На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: unheilig
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Cradle Of Filth

  1991   Великобритания   Black Metal


Part II - Cradle On The Hill, 1997

В биографии каждой группы всегда достаточно моментов, когда музыканты ничего не записывают и ничего не выпускают. Но все они, рано или поздно, собираются что-нибудь записать и, естественно, выпустить. Их планы на будущее активно освещаются в прессе, но так как писать в таких случаях особенно-то и нечего, повышенное внимание уделяется личной жизни музыкантов, их пристрастиям, симпатиям и антипатиям. Именно такой момент настал в истории Cradle Of Filth (и нашего журнала, соответственно, раз мы решили написать об этом коллективе, удовлетворяя, кстати, многочисленные просьбы читателей "Рок-Сити").

Прошедший 1997 год Cradle Of Filth провели довольно бурно. Группа провела турне по Японии и Австралии, где собирала каждый вечер по две тысячи своих безумных фэнов, выступала на множестве европейских фестивалей. На одном из таких мероприятий Cradle Of Filth познакомились и быстро стали друзьями со своими прародителями Venom, с которыми успели выпить не один литр спиртного, что было приурочено главным образом к выходу их (Venom) альбома "Cast In Stone". Кроме того, имели место и перемены в составе группы - вместо старого клавишника Дэмиэна взят некто Лектор, игравший до этого в Anathema и Ship Of Fools. И уже в обновленном составе группа дала несколько концертов у себя на родине при поддержке, кого бы вы думали - Extreme Noise Terror! (Не пугайтесь, просто они друзья детства).

В планах же Cradle Of Filth - выпуск нового альбома, запись которого должна быть закончена уже в феврале. Рабочее название диска "Cruelty & The Beast", а в основу будет положена история жизни баронессы Батори (она еще прожила подозрительно долго, за что впоследствии и поплатилась своей жизнью), хотя альбом не будет являться концептуальным. Что же касается музыкальной его части, то по словам самих музыкантов, новые песни будут более экстремальные, чем раньше, но и более разнообразными. Якобы даже самые медленные и мелодичные фрагменты будут покруче, чем Iron Maiden, не говоря уже об остальной части материала.

В марте Cradle Of Filth должны закончить работу над видеофильмом "Once Upon Atrocity", содержание которого пока держится в секрете. Известно только, что он стилизован под старые черно-белые кинофильмы.

Но все это будет только в мае, а пока вокалист Дани и барабанщик Ник бездельничают в своем небольшом городишке Хэдли, что в графстве Саффолк. Местечко это знаменательно тем, что в окрестностях города некий охотник на ведьм Хопкинс сжигал своих жертв буквально пачками. Иногда Дани и Ник ходят на тот самый холм, где непосредственно "вершилось правосудие". А ходят они туда, как объясняют сами, "вдохновляться". Впрочем, муза может посетить их и дома, поскольку живут приятели не в каких-нибудь многоэтажках, а в старинных английских домах.

"Я 15 лет прожил на одном месте в Испвиче, и за это время население города увеличилось ровно вдвое, рассказывает Дани. - А представьте себе это в масштабах планеты! Как раса, люди - отвратительные паразиты. Я ненавижу спальные районы, которые распространяются по земле, как раковая опухоль. Поэтому я предпочитаю жить в маленьком городе, в старом доме, вокруг которого фермы да заповедные леса. Мне тут нравится".

Если же Дэни с Ником не собираются на любимый холм, а дома уже не сидится, то прямая им дорога в пивную. Правда, в большинстве заведений, как только они заходят внутрь, хозяева тут же заявляют, что пивная закрыта, и наотрез отказываются наливать музыкантам. Редко им удается спокойно посидеть где-нибудь. Люди здесь их не любят (правильно, пить надо дома) и даже установили перед дверями своих домов видеокамеры, как только Дани с Ником поселились в Хэдли. Но эти весельчаки не отчаиваются и только корчат в глазки и камеры ужасные рожи. Традиционной для блэк-металлистов является любовь к Venom, Celtic Frost или Bathory. Но Дани с 12 лет слушал Ultravox и Depeche Mode и только потом, начитавшись Брэма Стокера и Лавкрафта, увлекся Venom и Slayer. Он с ностальгией вспоминает то время:

"Эта музыка (металл) оказывала на меня какое-то магическое воздействие. Тогда металл был действительно металлом, это было больше, чем жизнь. Сегодня люди смотрят на блэкушные группы и не понимают, что они пытаются воссоздать то старое волшебство. Когда мы только начинали, дэт-металл уже потихоньку стал всех доставать, и мы решили сделать нашу музыку более готической, атмосферной, как сейчас говорят. Теперь же мы возвращаемся к брутальному звучанию".

Любопытно, что, например, слово "Сатана" встречается в текстах Cradle Of Filth лишь однажды. По этому поводу Дани изрек следующее: "Мы поем не о Сатане, мы поем о чувствах, об ауре. Сатана вовсе не является седьмым членом нашей группы. Мы всегда стараемся представлять темную сторону более респектабельно-личностно, чувственно и эротично".

А в отношении своих коллег из Норвегии Дани придерживается такого мнения (речь идет о периоде, когда там активно горели церкви, а Гришнак замочил Иеронимуса): "Я думаю, в целом это был очень положительный период, потому что он указал нам путь. Плохо то, что много людей пострадали в огне, и еще жалко Иеронимуса - великий был музыкант. С другой стороны, это был смачный плевок в лицо общества - посмотрите, мол, на что способна музыка! А жечь церкви - это, конечно, излишество. Библия - всего лишь сказка о старом еврее-хиппи, который хотел, чтобы всем было хорошо. Пока ты пребываешь на этой земле, нужно стараться оставить после себя след. Мне неинтересно поджигать церкви, тем более, что они у нас каменные зачем напрасно тратить время? Я уж лучше сожгу пару спальных районов, ха-ха!"

Такой вот весельчак этот Дани из Cradle Of Filth.

Приведем еще несколько фактов из его биографии. Дани - большой поклонник Misfits, и однажды в детстве даже залез к ним на сцену и спел с группой пару куплетов. А музыканты Misfits оказались весьма добрыми дядями и даже подарили пацану свой плакат, который до сих пор висит у Дани над его кроватью. Кстати, мать вокалиста Cradle Of Filth до сих пор считает, что все, что делает ее сын, детское увлечение, и часто покупает ему игрушки - заводных пауков, например.

Также Дани любит смотреть старые черно-белые фильмы ужасов и читать Маркиза Де Сада. Еще он любит заниматься сексом на кладбище. Его возбуждает холодный мрамор и присутствие якобы смотрящих на него мертвецов.

"Потенция повышается, - говорит он, - а сам акт получается продолжительнее".

К стыду своему, Дани никогда ничего не крал из церкви (только разок без разрешения набрал святой воды в водяной пистолет), не делал человеческих жертвоприношений и даже не сжег ни одной Библии. Зато он разок попробовал человеческую кровь (никак нос расквасил), возносит молитвы Диане-Астарте, не расстается с сатанинской библией и уверяет всех, что в своей прошлой жизни сожительствовал с Девой Марией. В общем, средней руки сатанюга. Лишь бы альбомы не забывал записывать со своей компанией. В противном случае от Cradle Of Filth вообще нет никакой пользы.


автор: Дмитрий Кожевников
источник: Рок-Сити, 1997
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Нечеловеческая музыка

Исследователи из Кэмбриджа Джош Макдермотт (Josh McDermott) и Марк Хаузер (Marc Hauser) выяснили, что делить звуки на неприятные и приятные могут только люди, а их близким родственникам - обезьянам - наплевать на музыкальную гармонию, и расстроен...

Фото музыкального исполнителя 22 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов