! Увидел бы людей, которых мне нравится видеть. Сделал бы большую вечеринку. Да, большу-у-ую вечеринку!

Думаешь ли ты, что это интервью несколько тебе надоедает?

- Нет, я бы так не сказал. Потому что видел, что ты пишешь в интернете и сейчас могу слышать твой голос. Эт хорошо!

На какой вопрос ты бы хотел получить ответ?

- Их может быть тысяча, а может, всего один... Например, смысл жизни, зачем мы здесь... Хороший вопросик для того, чтобы на него ответ получить.

Чему жизнь тебя научила?

- Сложный вопрос... Для меня жизнь - часть учебы. Тело - это твой механизм, а ум - это то, чему ты учишься в жизни. Твое тело - это вещь для путешествий в этом мире.

Есть предложение, которого ты просто не выносишь слушать?

- Много может быть разных вещей... Все, что касается дискриминации, про цвета и все такое. Я действительно не уделяю времени таким вещам, потому что они того не стоят.

Ты хоть раз соврал за это интервью?

- Нет, я не мог соврать... А ты? (Kinder смеется. 'Нет', - говорит он. -'Я никогда не вру'. - GG )

снова вопросы Хансу:

Вещь, которую ты более всего предпочитаешь в занятии музыкой?

- Эмоция.

Что ты ненавидишь в занятии музыкой?

- Бизнес.

Самый лучший момент в твоей жизни как профессионального музыканта?

- Выступление на Dynamo Open Air в первый раз.

Самый худший...

- Би-и-изнес.

Что ты больше всего любишь в группе?

- 5 друзей... выражающих эмоции.

Что тебя в группе больше всего раздражает?

- Стрижка Рене!

Обозначь, где у тебя чаще возникают проблемы в отношениях с людьми или аудиторией...

- Люди думают, что мы всегда меняем нашу музыку, становимся 'мягче', чтобы музыка стала более коммерческой.

Скажи, что тебе больше всего нравится в людях, которые слушают The Gathering ?

- Люди, которые способны слышать детали, все, что мы вложили в музыку - это я могу оценить...

Твой лучший концерт за все времена?

- В Польше, в здании филармонии. Я не знаю, где там был un.holy (интернет-ник одного из самых известных в Сети фанов группы)... Мишаль там был.

Худший концерт?

- Какое-то дурацкое место на юге Голландии, недалеко от Осса. Там не было ничего... Ни аппаратуры, ни... ну, в общем, ты понял.

Выражаясь музыкальными терминами, ваше лучшее выступление.

- Dynamo Open Air.

Ну а худшее?

- Как всегда, в Голландии... В некоторых клубах просто невозможно играть.

Место, в котором бы мечтал сыграть?

- Мехико.

А где бы никогда не сыграл?

- Нет такого места...

Что помогает вам сочинять?

- Лучше спросить Рене, я этим в основном не занимаюсь.

снова вопросы Рене:

Что помогает вам сочинять?

- Это может быть что угодно - хороший фильм, книга... Большинство вещей мы пишем по домам, а не сидим за пивом и пепельницами... Мы так не делаем. Что-то, бывает, случается в жизни - дома, на улицах... Все то дерьмо, что творится вокруг Century Media вдохновляет нас; ты знаешь, из самых плохих вещей в твоей жизни можно вынести нечто много лучшее, и это хорошо само по себе.

А что мешает сочинять?

- Весь этот бизнес, про который Ханс говорил, он настолько утомляет, что ну его к черту!

Перевод: GG


автор: Неизвестный
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Через всемирную сеть - к звездам

Ныне модно ругать попсу на чем свет стоит. Чего греха таить, на отечественной авансцене - движимые шустрыми продюсерами фабрично-конвейерные дарования. За бугром на первых местах в хит-парадах - сладкоголосые звезды R'n'B. Так бы мы и скуча...

Фото музыкального исполнителя 20 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов