На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: soilwork
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Dismember

  1988   Швеция   Death Metal


Dismember: интервью с Тобиасом (2008)

2008 год начался неплохо – прошло столь малое количество времени, а на свет уже появилось много хороших записей известных групп. В первую очередь были интересны команды высшего эшелона! Вот, например, лично для меня неожиданно, появился новый альбом Dismember. Хэх, так еще и сам альбом получил название «Dismember». Интересно, к чему такая спешка? Вроде ж недавно вышел «The God That Never Was», а тут уже и новый диск. Хорошо бы узнать все эти подробности! На помощь мне откликнулся участник группы по имени Tobias, который играет на басу. Он мне помог во всем разобраться…

Привет! Поводом для этого интервью стало желание поговорить о вашем новом альбоме «Dismember». Но для начала, – какие есть еще новости?

Привет! Да, у нас уже вышел новый альбом, и пока что рецензии получаем только положительные! Недавно мы вернулись из европейского тура, отыграв в двадцати пяти городах вместе с Hatesphere (DK) и Fall Of Serenity (D). Это был действительно большой тур! Очень хорошие организаторы и хорошие люди во всех группах, с которыми мы играли, и самое главное, что на наши концерты приходило много фэнов. Через несколько дней мы снова отправляемся в тур по Англии и Ирландии, и я реально с нетерпением жду этого. Летом мы собираемся отыграть на фестивалях: Party San, Summerbreeze, Hole In The Sky, Castle Rock, ну и еще некоторых… На осень у нас есть планы прокатиться по Южной Америке и по Австралии. Так что, думаю, впереди еще будет много интересного и хорошего!!!

В последнее время Dismember активны в творчестве, новый альбом вслед за предыдущим, и наверняка мощный концертный график! Все ли это удается на 100% так, как бы вам хотелось?

Да, я согласен, новый альбом вышел довольно быстро, не дождавшись своей очереди (смеется…). Но на это есть причины – когда мы начали писать его, все как-то объединилось очень быстро, все риффы, идеи, все… На этом альбоме главными идеологами были David, Martin и я, которые написали всю музыку. Matti написал большую часть лирики, он снова очень был вдохновлен войной. Например, в песне «The Hills Have Eyes» лирика посвящается конфликту в Боснии – Сараево. Когда мы были в туре в июне 2007 года, мы реально увидели какой отпечаток, война оставила на городе и на самих людях, живущих там, это было очень страшно.

В апреле барабанщик Fred Estby покинул Dismember, а он отвечал за звук на последних альбомах. Это как-то отобразилось на новом альбоме?

Да, ты прав, Fred продюссировал последние альбомы Dismember и он отвечал за большое количество записанных песен. Когда он ушел, это было как шок для всех нас. Но так как остальные не желали уходить из Dismember, мы решили, что достаточно вначале найти нового барабанщика, чтобы продолжить тур и запись нового альбома. Когда Fred ушел, мы уже имели половину записанного альбома, мы знали, что песни, которые были записаны с ним настолько хороши, что как не крутили, их пришлось оставить и внести в альбом. Хоть Fred и ушел, но это – все еще тот же самый старый звук Dismember.

Кто сейчас отвечает за звук Dismember?

Это Nico Elgstand (бас гитарист Entombed), который делал микширование нового альбома. Он превосходный парень, очень забавный и также очень профессиональный. Он работал с такими группами как: Krux, Murder Squard, Entombed, Merciless и другими. У группы и Nico было в значительной степени то же самое видение того, каким должен быть звук, насколько он должен быть сырым, живое зондирование и акустика. Мы записали альбом полностью аналоговым, и думаю, что не много групп делают сегодня такое. В Dismember вы слышите больше живого и оригинального звука по сравнению с большинством других групп на сегодняшний день.

Новый альбом получил название «Dismember». Это дань всему вашему творчеству?

Нет, я не думаю так. Этот альбом, скорей, для нас, как новая эра. Да в этом году группа отмечает свое двадцатилетие, но название альбома к этому никакого отношения не имеет. Честно говоря, мы долго ломали голову над названием альбома. Подходящего название среди песен мы не нашли, поэтому решили поручить это все Matti, он подумал, и решил его назвать «Dismember». Нас это вполне устроило и думаю, что фэнов это очень обрадовало.

Я вижу, что у вас очень хорошие отношения с Regain Records, они даже сделали вам еще одну новую страничку на Myspace. Во всем ли они вас так поддерживают? Довольны ли вы работой с Regain?

Regain был очень полезным лэйблом для нас, так как они сделали эту специальную рекламную страничку на Myspace ради того, чтобы продвинуть и сделать обширную для нашего нового альбома. Они были действительно очень довольны «Dismember». Regain всегда нас поддерживают. Они – спокойные люди, но сними легко договариваться. Таким образом, мы очень удовлетворены Regain Records.

Относительно дизайна обложки диска – насколько вы к этому отнеслись? С каким художником вы работали в этот раз?

Дизайн альбомы был сделан парнем из Австралии по имени Craig Rogers. Мы встретили его в первый раз, когда у нас был тур по Австралии в октябре 2005, он большой поклонник Dismember, таким образом, он был приглашен на одно из шоу, которое мы сделали в Мельбурне. Он сделал своей кистью такое произведение, которое действительно является фантастическим. Вы можете сами посмотреть часть его работ зайдя на его официальную страничку на Myspace (http://www.myspace.com/megamuralz). Покрытие на медальоне войны с Dismemberовской эмблемой, выгравированной на ней, очень реалистически выглядит. Я думаю, его вид отличается от других смертельных альбомов в металле, которые вы видите сегодня. А еще это убийственно смотрится на футболках.

Несколько прямолинейный вопрос, – какому альбому в вашей дискографии вы отдаете предпочтение?

Для меня это первый альбом «Like an Ever Flowing Stream». Тогда мне еще было только 14 лет, тогда я подсел на death metal и моими любимыми командами были Entombed и Dismember. Так что альбом был действительно важен для меня. У меня была возможность посещать концерты Dismember, когда они играли в Стокгольме. А еще у меня дома висела эмблема Dismember на стене. Так что присоединение к составу было очень приятной неожиданностью для меня, так как они были мои герои, когда я был помоложе!

Ваша самая удачная и неудачная вещь на новом альбоме?

Я думаю, что лучшая вещь на новом альбоме – это фактически все песни, они вышли действительно сильные, все они. Мне очень сложно выделить плохую или хорошую песню. Альбом вышел более разнообразным, чем «The God That Never Was», и звук намного лучше, чем на предыдущем. Я не знаю, может я сильно поднял свой бас на этом альбоме, но в любом случае, я этим вполне удовлетворен. Мне просто очень нравится поднимать свои громкий бас, когда мы играем вживую, поэтому я решил это воплотить в альбом. Думаю, что мы все действительно хорошо отметились на записи альбома, и Томас, наш новый барабанщик, сделал свою работу убийственно хорошо! Он – действительно хороший барабанщик и превосходный парень.

Если ты не против, политический вопрос: если я не ошибаюсь, на последних парламентских выборах в Швеции, социал-демократы проиграли выборы. Отразилось ли это на музыкальной составляющей культуры в худшую сторону или по-прежнему государство поддерживает музыкальное развитие и death metal вообще?

Честно говоря, я не знаю. Я знаю о политике очень мало. Знаю что большинство из этого чепуха. Не знаю, влияет ли это на музыкальную индустрию, я не считаю, что это имеет большое значение, шведы всегда были музыкальной нацией, и по этой причине многие группы из Швеции успешные. Это действительно круто, и иногда я горжусь этим как швед.

Закончился 2007 год, какие группы вас порадовали новыми работами, кого можете выделить из молодых, подающих надежды в Швеции, да и не только?

Ох, честно говоря, я мало знаю о молодых музыкантах и о новой музыке, которую они играют. А вот понравился мне новый альбом Nifelheim «Envoy Of Lucifer», также порадовал новый Entombed, очень хорошая работа! Но я не покупал новых дисков за 2007 год. Я слушаю и больше склоняюсь к старому Хэви-металлу 80-х годов. Когда мы приезжали в Россию, у меня была возможность увидеть и услышать российскую группу Ария, и я думаю – они действительно хороши. Мне нравится встречать старые группы и покупать их пластинки, когда мы находимся в туре. Но, как я сказал, я главным образом покупаю старый материал.

У вас уже есть один официальный DVD, планируется ли что-то новое и если для этого материал? Есть ли желание у вас и у вашего лэйбла порадовать своих фэнов новым DVD?

У нас есть планы выпуска нового DVD, только не знаем когда это будет, надеемся в этом году. У нас есть тонны материала, который мы снимали самостоятельно в турах. Но если мы выпустим этот DVD, мы должны снять профессиональный материал. А для его записи нам надо определиться, где его снимать, вот как раз мы и думаем над этим. Надеюсь, что в этом году, это все осуществится.

Какая страна, из тех, где вы выступали, вызвала самые противоречивые впечатления? Что удивило, огорчило или порадовало вас, пребывая там?

Австралийский тур в 2005 году был действительно чем-то! Мы отыграли там очень хорошие концерты. Хорошо провели время с хорошими людьми и с организаторами нашего тура, было очень весело!!! Также выделю тур «Masters Of Death» в 2006 году, где играли с Entombed, Grave, Unleashed, это было убийственно!!! А еще российский тур! Он получился довольно большим. Я никогда не встречал так много сумасшедших людей в своей жизни! Мы услышали очень много хороших отзывов! Народ у вас, дружественный, гостеприимный, мы выпили очень много водки, это было круто…

Помните ли вы свое выступление на Украине в Киеве в сентябре 2006 года вместе с Lake Of Tears? Что запомнилось больше всего?

Это выступление было первым в нашем российско-украинском туре. Жаль, что отыграть смогли только в Киеве с Lake Of Tears. Концерт был действительно хорошим, с сумасшедшими людьми в зале и с хорошей атмосферой. После выступления мы должны были ехать, чтоб перебраться через границу в Россию, но когда мы приехали на таможню, наши визы были не действующими еще около 6 дней, таким образом, мы были вынуждены сидеть между Украиной и Россией. Мы не могли делать ничего, кроме как сидеть в своем фургоне и пить водку, какую мы взяли с Киевского концерта, но это оказалось действительно забавным, потому что это был такой безнадежный момент, над которым можно было лишь посмеяться.

Спасибо за интервью. И напоследок – ваши пожелания всем украинским фэнам и ценителям настоящего death metal?

Спасибо и тебе! Я действительно надеюсь, что мы сможем вернуться в Украину и отыграть снова! Надеюсь, вам всем понравится наш новый альбом! Stockholm Death Metal still rule!

Dismember:
Matti Karki - Vocals
David Blomqvist - Guitars
Martin Persson - Guitars
Tobias Christiansson - Bass
Thomas Daun - drums

Discography:
Like an Ever Flowing Stream 1991
Indecent and Obscene 1993
Massive Killing Capacity 1995
Death Metal 1997
Hate Campaign 2000
Where Ironcrosses Grow 2004
The God That Never Was 2006
Dismember 2008


автор: Andrey Chub
источник: Terroraiser № 1, 2008
прислал: Археолог

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Почему музыка лечит?

С миром звуков связано почти все, что происходит в природе. Во всяком случае, в живой природе. Можно считать доказанным, что музыка влияет и на нас с вами, и на растения, и на животных....

Фото музыкального исполнителя 17 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов