На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: воскресенье
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

To Die For

  1999   Финляндия   Gothic Metal


История группы To Die For

Группа: To Die For
Страна : Finland
Стиль : Gothic Metal
To/Die/For address: p.o. box 36 45101 Kouvola Finland

Состав:

Tonmi Lillman - Drums (1995-
J.P. Sutela - Guitars (1995-2001)
Miikka Kuisma - Bass (1995-2000)
Joonas Koto - Lead Guitars (1995-
Jape Peratalo - Vocals (1995-
Marko Kangaskolkka - Bass (2001-
Mika Ahtiainen - Guitars (2003)
Alli - Guitars (2003 -

Дискография:

'Together Copmlete' CD-single (Spinefarm) 2000
'All Eternity' CD (Spinefarm/Nuclear Blast) 2000 11 tracks
'In the Heat of the Night' CD-single (Spinefarm) 2000
'Hollow Heart' CD-single (Spinefarm/Nuclear Blast), 2001
'Epilogue' CD (Spinefarm/Nuclear Blast), 2001 10 tracks
'Jaded' CD (Nuclear Blast), 2003, 9 tracks

Gothic Rock/Metal группа To/Die/For (...умереть за... - именно так переводится название группы) была образована в 1995 году в Kouvola, Finland. Они выпустили несколько самофинансированных (ныне, кстати, целиком распроданных) миньонов, которые и принесли им контракт со Spinefarm Records. В Финляндии группа уже получила культовый статус , отыграв около 100 концертов в течение первых пяти лет их существования.

Их дебютный полнометражный альбом 'All Eternity' был издан в Финляндии в 1999 году. Альбом 'Вся Вечность' объединяет превосходные мелодичные песни, вокал типа Stiv Bators (Lords of the New Church), низко настроенные и тяжелые гитары, превосходные ударные (ударник Tonmi Lillman также играет в новом составе Sinergy) и превосходный женский вокал Elisa Jokelin и Kimberly Goss (Sinergy). 'All Eternity' - придется по вкусу каждому, кто любит грустный и мелодичный рок / металл. Их музыка для тех, кто любит HIM , Paradise Lost (поздний). Альбом был выпущен Nuclear Blast GmbH в Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Греция и Великобритания ( кроме Польши) 20-ого марта 2000, и на Pony Canyon в Японии (19 июля 2000 года).

Их первый сингл 'Together Copmlete' увидел свет 7-ого февраля. Promo видео также доступно для всех дистрибьюторов. Оно снято для песен 'Farewell' и 'In The Heat Of The Night'. Композиция 'In the Heat of the Night' (ковер известного диско-хита Sandra) была издана синглом в Финляндии и добавлена бонусом на европейскую версию 'All Eternity', отснятое к композиции видео крутилось по многим европейским музыкальным каналам и вошло в несколько видео компиляций. Естественно поинтересоваться историей появления в репертуаре группы известного диско-хита Сандры 'In The Heat Of The Night'. Теперь это - визитная карточка группы.

'Люди разные в нашей группе и слушают разную музыку - кто металл, кто рок... Но всем нам нравится музыка 80-х - Duran Duran, Kim Wilde, Sandra... Нужно было иметь свой хит, который крутился бы всё время по радио. И отчего бы просто не сделать ковер версию чьей-нибудь известной композиции? Для следующего альбома будет также сделана ковер-версия - песни группы Duran Duran'.

Осенью (сентябрь/октябрь) 2000 года To/Die/For успешно ездят по Европе с Dark Tranquillity, Sentenced и In Flames. И оставляют о себе незабываемые впечатления по всему миру. В Венеции музыканты всех групп накушались до беспамятства и устроили джем-сейшен, о котором сами теперь ничего не помнят, и некоторых потом пришлось заносить в автобус. В Нидерландах пьяные под машину падали, в Германии голые по столам скакали, там же, кстати, были оштрафованы за безбилетный проезд на сумму в 1000 марок.... Во время визита в Швецию их сильно расстроило местное пиво: 'Подумайте только, всего 3,5 %!' Действительно - фу! Зал в пригороде Эрфурта (это Германия) выглядел так, словно тут только что кончилась война, а местный техперсонал не знал ни слова по-английски. В Милане они выступали в аквапарке, где силовые кабели валялись прямо в лужах. Одна из полощадок во Франции была в 20 километрах от Марселя, и кругом не было ничего кроме пустыря и кладбища.

'Просто чудо, как зрители сумели отыскать это место' - вспоминают ребята... Зато в самом Париже им удалось выступить буквально по соседству со знаменитым кабаре Мулен Руж!

После турне басист To/Die/For Miikka Kuisma решил оставить группу. Поиски замены начались немедленно и через несколько месяцев работа была предложена Marko Kangaskolkka. Kangaskolkka уже играл с To/Die/For когда-то в былые времена, и поэтому имел явные преимущества перед другими кандидатами. Первым концертом с новым басистом стало выступление 8 февраля в Oulu.

Релиз второго альбома под названием 'Epilogue' был запланирован первоначально на 7-ое мая 2001 года, студийные работы над альбомом завершились в феврале. Альбом записывался ещё без нового басиста Марко - все партии бас-гитары исполнил Tonmi Lillman. В работе над альбомом приняли участие музыканты Sinergy и Tarot (Marco Hietala); Lullacry (Tanya) , микшировался и 'мастерился' альбом в известнейшей студии Finnvox такими людьми как Mikko Karmila и Mika Jussila соответственно.

Первый сингл 'Hollow Heart' немедленно оказался на вершине финских single-charts, Epilogue оказался альбомом, за который и умереть не грех. Gothic metal невероятной красоты, тяжести и 'хитовости' в лучшем смысле этого слова. Ни одной проходной композиции. На японский вариант диска должны войти на выбор песни 'Victim Of My Love' или 'Nothing Beautifull', а также ковер-версия King Diamond 'Behind These walls'. А 30-минутный 10-й трек с альбома 'Epilogue', где в течение 25 минут звучит одна и та же зацикленная музыкальная фраза - не издевательство и не брак. Так музыканты решили 'добить' альбом до полного объёма... Альбом выходит 25 июня и чуть раньше в России его выпускает компания Irond Records. С февраля по апрель проходит 14 выступлений в Финляндии. В июне-июле они также выступают на родине.

В январе 2002 года - концерты в Москве и Питере. К чести же финских гостей надо сказать, что в российских условиях они издавали достаточно сносный звук, учитывая неприспособленность помещения (СДК МАИ) к подобного рода концертам. Делали они это без особого надрыва, да и музыка у них не бог весть какая сложная. Хотя к середине сета всё-таки сумели завести и себя и публику. Относительную пустоту сцены можно было сравнить с неожиданной полнотой звука и удивиться, обнаружив в палитре клавишные и даже женский вокал... Всё это появлялось из небольшого ящичка на краю сцены. А что вы хотели? Компьютеризация... Сколько человек внимало группе To/Die/For в тот вечер? Человек, должно быть, 700. To/Die/For знают у нас несколько лучше, чем я мог себе это представить. И если брать отчёты об их предыдущем турне, то цифры там лишь чуток больше.

Во многих местах в Германии немногочисленные зрители стояли как столбы. В Венгрии шоу смотрело 1500 человек, которые сходили с ума и махали руками, были розданы сотни автографов и сделаны сотни фотографий с фэнами. Это был рекорд для всего турне. Больше они нигде не собирали, а что касается реакции публики, то отзываются как о безумной об итальянской и испанской... Хотя в той же Италии они собирали максимум 1000 человек.

Уже в январе 2002 года было известно о том, что новый альбом будет называться 'Jaded'. Для его записи была избрана финская студия Astia studios (Children Of Bodom, Impaled Nazarene, Dawn Of Relic). В течение последующих семи месяцев группа была занята только написанием нового материала (дали только два концерта в Финляндии). Когда всё было готово, они оказались в Astia-Studios (Lappeenranta, Finland) 12.10 2002, а уже по ходу дела к группе присоединился новый гитарист Alli (экс-Heatwave. Они исполняют музыку в духе старого доброго хард-рока. Помеесь Led zeppelin и Dokken). Продюсером стал барабанщик группы Tonmi Lillman (также участник Sinergy). Микшировался материал в CrystalSound studio под бдительным оком T.T.Oksala. Мастеринг делал в известнейшей студии Finnvox Mika Jussila (Finntroll, Eternal Tears Of Sorrow, Stratovarius).

Из приглашенных музыкантов стоит упомянуть Anna Lukkarinen, она поёт и играет на этом альбоме на скрипке. Обложку делал Carlos Holmberg, который также является клавишником Soilwork. Получился не менее мелодичный, но гораздо более тяжёлый, цельный и хитовый материал, чем прежде. Группа продолжает славные традиции финского gothic rock/metal в стиле Him, The 69 Eyes и Charon, но делает это весьма оригинальным образом. Одна из главных достопримечательностей их музыки - влияния лучших работ поп-сцены 80-х - сохранена. На этом альбоме вы услышите кавер группы Cutting Crew '(I Just) Died In Your Arms'. Альбом вышел 24 марта 2003 года. На 2003 года запланировано пока только несколько выступлений в Финляндии.


автор: Неизвестный
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Что такое Lounge?

Lounge музыка, это спокойная фоновая музыка, которая может быть основана на многих стилях, но главный ее критерий, это атмосферность и низкий BPM, придающие расслабленную и спокойную обстановку. Lounge музыка звучит практически во всех модных кафе и ...

Фото музыкального исполнителя 16 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов