На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: sinister
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Chris Norman

  1981   Великобритания   Pop Rock


Вишневый сад Криса Нормана

Легендарный британский гитарист и певец, экс-лидер не менее легендарной группы «Smokie» Крис Норман выступит 28 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Группу Норман покинул еще в середине 80-х. Однако до сих пор поет песни «смоковских» времен: знаменитые «What Can I Do», «Living Next Door To Alice». Крис уже не раз и не два бывал в Москве, выступал в Кремле и в ночных клубах. Однако все его визиты обычно краткосрочны: Норман — домосед. Он предпочитает не отлучаться надолго из своего огромного загородного дома с видом на прекрасный сад, а также от жены, детей, собаки и хомячков.

Незадолго до очередного визита Криса Нормана в Москву корреспондент «7Д» задал ему несколько вопросов об особенностях жизни и творчества музыканта.

— Почему вы поселились за пределами Лондона? Может быть, остров Мэн — это земля ваших предков?

— Нет, просто в середине 80-х я решил переехать из Англии в тихое мирное место. Я считаю, что для большой семьи, для детей это то, что надо. Как раз таким местом и является остров Мэн. Отсюда около ста километров до Англии по морю. Жизнь здесь замечательная!

— Вы живете у самого моря?

— Примерно в двух километрах от побережья, в обычной сельской местности. Здесь что-то вроде деревни.

— Говорят, круг вашего общения довольно узок: это ваши домочадцы, соседи, музыканты из вашей группы. Это так?

— Когда-то я действительно дружил с соседями, но теперь они разъехались. Конечно, я знаю всех, кто живет по соседству, но не могу сказать, что мы много общаемся. Мои музыканты живут в Шотландии, и мы встречаемся только по делу. В свободное от концертов время я предпочитаю работать в домашней студии, сочинять песни, записывать музыку... Моя семья (у меня пятеро детей) ведет довольно уединенный образ жизни. Я бы даже назвал его затворническим и отшельническим. Изредка мы устраиваем мини-путешествия на пляж, вот и все мои вылазки за пределы владений. Я не выхожу в свет, на вечеринки и в клубы. Не увлекаюсь я такими вещами.

— Помните ли вы, при каких обстоятельствах вы повстречали вашу будущую жену?

— Конечно! Мы встретились, когда были очень юными. Мне было около 18 лет, я играл в группе, и мы поехали в небольшой тур по Шотландии. В свой выходной я отправился на концерт другой группы, где и увидел Линду. Я шел за ней до самого ее дома. И, наконец, решился заговорить... Это была любовь с первого взгляда! Мы выступали в тех краях дня два-три. Каждый день я встречался с Линдой. А потом я уехал домой, за 600 километров от ее дома. Мы стали переписываться, и в один прекрасный момент она спросила, не хочу ли я снова ее увидеть. Я приехал, мы обменялись телефонами. Долго созванивались. В конце концов она приехала ко мне... И мы решили пожениться.

— Скоропалительный брак!

— Вовсе нет. Со времени нашей первой встречи прошло около двух лет.

— Она была студенткой?

— Нет, она окончила школу и работала. Я точно не помню, в каком-то месте типа химчистки. Да, кажется, она была приемщицей в химчистке. Ничего особенного, поэтому я и не помню. Она проработала около года после нашей свадьбы, и на этом ее карьера закончилась. Она – домохозяйка, ее работа – присматривать за домом, детьми.

— Расскажите о ваших угодьях.

— Я точно не знаю, что за деревья растут в моем саду. Думаю, фруктовые: вишни, яблони, сливы. Не могу сказать, что я большой садовник, этим больше занимается жена. По моей части – стрижка газона. Это единственное, что я делаю в саду. Ну и гуляю там, конечно, люблю взять собаку и отправиться с ней на реку, что прямо за садом... В хорошую погоду мы с детьми играем на подстриженном мною газоне в футбол.

— Какую музыку любят ваши дети?

— Современную поп-музыку. Сьюзан, моя младшая, ей десять лет, слушает Бритни Спирс. Младшие мальчики, 14 и 17 лет, любят «Red Hot Chilli Peppers» и что-то подобное. Кстати, они и сами играют, Майкл (17) – на гитаре, а Стивен (14) – на барабанах, у них небольшая группа, они репетируют в моей студии. Когда Майкл был помладше, он попросил меня показать ему основные аккорды. Естественно, когда дети растут в доме, наполненном музыкальными инструментами, они будут играть. К тому же они всегда могут пойти в студию, записать что-то. И у них здорово получается.

— Вы назвали себя затворником. Но хотя бы детей в школу вы отпускаете?

— Естественно! Майкл учится в колледже, занимается теле- и радиожурналистикой. Младшие пока ходят в школу. А самые старшие мальчики... Один из них работает на моей студии звукозаписи, а второй – в компании, которая занимается ремонтом и реконструкцией зданий. Он живет отдельно со своей подружкой.

— Вы записали новый альбом и собираетесь представить свои новые песни в Москве?

— Я действительно только что завершил запись нового альбома. А вам спою только старые песни времен группы «Smokie» и кое-что из моих сольных проектов. Поскольку альбом еще не выпущен, новых песен пока никто не слышал и не может услышать до официального выхода пластинки. Но, думаю, будет довольно интересно.


автор: Маргарита НОВИКОВА
источник: журнал "7 Дней", №17, 2001
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Слэм и стейдждайвинг

Оба этих явления можно увидеть на панк(и прочих)-концертах. Чем отличаются концерты групп а-ля Алиса от концертов маленьких неизвестных групп в маленьких клубах? Отличие в том, что на большие концерты человек приходит за тем, чтобы посмотреть на...

Фото музыкального исполнителя 20 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов