На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: izzy stradlin
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Dismal Euphony

  1992   Норвегия   Black Death Metal


Napalm, Nuclear Blast, 2000

В 1992 в норвежском городе Ставангер Ole K. Helgesen и Kristoffer Austrheim сформировали death-metal группу 'The Headless Children' (по альбому WASP от которого они тогда были без ума). Им обоим было тогда по 13 лет и они еще учились в школе. В принципе Кристофер мечтал об этом по собственным слова еще 9 летним ребенком! Деньги на первые инструменты они получили от родителей на 'День Совершеннолетия' (есть в Норвегии такой ритуал). Родителей, конечно, не устроила такая бестолковая трата денег, кроме того исполнение такой музыки ассоциировалось у них с поклонением сатане.Через пару недель после формирования у THC уже была своя первая композиция - Close to death. Это было нечто в стиле death-speed, с явным влиянием Slayer и Kreator.

Год спустя в группе уже был вокалист Erik Borgen и гитарист Kenneth Bergsagel. Они прерменили название на 'Carnal Tomb', и всё больше склонялись к исполнению Black-metal. Carnal tomb произвели на свет только одну композицию - Black funeral. Позже эта песня будет опубликована уже как композиция группы Dismal Euphony. Впервые она была исполнена на рождественской вечеринке в школе, все сопровождалось оскорблениями в адрес учителей и небольшой паникой в рядах слушателей в связи с чем родителям были написаны гневные письма. Кстати, у Кристофера даже сохранилась видеозапись того концерта. К счастью музыку им тогда играть не запретили, и через два года после окончания школы они продолжили примерно в том же духе - выступили в родных стенах, исполнив ковер группы Slayer.. После этого Borgen был уволен и Helgesen сам взялся петь. Linn Achre Tveit (Keltziva) вошла в группу второй вокалисткой и вскоре её вокал стал обретать первостепенное значение. Elin Overskott стала клавишницей. Поскольку музыка становилась всё мелодичнее и меланхоличнее. Группа стала испытывать влияние таких коллективов как At The Gates и Bathory, они решили снова сменить название. Dismal Euphony показалось им наиболее подходящим.

В 1995 группа выпустила демо 'Spellbound'. Оно вызвало интерес в европейском death metal андеграунде. Вскоре они получили предложения со многих лейблов - Nocturnal art productions, Malicious records и Napalm records. Napalm records переиздаали демо в виде MCD, и этот диск распродался по всему миру в тясячах экземпляров.

Spellbound (Napalm) MCD это гимноподобный и мелодичный норвежский black metal. Героическая музыка с изобилием атмосферных моментов и необычными партиями ударных; мужской grim вокал искусно сочетается с женским. Их описывали как более тяжелый и мрачный аналог The 3rd. & the Mortal и Storm, иногда отмечали сходство с Satyricon или ранними Gehenna , только с оперным женским вокалом.(Recorded at Soundsuite Studio 13th-15th January the year 1995. Engineered by Terje Refsnes. Композиции 'A Winter's Tale' и 'Spellbound' появятся на 'Soria Moria Slott' на норвежском, под названиями 'Et Vintereventyr' и 'Trollbundet'.) Soria Moria Slott (Napalm) - их второй CD и одновременно первый полноформатник. ('Soria Moria Slott' was recorded in April 1996, mixed in July/August 1996 at West Studio, Stavanger, w/ Tordbjorn Solum. Choir on 'Isgrav...' by Ole, Austrheim & Asdbjorn. Flute on this album played by Keltziva. Female melody-lines created by Keltziva. ) Этот альбом сохранив основные черты предшественника стал ещё более клавишно ориентирован. Второе издание его было перемикшировано и содеожало бонус 'Fortidssjeledrpte?' и было иначе оформлено!!! В июне 1996 они дают единсивенный концерт с THEATRE OF TRAGEDY и THE MORENDOES в Ставангере. Ни до этого, ни некоторое врямя после они с концертами не выступали...

Autumn Leaves (The Rebellion of Tides) (Napalm) - считается истинным шедевром, с влияним как нео-классики так и black metal с прекрасным женским вокальным дуэтом и мелодичными композициями. Альбом более профессиональный и продуманный,чем все предыдущие, сочетает grim вокал и дикие крики с агрессивным и чистым пением в исполнении. Хотя записан он в той же студии, Napalm выделили на его запись солидную сумму денег ('Autumn Leaves' was recorded at Soundsuite during December 1996 and March, April and May 1997. Mixed in June 1997. Produced by Dismal Euphony and Terje Refsnes. All cover art by Vibeke Tveiten 1997. )

Успех этих альбомов обеспечил группе мультиальбомный контракт с Nuclear Blast Records - летом 1997 года. Главную роль сыграла единогласная положительная реакция прессы на 'Autumn Leaves'. Их сразу собираются запрячь в тур с IN FLAMES - весной 1998 года. В феврале вокалистка и клавишница уходят, мужскую половину группы забривают в армию, у нового басиста начинаются проблемы с законом. Вокалиска переезжает в Берген с Grutle из ENSLAVED. Кристофер всё время после окончания школы учился на психолога, в 1998 году несколько месяцев работает на почте. Затем он бросает всё и живя на пособие посвящает себя группе на все 100%. Впрочем, после контракта с Nuclear Blast так поступили все музыканты, имея только случайные подработки. 14 сентября 1998 начинают записи в Hagen в Woodhouse Studio дебютного альбома для Nuclear Blast с продюсером Waldemar Sorychta. В марте March 1999 Knut и Jo Arild из TWIN OBSCENITY присоединились к ним для предстоящего турне. И они всё никак не могли найти нового клавишника! На 'All little Devils' проделана грандиозная работа. Хотя звук сильно изменился и стал слегка напоминать Dimmu Borgir, по прежнему вышел довольно новаторский, энергичный melodic dark metal, с мощными рифами, меланхоличными клавишами, отличной продюсерской работой и прекрасным вокальным дуэтом Anja и Ole. Пара песен (Lunatic и Victory) была написана еще в 1996 году, часть в 1997 и в 1998 годах. Материал был лишь переаранжирован. Альбом концептуальный и посвящен патологическим изменениям личности - всякого рода сумасшествию и т.д. Некий опыт для создания такого альбома был приобретен Кристофером во время учёбы на психолога, он также не скрывает, что постоянно курит травку и даже пробовал ЛСД. Правда, исключительно в целях углубления собственного творчества. ('All little Devils' was recorded at Woodhouse Studios during Sept. 98 and produced by Waldemar Sorychta.)

Lady Ablaze (вышел 2 ноября 1999) (Napalm) MCD. DISMAL EUPHONY также завершили съемки 3 клипов для их HOME VIDEO. Альбом содержит пять прежде неизданных композиций. ('Lady Ablaze' was recordet at Soundsuite, Norway. Remixed ans mastered at Mansion Studio, Aug. 1999.) В марте 2000 Dismal Euphony дополняют свой состав - это Erlend Caspersen (bass) и Axel Hemriksen (keybords). Оба достаточно опытны и играли в нескольких группах до этого - (Mr. Cucumber и Apostacy соответственно). Mr. Henriksen не дает сразу согласия остаться в гурппе навсегда и вначале намерен попробоватьсвои силы в турне. В июле выходит DISMAL EUPHONY's home video. 29 января Dismal Euphony издают свой очередной шедевр 'Python Zero'.

Python Zero - CD 'С холодной и гордой усмешкой я встречу преграды'. Это вступительные слова к композиции 'Critical Mass', и в некотором смысле они отражают суть альбома. Python Zero это больше чем просто название альбома. Это декларация. Декларация независимости группы Dismal Euphony. Мы смеемся в лицо тем, кто нас критикует, и мы готовы пробить стену, если это потребуется. Dismal Euphony всегда были спонтанны и свободны, абсолютно непредсказуемы. Но мы, кнечно, надеемся, что наши поклонники поймут и поддержат нас. До того как мы начали писать новые песни, мы обсуждали то, каким будет будущее Dismal Euphony. Говоря вкратце это: качество, оригинальность и отсутствие приверженности только одному стилю музыки вообще и металла в частности. Мы считаем неправильным использовать те же приемы, что и другие группы. Мы осмелились создать агрессивный и мощный альбом, звучащий не похоже ни на кого. Индивидуальность каждого из нас придала альбому характерные черты, и нашей целью стало создание из этого собственного стиля. Результатом стал мощный металлический альбом, немыслимый для многих групп в таком стиле. Но музыка на этом альбоме оригинальная, а не странная. Основы Dismal Euphony незыблемы. Мы по-прежнему играем melodic metal с женским вокалом, правда, кое-что и поменялось.' - говорит Ole Helgesen. Что же поменялось? Блэкового вокала стало меньше, зато мужской вокал звучит нынче агрессивно как никогда. Женский вокал теперь абсолютно вписывается в музыку, которая во многом испытала влияния лучших образцов жанра периода 80-х годов. Вокальные и гитарные партии теперь правят в группе бал. Злоба и ненависть ко всему укружающему - вот что главное для Python Zero, и это не black-, gothic-, darkwave- или deathmetal-. Однако эта музыка легко найдет путь к сердцу поклонников всех перечисленных жанров.


автор: Неизвестный
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Звук и тишина

Человек никогда не слышит тишины, потому что он сам состоит из звуков. Наверное, он никогда и не может узнать, что такое тишина. Если посторонние звуки не мешают, то можно услышать как шелестят волосы, когда трутся друг о друга, как моргает глаз....

Фото музыкального исполнителя 18 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов