На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: ephel duath
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Vomitory

  1989   Швеция   


История

История эта началась давным-давно, а именно в октябре 1989 года в Швеции - этой второй родине дэт-металла. Тогда гитарист Урбан Густафссон (Urban Gustafsson) и басист Ронни Олсон (Ronnie Olson), подпав под тлетворное влияние таких известных злодеев, как Sodom, Slayer, Napalm Death, Celtic Frost и Entombed, решили организовать собственное банд-формирование, специализирующееся на музыкальном терроризме. Место за барабанной стойкой досталось брату Урбана - Тобиасу (Tobias Gostafsson), до этого стучавшего в спид-металлической команде Eureka.

После нескольких месяцев упорных репетиций новоявленное трио почувствовало себя достаточно уверенным и в апреле 1990 года выступило с первым своим концертом в родной деревне Форшага. Так на свет появился Vomitory. Вскоре Ронни понял, что хочет сконцентрироваться исключительно на вокале. Бас-гитара была передана в надежные руки Бенгта Сунда (Bengt Sund), который заодно притащил с собой еще одного гитариста Ульфа Далегрена (Ulf Dalegren).

Далее весной 1992 года последовала запись первой демо-ленты, через которую в июне следующего года на группу вышли ребята со швейцарского лейбла Witchhunt Records. С их помощью была выпущена ''семидюймовка'' ''Moribund'', за первые два месяца разошедшаяся тиражом 1,600 - 2,000 экземпляров. Естественно, как это обычно бывает в таких случаях, беспробудно квасящие работники швейцарской печатной промышленности, по пьяни что-то там напутали, и первая 1,000 копий пластинки вышла с неправильной обложкой. Вскоре после выхода ''Moribund'' Бенгта Сунда попросили из группы, и на замену ему пришел Томас Бергквист (Thomas Bergqvist), параллельно игравший в дум-группе Nezgaroth вместе с Ульфом Далегреном.

К тому моменту к Vomitory стали проявлять интерес более мажорные лейблы, и, окрыленные первым успехом, ребята записывают пять треков для промо-ленты. Однако интересом дело и ограничилось - реальных предложений так и не поступило. Нимало не смутившись подобным обломом и смекнув, что если не получается мытьем, то всегда еще можно попробовать катаньем, шведы быстро записывают и выпускают вторую демо-ленту ''Through Sepulchral Shadows''. Пленка разошлась тысячным тиражом и получила кучу хвалебных рецензий в многочисленных фэнзинах.

Апрель 1995 года начинается для группы с небольшого турне по Польше, где они произвели настоящий фурор среди местных маньяков андерграундного дэта, а уже в начале 1996 года Vomitory оказываются на Fadeless Records (Голландия). Там в ноябре того же года наконец-то выходит первый полноценный альбом брутальной пятерки - 'Raped in Their Own Blood'. Сразу после релиза группу с чувством выполненного долга одновременно покидают Ронни и Томас. Замена им был найдена в лице (точнее в лицах) Юсси Линна (Jussi Linna) и Эрика Рундквиста (Eric Rundqvist) - вокал и бас, соответственно.

В июле 1998 года Vomitory записывает второй свой альбом ''Redemption'', который, однако, был выпущен лишь в марте 1999 года. За эти два года группа успела два раза прокатиться по Европе, где им, наконец, удалось живьем повстречать тех безумцев, у которых хватило ума поддерживать их последние 10 лет. Далее следует бескровное расставание с Fadeless и… (барабанная дробь!) контракт с Metal Blade Records - конторой легендарного Брайана Слагела.

Расставшись по ходу дела с Юсси и передав вокальные обязанности Эрику Рудквисту, Vomitory отправляется в Berno Studios, где под руководством Хенрика Ларссона в августе 2000 года на свет был рожден третий альбом группы - Revelation Nausea. Далее все стало развиваться гораздо динамичнее - промо-кампания, интервью, концерты, феноменальный успех среди публики и всеобщая любовь прессы - Vomitory все же удалось достичь того, к чему они шли более 10 лет. Но не тут-то было.

Такой стаж трудоголизма просто так никуда не девается, а потому чуть больше, чем через год - 5 ноября 2001 - Vomitory вновь оказываются в Berno Studios, где в компании все с тем же Хенриком Ларссоном за 17 дней записывают свой четвертый и последний на сегодняшний день релиз - Blood Rapture. Тридцать с небольшим минут тотального ''факинг дестракшена'' и настоящего мяса. Девять абсолютно ломовых треков, проносящихся мимо вас, подобно идущей на всех парах танковой дивизии, круша, ломая и сравнивая с землей все препятствия, имевшие неосторожность оказаться у нее на пути…


автор: Неизвестный
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Явление Русский Рок

Только русский писатель может написать роман о том, что двое не любят, не хотят и даже ненавидят друг друга, на протяжении восьмисот страниц мучительно страдают от этого, но продолжают жить вместе. Только русский художник может написать черный кв...

Фото музыкального исполнителя 20 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов