На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: гражданская оборона
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

De Trah

  1997   Россия   Hard Core


История De Trah до 1998 года

Хотели играть Death-metal. Первым отказался от этой затеи Дмитрий Масейчук из-за абсолютного неумения Антона барабанить. Уход вокалиста - наставника не остановил неугомонных трешеров, не прекращающих бомбить треш - саундами несчастных соседей по подъезду. Репетиции на дому продолжались до тех пор, пока не вернулся из Перми уставший от беспробудного пьянства и студенческой жизни Алексей Сабуров.

К этому моменту музыкальные взгляды "ритм секции" склонились в сторону DOWN SET и BIOHAZARD. Новым этапом в покорении музыкального Олимпа стала репетиционная база, гр. HATRED от которой остались лишь гигантские фанерные буквы представляющие собой логотип HATRED. Не долго думая вновь собравшиеся рэперы решили переименоваться. Для чего были использованы уже готовые буквы.

После некоторых манипуляций, на полу появилось новое название молодой hard-cor'овской команды DE TRAH. Плотно засев за репетиции, ребята ждали случая засветиться на очередном рок - сборище (которых не было уже более 2 (двух!!!) лет). После полугода репетиций, так и не дождавшись сборища, организовали собственными силами мини - фестиваль "Термоядерный кактус", на который совершенно неожиданно приехали музыканты из других городов. Пьянка удалась, - JAZZ вырубился сразу (JAZZ - "Джазз" - местный панк, показатель уровня алкогольной невменяемости тусовки).

Пиво и водка в неограниченных количествах выдавались бесплатно, так как входили в стоимость билета. ВсЈ это безобразие проходило на одной из загородных лыжных баз. Эту вечерину можно считать ночью рождения De Trah, впервые отыгравших на публике дебютную программу, состоявшую из 11 композиций. Толком никто не понял, что происходило на сцене, но группа De Trah коренным образом отличалась от других гостей фестиваля, как в музыкальном, так и в ритмическом направлениях. "Парни в кедах" безусловно, всем понравились с первого взгляда.

13.05.1997 г. Концерт новой альтернативной музыки De Trah и Неофит. "Неофит" - соликамские гранжеры, единственные во всей округе имевшие представление о KOЯN, что само собой явилось показателем их альтернативности в подходе к играемой музыке. Для De Trah'ов это был второй большой опыт шагания по сцене. Шагали они уже гораздо уверенней, чем раньше. А Лехан не только шагал, но и прыгал со сцены в зал, кувыркался через голову и всЈ время падал ничком. Во время исполнения ковер версии "Paranoid" Black Sabbath Саня махал распущенной волоснЈй за всю группу.

Остальные думая, что они злобные hard cor'овцы обрились наголо. Тут народ понял, что пора рубиться и последовав примеру вокалиста начал начал ничками сигать со сцены в зал. Такого слэма Березники еще не видели. Этот концерт запомнился местным меломанам на долго и сделал De Trah'овцев лидерами березниковской рок - тусовки.

И тогда наши друзья возомнили себя героями. "Учитесь плавать", но не тут то было, бороться с течением становилось все труднее. Занятия музыкой, в особенности не коммерческой, связаны с определенными проблемами, которые надо решать. А когда личные интересы доминируют над общими предстоит сделать выбор.

Первым свой выбор сделал гитарист, возомнивший себя великим композитором. Негаданно нежданно он объявил, что времени на баловство у него нет и он спешит заняться серьЈзной музыкой. И через год поступил в Свердловскую консерваторию. Но не весь "майонез" закис. Замена была тут же найдена. Новым гитаристом становится доморощенный ТОМОРЕЛЛО - Алеша Лихорев.

Воспитанный в тяжелой неволе старшим братом, бас гитаристом HATRED. Теоретически их было четверо, но фактически репетировали трое, из-за полной загруженности личной жизни, Алексей Сабуров почти не появлялся в новой студии. Находящаяся во дворце Калийщиков. Томарелло" внес больше кача и жестокости, начали рубиться под MACHINE HEAD и BIOHAZARD в ожидании нового вокалиста. И он пришел, и сказал:"ЧЈ та не прЈт вся эта тема!" И он ушЈл, остались только кеды.

Все попытки найти нового вокалиста заканчивались ничем. Начался период затишья, но выступать хотелось и летом 1998 года провели фестиваль EXTREME'98, на котором на вокал позвали КЕРЮ из НЕОФИТА, потому что решили, что он умеет петь и с ним легко сыграться. Назвались "GREEN PESTOLS". Играли лучшие хиты, так как свои вещи готовить было некогда.

Выступили успешно, действительно сыгрались, и на этом разошлись. Ни ICE T, ни Томов Irkoв в Березниках не было, был только Славон - заменивший должность вокалиста - репетиста на 1,5 месяца, потом свалил в Пермь учиться. Ждали наверно чуда, не сдавались и дождались.

28.11.1998 г. - "Коммуникативная труба", такое событие в Березниках случается раз в пятилетку. Зональный фестиваль в котором учавствовали 15 команд из 10 городов области. Победитель "Трубы" автоматически становился участником RockLine'99. Такой шанс упускать просто было нельзя. Большинством голосов было принято не участвовать. Но "Чехов" решил, что нужно участвовать в любом случае. И мало того, ПОБЕДИТЬ!!!

За две недели до фестиваля начали переговоры с новым бас - гитаристом соликамской группы КРЭКЕР "Керей", о переходе его на вакантное место вокалиста De Trah. После недели уговоров и угроз:бывший вокалист более не существовавшего НЕОФИТА, перешел в DT. За пять!!! Репетиций настрогали пять песен!, абсолютно не похожих на то, что было раньше. К качЈвости "трахов" прибавился мелодичный вокал ЕвГения - Кери. Новый формат стал неожиданностью для самих музыкантов, а тем более для слушателей и жюри, которые единогласно признали De Trah победителями.

Следующим этапом в становлении команды, была полугодовая подготовка к RockLine'99, участниками которого они стали, став победителями "КТ'98". За это время группа неоднократно выступала в Березниках, сыграла в Перми: - фестиваль альтернативной музыки "Играй Гормон-2" (участники: De Trah, Т-34, Тарантино Форест из Перми и екатеринбургская хард-коровская банда Алетейя); - закрытие рок-клуба "Rock FACTORY" в ночном клубе "ДНК" (участники: De Trah, Близнецы Бу); - выступление в торжествах по случаю Дня Труда (1 мая) на Советской площади перед "Городской администрацией г. Березники" (единственная рок-группа), парней пригласили в Екатеринбург.


автор: Неизвестный
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

История metal

Железо (iron), сталь (steel) или металл (metal)? - мучались вопросом английские музыкальные критики, придумывая название новому стилю, когда на рубеже 70 – 80-х годов прошлого столетия старый добрый хард-рок стал безнадежно тяжелеть. Название определилось в начале...

Фото музыкального исполнителя 16 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов