На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: ранетки
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Chris Norman

  1981   Великобритания   Pop Rock


Мне бы пели рок

Когда-то, будучи ди-джеем радиостанции, я и представить себе не могла, что буду вести беседы с солистом "Смоки"! Безусловно, Крис Норман относится к той категории гастролеров, ради встречи с которыми не жалко потраченного на ожидание времени и даже бессонной ночи, он прилетел в Алматы в три часа, и организаторы поездки сделали все возможное, чтобы договориться об эксклюзивном интервью нашему изданию.

Безусловно, приезд звезды такой величины нельзя проигнорировать, ведь интервью с легендой - украшение газеты и отрада для миллионов поклонников хорошей музыки.

— В последнее время стали модны ремиксы на старые добрые песни "Смоки". Теперь уже точно все знают, кто такая Элис! Как Вы относитесь к ремиксам и не считаете ли, что они подпортили репутацию Вашей команды?

— Да я бы не стал утверждать, что ремиксов так много, может быть, я их просто не слышал. Поэтому не берусь рассуждать о том, что именно они подпортили репутацию, мне кажется, это произошло гораздо раньше.

Из оригинального состава "Смоки" остался только бас-гитарист. Участники коллектива перепели практически все старые хиты. Буду честным, они мне совсем не нравятся! Я просто не понимаю, зачем это делать? Какой бы хорошей ни была новая запись, оригинал остается оригиналом. И только он претендует на звание самой лучшей из всех версий!

— Не скрою, у меня тоже резко отрицательное отношение к новому проекту "Смоки". Кажется, сама судьба против этого клонирования: у группы достаточно трагическая судьба, и, кажется, кроме имени, уже ничего не осталось. Скажите, если бы во главе "Смоки" по-прежнему оставались Вы, какая бы это была группа?

— Надо подумать… Если бы я не покидал группу или мы снова решили собраться вместе, то мы бы делали вещи более серьезные, создавали более серьезный материал. Но это только гипотетически.

Когда я ушел из команды, они поставили нового солиста. Когда тот трагически ушел из жизни, они сменили его. Затем сменили барабанщика, еще несколько членов группы. Оно и неудивительно, ведь по сути своей эта команда практически не пишет новый материал, а перепевает старые песни группы, которой больше не существует. Если бы я пел в составе "Смоки", мы бы работали в стиле Eagles.

— До сих пор идут споры о роли женщины в рок-культуре, многие утверждают, что женщинам не место в роке. Вы были в числе первых, кто подарил миру достойный дуэт с Сьюзи Куатро. Как Вы считаете, женщина - это украшение рока или наоборот?

— Я думаю, что женщины составляют огромную часть рок-культуры. Их имена можно перечислять бесконечно, и каждая из них достойный музыкант - Шерил Кроу, Тина Тернер, Арета Франклин. Я думаю, что женщина и рок - вполне совместимые понятия. И они внесли свой большой вклад в развитие рок-музыки.

— Все мы знаем Вас как требовательного музыканта. Скажите, а в отношении с коллегами Вы такой же строгий? По каким критериям отбираете музыкантов и как часто их меняете?

— Большинство музыкантов, с которыми я сейчас сотрудничаю, работают со мной долгое время, некоторые более десяти лет. И мы очень хорошо ладим друг с другом.

Не могу сказать, что я очень жесткий руководитель (смеется). В следующем году я планирую отправиться в большой тур и хочу набрать новых музыкантов. Сейчас скажете, что я противоречу себе (смеется).

— В своих интервью немецкий композитор, экс-солист дуэта "Модерн Токинг" Дитер Болен очень хорошо отзывается о Вас. Значит ли это, что в будущем Вы порадуете поклонников диско-стиля новыми совместными работами?

— Сомневаюсь, что мы сделаем что-то вместе, потому что мы работаем в разных областях музыки. Дитер Болен - специалист поп-музыки. Меня же больше интересует рок, гитарная музыка. Поэтому мы вряд ли что-то сотворим совместное.

— Вы частый гость стран СНГ. Могли бы Вы перечислить основные черты характера наших людей, которые Вам импонируют и какие отталкивают?

— Я не стал бы обобщать всех людей стран СНГ - вы очень разные. Но если говорить в общем, то, во-первых, первое впечатление, которое человек получает в этих странах, немножко пугает. Потому что люди все очень серьезные, и кажется, что они закрыты и недружелюбны.

Но когда узнаешь их чуть получше, поражаешься их дружелюбию и радушию. Они очень милые. А что касается аудитории, то во время концертов и фестивалей мы встречаем только позитивный настрой. Люди очень воодушевленные, встречают нас радушно, хорошо реагируют на все наши выступления. Это очень приятно.

— Сегодня так много трагедий происходит в мире. Люди с замиранием следили за событиями 11 сентября и событиями в Лондоне. Где Вы находились в эти трагические дни?

— Оба раза был дома. Во время лондонских и американских терактов я работал в своей студии дома, в Лондоне.

— Скажите, Вам приходилось терять родных или близких?

— Безусловно, приходилось, но не в эти дни. Хотим ли мы того или нет, в жизни нередки трагические обстоятельства, которые в одночасье меняют наше отношение к происходящему, нашу жизнь. В 2001 году погиб мой сын. Это утрата, которая несравнима ни с чем…

— Если Вы позволите, я задам пару вопросов личного характера?

— Конечно.

— Как правило, для музыканта важно пребывать в состоянии влюбленности. Тогда и жизнь раскрашена в яркие цвета, и песни пишутся легко и от души. Вы согласны?

— (многозначительно улыбается) Да, это так.

— Скажите, кто Вас воодушевляет, кто Ваша муза?

— Меня вдохновляет очень много разных вещей. Но самое главное - это моя замечательная семья и прекрасная жена!

— Приятно это слышать. Дайте совет нашим читателям, как поддержать огонь любви в семье с большим стажем? Как на протяжении долгих лет любить и быть любимым?

— Это очень непростой вопрос. Я думаю, большое значение в моем примере имеет факт, что я очень часто уезжаю на гастроли. И мы немного времени проводим вместе.

Получается, что, когда я возвращаюсь с гастролей, мы объединяемся снова, и наши чувства обновляются. Это помогает и в сексе, ведь в идеальных отношениях немаловажен хороший секс. И самое главное - это любить и уважать друг друга. Тогда огонь любви никогда не погаснет!

— В каком уголке планеты Вы чувствуете себя комфортно?

— По большей части, конечно же, дома, на острове Мэн, где я провожу большую часть времени. Кроме того, у меня есть дом в Йоркшире - это то место, откуда я родом. Там мне тоже очень нравится.

И еще я чувствую себя комфортно в Германии, в двух городах - Мюнхене и Берлине. Я там часто бываю, и мне очень приятна атмосфера этих городов. Так и получается, всего четыре места на планете: остров Мэн, Йоркшир, Берлин и Мюнхен.


автор: Нурай МУКАДЕС
источник: газета КАРАВАН (Казахстан) , №37, 16 сентября 2005
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

О музыкальной эстетике

Исследование начала сложных исторических процессов ставит трудные для историка теоретические задачи. Далекое прошлое кануло в Лету, и мы очень редко располагаем прямыми свидетельствами для его освещения. Теоретическое же воспроизведение, напроти...

Фото музыкального исполнителя 15 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов