На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: queen
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Dismember

  1988   Швеция   Death Metal


Entombed здесь не причем. Мы это докажем! - Рок-Сити, 1992

DISMEMBER
"Entombed здесь не причем. Мы это докажем!"
Журнал Рок-Сити 1992

В свое время Europe покорила весь мир и весь шведский тяжелый импорт был стандартного “европейского” пошиба. Потом это тупое увлечение прошло и о Швеции было забыли, но тут появилось несколько убойных составов типа Entombed и шведское вторжение началось по второму разу. Только сегодня импортируемый продукт прямо противоположен коммерческому харду Europe. Отныне все шведские дэтовые составы начитают интервью с того, что отрицают влияние Entombed. Так уж повелось…

В прошлый раз из шведского дэта мы выбрали группу Unleashed и ее шеф тоже очень нервничал по поводу сравнения с Entombed. Теперь настала очередь Dismember нервничать по тому же поводу, но для начала погрузимся в историю этого состава.

Оригинальный состав Dismember был сформирован еще в 1988 году, выпустил пару демо-лент, которые пользовались успехом в андеграундной среде и приказал долго жить под конец 1989 года. Непонятный финал для группы, дела которой идут не так плохо. Разъясняет ударник Fred Estby.

“Причина раскола очень проста. Пока я гробил все свое время на нашу группу, David Blomquist (гитара) и Robert Sebbeback (гитара) отнюдь не собирались жертвовать всем ради благополучия Dismember. Поэтому когда я законтактировал с ребятами из Carnage, у меня появилась возможность заняться более серьезным делом, нежели Dismember (на тот момент времени, естественно)”.

Что собственно и произошло. Фред соскочил в Carnage, которые были на грани подписания контракта. Вместе они реализовали мини-альбом, после чего в свою очередь тоже развалились. Фред не успокоился на этом и реформировал Dismember с двумя прежними коллегами и двумя ребятами из Carnage (вокалист Matti Karki и басист Richard Diamon). Веселее было бы сохранить название Carnage, так как альбом имел успех на европейском рынке, но правами на название обладал другой человек. Как бы то ни было, но именно это обстоятельство способствовало воссоединению Dismember. Все эти маневры не укрылись от бдительных дэтовых компаний. У группы существовал небольшой выбор - между Earache и Nuclear Blast. Но Earache были завалены другими командами и предложили Dismember немного подождать. Те решили не ждать и продались Nuclear Blast. Именно эта фирма и реализовала дебютный альбом шведских дэтстеров под названием “Like An Ever Flower Stream”. Dismember предложили фэнам отличный дэт, с некоторыми индивидуальныит особенностями, но и несколько схожий с материалом упоминавшихся выше Entombed.

“Это все потому, что Entombed были первыми, кто выпустил альбом из шведской дэтовой тусовки. Ведь мало кто знает, что Dismember существовали еще тогда, когда Nihilist еще не превратился в Entombed. Плюс ко всему у нас с этими ребятами хорошие отношения. Мы слушаем одну и ту же музыку, репетируем в одном и том же месте, записываемся в одной и той же студии. Поэтому естественно, что в материале возникают какие-то схожие фрагменты. Но основной причиной, как мне кажется, является студия Sunlight, которая нивелирует звучание всех групп до одного уровня”.

Но все же именно гитарный звук делает шведские группы отличными от всех других и интересными для поклонников.

“Да, но как я говорил, есть и отрицательные стороны. Типа того, что все флоридские команды, записывающиеся в Morrisound Studio, тоже похожи как близнецы”.

Все же влияние Entombed отрицается полностью?

“Именно так, и это вполне оправданно. Все дело в том, что мы слушаем и в том, что оказало на нас большое влияние. Мы все в свое время западали на ранний Master и ранний Devastation. Поэтому и происходит этот эффект похожести. У нас одинаковый подход к созданию материала. Мы не воровали у них идеи, мы не были первыми, просто мы все вместе и одно время играли одинаковый материал. Но они получили свой шанс первыми”.

В настоящее время на шведской дэт-сцене работают десятки, а то и сотни дэтовых коллективов. Вы не боитесь, что затеряетесь среди этого количества?

“Нет. Мы всегда старались создавать нечто отличное от того, что обычно делают дэтовые группы среднего уровня. Мы не зарубаемся на сам дэт, мы пытаемся экспериментировать с ним и именно это выделяет нас из толпы”.

А кто-нибудь из недэтовых команд повлиял на вас?

“Мне кажется, в нашей музыке есть что-то от Fields Of The Nephilim, от традиционного heavy metal. Лично я сейчас слушаю много sub-pop материала типа Soundgarden. Трудно все перечислить, нас в группе пятеро и каждый слушает свое”.

Как вы думаете развиваться дальше? Будет ли это техническое развитие? Новые идеи?

“Несомненно, что идеи будут. Но, что касается техники, то тут мы не собираемся заходить слишком далеко. Наши риффы должны быть простыми и намертво цеплять людей”.

Хороший ответ для группы, проповедующей death.


автор: Неизвестный
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Сила музыки

"Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка." Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.). Библия повествует, что когда иудейский царь Саул буйствовал, то придворные вызывали во дворец отрока Давида, чтобы он играл на гуслях дл...

Фото музыкального исполнителя 24 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов