На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: obituary
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Crystal Abyss

  1998   Россия   Symphonic Black Metal


История группы Crystal Abyss

Группа была основана в мае 1998-го года Тимофеем и Sarquanaar'ом.

В октябре 1998-го года в группе также появились басист и барабанщик. Таким образом, формирование первого состава было завершено, и группа начала полноценные репетиции, взяв название "More Sorrowful than Night" и выбрав гитарный black-metal в качестве стиля.

Но уже в ноябре группу покидает барабанщик, а в декабре по ряду причин основатели избавляются от басиста, оставшись опять вдвоем. В то время в музыке группы начинает прослеживаться некоторое влияние мелодичного death-metal. По причине того, что полного состава у группы тогда не было, а, соответственно, о концертной деятельности не могло быть и речи, музыканты полностью посвящали себя формированию стиля группы и написанию собственно музыки. Из-за этого в материал не включались те или иные вокальные партии, что считалось задачей вокалиста, который к тому времени еще не был найден.

В конце декабря в составе появляется вокалистка Евгения, а в музыке местами начинает использоваться женский вокал.

В январе 1999-го года группа начинает искать новых барабанщика и басиста. Тогда же музыканты начинают включать в музыку клавишные партии, которые исполнялись в основном Sarquanaar'ом и отчасти Тимофеем.

В феврале из-за достаточно тяжелой и продолжительной болезни Евгения долгое время не участвует в работе, а затем и вовсе покидает группу. Тогда в качестве вокала музыканты начинают использовать screaming, исполняемый Sarquanaar'ом. Чуть позже начинает также использоваться чистый мужской вокал. В то же время название меняется на "Wings of the Crystal Abyss".

В период с марта по апрель 1999-го года группа прослушивала нескольких клавишников и басистов, но никто не подошел.

Тем не менее, в конце апреля в группу была взята клавишница Lamia, которая чуть позже стала также исполнять и партии женского вокала.

В мае 1999-го в состав группы вошли также барабанщик Илья и басист Александр. Таким образом, состав группы опять стал полным, что позволило задуматься о концертной деятельности. В связи же с тем, что в составе группы теперь была клавишница, клавишные стали использоваться очень активно, благодаря чему стилем музыки группы стал sympho black-metal, основанный на гитарах.

Но в июне 1999-го Александр был изгнан из группы, и только в июле 1999-го его заменил Asterius.

В сентябре 1999-го группа рассталась с Ильей, ввиду чего стала очевидной потребность в новом барабанщике.

В октябре 1999-го группа сделала свою первую запись. Две композиции ("First Born Snow" и "Visions of the Past") были записаны в домашних условиях с использованием электронных ударных. Тем не менее, отдав это "demo" местному организатору концертов, группе удалось договориться о проведении своего первого выступления. В то же время было принято решение сократить название до "Crystal Abyss".

27-го ноября 1999 года группа дала свой первый концерт в московском клубе "Ю-ту", который прошел на редкость успешно, чего не ожидали даже сами музыканты.

24-го марта группа приняла участие в black и pagan metal части фестиваля "Painkiller Fest", проводившегося московским изданием "Painkiller" в клубе "Ю-ту". Выступление понравилось и публике и музыкантам, несмотря на тот факт, что звук был не на высшем уровне, что было отмечено в некоторых отзывах.

15-го апреля 2000 года группа отыграла свой первый концерт в качестве хэдлайнеров. Концерт проходил в московском клубе "Спутник". Что же касается самого выступления, то несмотря на то, что оно прошло не на самом высоком уровне, публика осталась очень довольна.

В конце апреля 2000 года с группой начал репетировать барабанщик Gniffuts из московской Black metal группы "Embrace of Night", предполагавшийся как сессионный музыкант.

В мае 2000 года из-за серьезных разногласий между музыкантами Тимофей покинул группу. Достаточно быстро его заменил Алекс (также член небезызвестной московской pagan-black metal группы "Ashen Light" ) но уже в августе стало ясно, что Алекс не сможет дальше играть в группе из-за проблем личного характера и недостатка времени. Тем не менее, он согласился помочь в студийной работе.

По открытии концертного сезона в сентябре 2000 года стала очевидной потребность в новом гитаристе, ввиду чего группа начала репетировать с Valafar'ом из московской atmospheric doom-black metal группы "Radigost", который предполагался как сессионный гитарист для концертных выступлений.

Спустя месяц, 15-го октября 2000 года, группа отыграла свой первый концерт после полугодового перерыва, приняв участие в фестивале "Hellfire", проводившемся в московском клубе "Распутникъ", что было значительным событием в жизни московской андеграундной сцены.

В то же время было принято решение взять и Gniffuts'a и Valafar'a в постоянный состав группы.

24-го февраля группа приняла участие в фестивале "Железный марш", проходившем в московском клубе "Точка", который заметно отличается по уровню от всех тех клубов, в которых Crystal Abyss приходилось играть до этого. Как результат - концерт оказался лучшим из всех предыдущих в плане качества звука.

После этого в концертной деятельности группы был достаточно длительный перерыв, связанный с тем, что группа занялась студийной записью своего дебютного альбома, которая была завершена в начале мая 2001 года. Записанный мини-альбом получил название "Sageness Fallen" и включал в себя 5 композиций: "First Born Snow", "Sageness Fallen", "...of Glory and Pain", "Winds of Golden Mountain Paths" и "Visions of the Past".

3-го июня 2001 года в московском клубе "Ю-ту" Crystal Abyss организовали презентацию своего создания. Посетители этой акции получили в подарок около 200 кассет с альбомом, а также, казалось, были очень довольны самим концертом.

В августе 2001 года в Crystal Abyss опять меняется состав. На этот раз группу покинул басист Asterius, и в сентябре его место занял Tribolosus.

Осенью 2001 года группа проводит мини-тур по городам России (а именно Ярославль, Санкт-Петербург, Тула), который завершился очень масштабным концертом 7-го ноября в московском "Р-клубе".

В настоящее время группа ведет активную концертную деятельность.


автор: Неизвестный
источник: www.lawfate.tu1.ru
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

11 мифов о metal

Металлическую музыку вполне можно считать самым располагающим к мифотворчеству разделом культуры. С одной стороны, металл имеет довольно внушительное количество приверженцев, с другой стороны, неосведомленность о нем среди неувлекающихся им...

Фото музыкального исполнителя 18 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов