На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: оригами
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Dark Moor

  1994   Испания   Power Metal


История

Испанская металлическая команда из Мадрида "Dark Moor" была основана в 1994 году, но только в 1999-м сподобилась записать первый альбом. Состав банды выглядел следующим образом: Элиза Си Мартин (вокал), Энрик Гарсиа (гитара), Альберто Марото (гитара), Анан Каддоури (бас), Йорг Саэз (ударные) и Роберто "PC" Пи де Камус. "Shadowland" был выпущен в Германии и Бразилии, а также имел успех на японском рынке. Первое национальное признание группа получила, когда сопровождала "Demons & Wizards" во время испанского тура.

В августе 2000-го коллектив отправился в "New Sin Studios", где под руководством Луиджи Стефанини ("Labyrinth", "Domine", "White Skull") приступил к работе над вторым диском "The Hall Of The Olden Dreams". Во время этих сессий была записана одна композиция ("Halloween") для трибьютного альбома "Helloween". Это стало важным шагом в карьере "Dark Moor", поскольку сам Кай Хансен признал этот трек лучшим среди других каверов.

Тем временем "The Hall Of Olden Dreams" получил признание металлической общественности во всем мире и был лицензирован во многих странах, включая Россию. По сути "Dark Moor" стали первой тяжелой испанской группой, добившейся международной известности. У себя на родине команда переместилась в разряд хедлайнеров и с успехом выступала на крупнейших фестивалях, таких как "Vina Rock" и "Mijas Rock". А по опросам журнала "Heavy Rock" музыканты стали лучшей новой группой. Летом 2001-го только в Испании вышел лимитированным изданием (1500 экземпляров) EP "The Fall Of Melnibone".

Осенью того же года коллектив приступил к созданию своего самого амбициозного альбома "The Gates Of Oblivion". К сотрудничеству были приглашены итальянский хор "Valcavasia", а также вокалист Дэн Кейинг из "Cydonia". Мастеринг диска проходил в студии "Finnvox", а обложку рисовал Андреас Маршалл, известный своими работами для "Blind Guardian", "Hammerfall" и "Running Wild".

За распространение пластинки в Азии взялась "JVC", а к тому же альбом был лицензирован для североамериканского рынка. Дела у группы шли успешно, однако летом 2002-го из "Dark Moor" ушел клавишник Роберто Пи де Камус. В том же году вокалистка Элиза Мартин попробовала свои силы на стороне, приняв участие в симфо-металлическом проекте "Fairyland". А еще в 2002-м "Dark Moor" записали несколько акустических треков и оркестровую версию "Dies Irae". Все эти вещи впоследствии попали на альбом 2003 года "Between light and darkness". Диск этот записывался с большим количеством сессионных музыкантов, причем в работе были использованы такие инструменты как арфы, флейты, виолончели и т.п.

К сожалению, в марте 2003-го в команде произошел раскол, и ее ряды покинули Мартин, Марото и Саэз. Эта троица объединилась с Пи де Камусом в новом проекте "Dreamaker". Вместо них ряды "Dark Moor" пополнили вокалист Альфред Ромеро и гитарист из "Arwen" Хосе Гарридо.


автор: Неизвестный
прислал: Неизвестный

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

О музыкальной эстетике

Исследование начала сложных исторических процессов ставит трудные для историка теоретические задачи. Далекое прошлое кануло в Лету, и мы очень редко располагаем прямыми свидетельствами для его освещения. Теоретическое же воспроизведение, напроти...

Фото музыкального исполнителя 21 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов