На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: white lion
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Vomitory

  1989   Швеция   


История

История эта началась давным-давно, а именно в октябре 1989 года в Швеции - этой второй родине дэт-металла. Тогда гитарист Урбан Густафссон (Urban Gustafsson) и басист Ронни Олсон (Ronnie Olson), подпав под тлетворное влияние таких известных злодеев, как Sodom, Slayer, Napalm Death, Celtic Frost и Entombed, решили организовать собственное банд-формирование, специализирующееся на музыкальном терроризме. Место за барабанной стойкой досталось брату Урбана - Тобиасу (Tobias Gostafsson), до этого стучавшего в спид-металлической команде Eureka.

После нескольких месяцев упорных репетиций новоявленное трио почувствовало себя достаточно уверенным и в апреле 1990 года выступило с первым своим концертом в родной деревне Форшага. Так на свет появился Vomitory. Вскоре Ронни понял, что хочет сконцентрироваться исключительно на вокале. Бас-гитара была передана в надежные руки Бенгта Сунда (Bengt Sund), который заодно притащил с собой еще одного гитариста Ульфа Далегрена (Ulf Dalegren).

Далее весной 1992 года последовала запись первой демо-ленты, через которую в июне следующего года на группу вышли ребята со швейцарского лейбла Witchhunt Records. С их помощью была выпущена ''семидюймовка'' ''Moribund'', за первые два месяца разошедшаяся тиражом 1,600 - 2,000 экземпляров. Естественно, как это обычно бывает в таких случаях, беспробудно квасящие работники швейцарской печатной промышленности, по пьяни что-то там напутали, и первая 1,000 копий пластинки вышла с неправильной обложкой. Вскоре после выхода ''Moribund'' Бенгта Сунда попросили из группы, и на замену ему пришел Томас Бергквист (Thomas Bergqvist), параллельно игравший в дум-группе Nezgaroth вместе с Ульфом Далегреном.

К тому моменту к Vomitory стали проявлять интерес более мажорные лейблы, и, окрыленные первым успехом, ребята записывают пять треков для промо-ленты. Однако интересом дело и ограничилось - реальных предложений так и не поступило. Нимало не смутившись подобным обломом и смекнув, что если не получается мытьем, то всегда еще можно попробовать катаньем, шведы быстро записывают и выпускают вторую демо-ленту ''Through Sepulchral Shadows''. Пленка разошлась тысячным тиражом и получила кучу хвалебных рецензий в многочисленных фэнзинах.

Апрель 1995 года начинается для группы с небольшого турне по Польше, где они произвели настоящий фурор среди местных маньяков андерграундного дэта, а уже в начале 1996 года Vomitory оказываются на Fadeless Records (Голландия). Там в ноябре того же года наконец-то выходит первый полноценный альбом брутальной пятерки - 'Raped in Their Own Blood'. Сразу после релиза группу с чувством выполненного долга одновременно покидают Ронни и Томас. Замена им был найдена в лице (точнее в лицах) Юсси Линна (Jussi Linna) и Эрика Рундквиста (Eric Rundqvist) - вокал и бас, соответственно.

В июле 1998 года Vomitory записывает второй свой альбом ''Redemption'', который, однако, был выпущен лишь в марте 1999 года. За эти два года группа успела два раза прокатиться по Европе, где им, наконец, удалось живьем повстречать тех безумцев, у которых хватило ума поддерживать их последние 10 лет. Далее следует бескровное расставание с Fadeless и… (барабанная дробь!) контракт с Metal Blade Records - конторой легендарного Брайана Слагела.

Расставшись по ходу дела с Юсси и передав вокальные обязанности Эрику Рудквисту, Vomitory отправляется в Berno Studios, где под руководством Хенрика Ларссона в августе 2000 года на свет был рожден третий альбом группы - Revelation Nausea. Далее все стало развиваться гораздо динамичнее - промо-кампания, интервью, концерты, феноменальный успех среди публики и всеобщая любовь прессы - Vomitory все же удалось достичь того, к чему они шли более 10 лет. Но не тут-то было.

Такой стаж трудоголизма просто так никуда не девается, а потому чуть больше, чем через год - 5 ноября 2001 - Vomitory вновь оказываются в Berno Studios, где в компании все с тем же Хенриком Ларссоном за 17 дней записывают свой четвертый и последний на сегодняшний день релиз - Blood Rapture. Тридцать с небольшим минут тотального ''факинг дестракшена'' и настоящего мяса. Девять абсолютно ломовых треков, проносящихся мимо вас, подобно идущей на всех парах танковой дивизии, круша, ломая и сравнивая с землей все препятствия, имевшие неосторожность оказаться у нее на пути…


автор: Неизвестный
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Металл как музыкальное направление

Металл как музыкальное направление берет свое начало в конце 60-х – начале 70-х годов 20 века. Но окончательное оформление направление получило в конце 80-х годов и продолжает формироваться в 90-е и 2000-е. Это агрессивная и весьма...

Фото музыкального исполнителя 20 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов