На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: unleashed
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Drakkar

  1995   Италия   Power Metal


Интервью с Dario Beretta

( Шерхан ) : Очень много power metal групп появилось в последнее время. Очень много групп из Италии. Но звук Drakkar заметно отличается от сегодняшнего итальянского, помпезного симфонического звука (Rhapsody, Labyrinth, Skylark, Thy Majesty, Beholder и т.д. ). Тяжелый, агрессивный саунд – это ваша концепция?

(Dario) : Да, нам нравится, что мы звучим более мощно и агрессивно и нравится, что наша музыка не звучит в точности также как у остальных итальянских групп. Это важно, иметь свое лицо. Наш новый альбом будет еще тяжелее и нетипичней.

( Шерхан ) : А что ты в принципе думаешь о включении элементов классической музыки в металл? Ты никогда не думал о том, чтобы сделать это в Drakkar, усилить влияние клавиш и подстроится под популярный сейчас стиль?

(Dario) : Вообще у нас есть некоторое влияние классической музыки, и будет и дальше. Конечно не такое как у Skylark или Rhapsody. Мне нравится такая музыка, но это не для нашей группы. Я не хочу, чтобы симфонических элементов было слишком много, иначе мы будем копировать Rhapsody. А мы хотим оставаться Drakkar и только Drakkar, не больше и не меньше.

( Шерхан ) : А какие группы и музыкальные стили повлияли на вас? Я чувствую в музыке Drakkar влияние старой английской и немецкой школы power metal. Да и читал о твоей любви к Iron Maiden и Blind Guardian. Так ли это?

(Dario) : Да, это правда, мы любим Guardian и Maiden, но любим и много других групп !! Мы слушаем много heavy metal и hard rock музыки, и слушаем и другие жанры, совсем другие ( блюзы, классическую музыку и т.д. ). Для развития собственного стиля важно не замыкаться на чем - то одном. И да, конечно старые немецкие и старые английские power metal группы оказали большое влияние на наше становление. Но можно сказать, что и американский power metal и thrash metal были важны для нашего музыкального роста.

( Шерхан ) : Ваша лирика во многом основывается на фентезийных сюжетах. Ты любишь фентези литературу? Если да, то, каких авторов? Что ты думаешь о Толкиене, Джордане, Dragon Lance, Forgotten Realms ?

(Dario) : Я большой фан фентези. На самом деле я люблю многих авторов, Толкиен это конечно лучшее, но далеко не единственное. Джордана и FR я знаю плохо, но вот Dragonlance Chronicles я люблю очень. Они читаются с удовольствием и легкостью.

( Шерхан ) : Я читал, что ты любишь Мерион Зиммер Бредли, я тоже люблю артурианский эпос и потому такой вопрос - не планируешь ли ты что-то написать на эту тему?

(Dario) : Если я когда-нибудь возьмусь за тему короля Артура и его рыцарей, то это будет что-то с добавлением кельтской музыки. Мне кажется, что именно так должна звучать музыка о Короле Артуре. А о рыцарях круглого стола я действительно очень люблю читать.

( Шерхан ) : А откуда пришла идея песни “Coming From The Past”? Что ты вообще думаешь о христианской религии?

(Dario) : Coming … она навеяна легендой о вечном жиде, Aasvero, обреченном на то чтобы вечно скитаться по земле, дожидаясь судного дня, наказанном за насмешки над Иисусом. Я католик, хотя и не могу принять эту религию во всех ее аспектах и проявлениях. Я верю в бога, в Иисуса, но куда меньше верю в Римскую Церковь.

( Шерхан ) : Лирика “Dragonheart” сразу вызывает у меня в памяти одноименный фильм “Сердце Дракона”. Я не ошибаюсь?

(Dario) : Ты прав, вдохновение для песни пришло именно при просмотре этого фильма.

( Шерхан ) : Группа называется “Drakkar”. Как я читал, имя создано одним их бывших членов группы Мне кажется, что сейчас вы ушли уже очень далеко от “северной мифологии”. Собственно я помню на последних двух альбомах только одну песню – “Quest For Glory”. Это так? Вообще мне кажется, что концепция северного военного корабля плавно перетекла у вас за последние годы в некую мистическую фентезийную сущность. Что ты об этом думаешь?

(Dario) : Возможно, ты и прав. Я люблю северную мифологию, но собственно у меня никогда не было желания посвятить этой теме всю нашу лирику. Даже, несмотря на название группы. В новом нашем альбоме появилась научно-фантастическая тематика, так что в этом отношении это также шаг вперед. Но мы все же вернулись к викингам в песне “To The Future”. В этот раз с исторической точки зрения ( не с фентезийной ), проведя некоторую аналогию с одним важным для нас итальянским персонажем ( все же мы итальянцы ).

( Шерхан ) : Если говорить о Gemeni. Почему вы решили сделать этот альбом как концептуальную классическую фентези “меча и магии”? Что вы сейчас, записав новый альбом, думаете о Gemeni? ( Мне кстати кажется, что он сильнее чем “Quest For Glory”. Мне нравится и звук, и легенда. ).

(Dario) : В своих мечтах я всегда хотел сделать концептуальный альбом, основанный на написанной мною фентезийной истории. Как только я почувствовал что меня в голове сформировалась хорошая история , я сразу решил воплотить ее на альбоме. Мне и сейчас очень нравится “Gemeni”, он сильный и мелодичный, очень эпичный. Я им вполне доволен.

( Шерхан ) : Поговорим о новом альбоме. Во-первых, почему вы решили дать фанам возможность выбрать название для него? И варианты “The Next Generation” и “To The Future” говорят о том что нам следует ждать чего-то совсем нового от “Razormlade God” ? Как я прочитал в новостях, он ведь уже закончен?

(Dario) : Просто я подумал, что возможность выбрать название будет приятна для наших фанов. И действительно, на “Razorblade God” много нового. Обращение к научной фантастике, более агрессивный и сырой звук, новый, просто замечательный вокалист, способный петь и очень высоко и очень низко с равным успехом, “hammond organ”, бас гитары с дисторшеном и т.д. Я думаю, что этот альбом покажет путь к будущему Drakkar.

( Шерхан ) : Название песен уже вызвало у меня множество вопросов. Во-первых, почему ты ушел от столь удавшейся концептуальной идеи Gemeni?

(Dario) : На этот раз мне хотелось поговорить сразу о многих темах, потому и не родилось очередной концепции.

( Шерхан ) : “Galadriel’ Song” естественно это Толкиен?

(Dario) : Да, песня связана с Толкиеном. Идея базируется на песне, которую королева эльфов поет братству оставляющему Лориен. Это посвящение Толкиену, моему любимому “Властелину Колец”. Музыкально это баллада с акустическими гитарами и оркестром, очень теплая и “мистическая”. Мне нравится эта песня.

( Шерхан ) : “Man And Machine”, “N-Zone”, “The Matrix” ( фильм или книга “Матрица” ? ) - обращение к научной фантастике?

(Dario) : Как я уже говорил тебе это так. Еще и сам “Razorblade God” также основан на научной фантастике. А “The Matrix” навеяна фильмом.

( Шерхан ) : “Lo Shan Shen Long Pa” – что-то китайское, как не сложно догадаться?

(Dario) : Снова ты прав. Это переводится “Великий Дракон Поднимающийся С Гор Ло”. Это посвящено одновременно тысячелетней культуре Китая и персонажу японского мультфильма “Saint Seiya”.

( Шерхан ) : Ковер версия песни “Magnum”. Ты говорил, что очень их любишь. А что ты думаешь о сольной карьере Bob Сatley? Ты слышал его альбом посвященный “Властелину Колец” ?

(Dario) : Да, я люблю Magnum и сольную работу Боба. “Middle Earth” очень хорош, действительно. Magnum классная группа, хорошо, что вроде бы они снова собрались вместе.

( Шерхан ) : Ты писал, что вы делаете video. Какую песню вы выбрали, и вообще как проходит работа?

(Dario) : Мы делаем видео на песню “To The Future”. В ней будет много компьютерной графики и всего в этом духе. Надеюсь получиться хорошо.

( Шерхан ) : Кстати, давно хочу спросить, почему из группы ушли Cappellari и Ferraris? И как работается с новыми музыкантами - Daniele и Davide. (Dario) : С Alex и Luca у нас начались личные проблемы, потому они ушли. Но сейчас я очень счастлив, что так получилось. Работать с Dave, Daniele and Corrado очень хорошо, они отличные музыканты с массой своих идей для песен.

( Шерхан ) : А что ты думаешь о том, чтобы как-нибудь заглянуть в Россию с концертами?

(Dario) : Мы бы хотели у вас побывать, но кто займется организацией? Никто не звал нас, посмотрим …. Попробуй организовать что-то если хочешь нас увидеть ! J.

( Шерхан ) : Ты слышал какие-то наши группы? Блекстеров Rakoth или Satarial работающих с итальянскими лейблами?

(Dario) : Нет, я слушаю мало блека, и такие группы мне не попадались.

( Шерхан ) : Спасибо за интервью Dario !

(Dario) : Спасибо всем кому нравится наша музыка ! Спасибо за поддержку ! Stay metal !!!!!

( Шерхан ) : Ждем “Razoblade God” !

(Dario) : Спасибо тебе !!! Bye bye.


автор: Michael V.Goncharov
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

История бас-гитаризма

Электробас появился в конце 50-х, активно стал использоваться в 60-х. Популярности инструменту добавил Paul McCartney (Beatles). Он играл гениально красивые, оригинальные басовые линии. Затем были Rolling Stones, John Entwistle (The Who), Jack Br...

Фото музыкального исполнителя 12 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов