На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: naglfar
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Flying

  1998   Украина   Melodic Death, Heavy Metal


Интервью (1999)

Стремительный прорыв киевской группы FLYING остается загадкой. Как можно сделать за один год так много? Об этом и не только, наша беседа с фронтменом FLYING Виктором Озолиным и главным генератором творческих идей Вячеславом Косаревым.

FLYING - ист дас проект или это все­таки полноценный коллектив?

Однозначно полноценный коллектив, в коем воедино слились мысли пятерки музыкантов, поле, если хотите, внутренней фантазии каждого из нас. Надеюсь, что и в дальнейшем FLYING будет таким же безудержным и стремительным в своем едином, именно едином, порыве к высокой цели своего творчества. Ну а в целом пусть выбор оценки падает на наших слушателей.

Теперь немножко о парнях, которые рядом с тобой...

Наш творческий потенциал состоит из композиторских идей гитариста и клавишника Вячеслава Косарева, соло-гитариста Василия Сивко, виртуозной работы бас-гитариста Александра Родыгина, молодой энергии драммера Алексея Салтыкова и закрепляющей агрессии вокальной линии того, кто, собственно, в ответе сейчас перед вами.

Пару слов о записи promo "January Stars": когда, как, где, почем, зачем, сколько по времени и как тебе понравилось качество записи?

Начну с того, что композиции готовились на протяжении всего 1998 года. В январе-феврале 1999 года на киевской студии UNERASE Rec. были записаны шесть композиций в стиле flying metal, это именно то стилистическое направление, коим мы бы хотели охарактеризовать свою музыку и лирику. Ну, а запись была произведена в весьма простых условиях, но с достаточной степенью подготовленности в техническом плане как музыкантов, так и звукооператора. Впоследствии всегда есть желание что-либо докорректировать или даже изменить. Быть может, мы еще вернемся к дебютному "January Stars" в плане перезаписи, но на данный момент есть новые идеи, над которыми хотелось бы поработать так, чтобы позже не возникало желание в видоизменении, и тем самым действительно быть уверенными в том, что все сделано на 100%.

Вы уже довольно много концертировали по Украине (и не только) - что запомнилось больше всего и какое из выступлений FLYING вы бы назвали лучшим?

Все же самыми лучшими по качеству звука были выступления в Москве на "Moscow Massacre" и, наверное, киевский концерт с GODS TOWER "The Great Commandment-4". По проему качественно отличался Кременчуг, да и вообще каждый концерт запоминается чем-то особенным, даже если есть некоторые недостатки в организации и качестве звука.

Как прошел московский концерт, как игралось? Бытует мнение, что московская публика довольно прохладна и малоактивна, можете опровергнуть?

Насчет публики: может, так оно и есть, ибо публика, обремененная множеством концертных акций не может быть слишком активной. Но вот команды из Беларуси и Украины, по моему мнению, вносят новые идеи в устоявшиеся московские стереотипы. Это касается не только тяжелой музыки, но и остальных направлений. На себе этой прохладности мы не ощущали, даже наоборот.

ВО: Весьма неплохой прием и хорошая организация на "Moscow Massacre", и активность публики была налицо, и должен отметить, что программа "January Stars" приятно задела московскую публику, скажу прямо, со сцены мы ушли не сразу. Тем самым хочу опровергнуть бытующее мнение о малоактивности все той же московской металтусовке.

Пару слов о лирике FLYING, как ты знаешь, 99% отечественных фэнов ни бум-бум в английском языке, поэтому растолкуй немного...

Полагаю, что твое процентное соотношение весьма сомнительно, на мой взгляд. Ибо очень многих радует или приятно удивляет наличие английской текстуры на развороте, скажем, тех же FLYING с альбомом "January Stars". Многим достаточно прочесть эти тексты на том языке, на котором они исполняются, и картина атмосферы чувства парящей стаи ясна. Добавлю лишь, что тексты абсолютно автобиографичны и проникнуты чувствами неподдельных переживаний в разный период жизни автора. С доминирующим чувством любовных переживаний, как ни странно, и, конечно же, чувством полета в атмосферу нереальности или, напротив, в реальную атмосферу чувств. И тем не менее, все это описать в трех строках кажется мне невозможным. Проще будет все же прочитать либо прочувствовать в живую, скажем, на концерте.

Будет ли со временем как-то меняться ваша стилистика?

Относительно новой программы, рабочее название которой "A Proud Bird": стилистика музыки и лирики приобретает более жесткий характер, что будет выражаться в более тяжелом саунде, но в окраске все тех же мелодичных гитар, вокал также приобретет более жесткий гроулинговый оттенок, но в сочетании со все тое же экспрессией. Лирика будет продолжать тему предыдущего альбома, но с более резкими или, я бы сказал, более яркими и в тоже время мрачными, гнетущими, опасными ощущениями души. В общем, создавая еще более реалистическую картину видения нами той цели, к которой стремимся с новой энергией, но в прежнем образе.

ВК: Стилистика всегда находится в процессе изменений и развивается, мы не ставим себе рамок в направлении, и каждая композиция, на наш взгляд, - это нечто новое.

Как мы знаем, ты являешься, помимо всего, еще и организатором концертов в столице. Не тяжело, кроме того, ты ведь еще и DJ на радио.

Если я чувствую в себе силы заниматься концертной деятельностью, то почему бы и нет? Главное, чтобы это было на пользу слушателям и музыкантам. Относительно радио, то у меня есть авторская программа на столичном "Радио Рокс", которой я уделяю два часа в неделю, и концепция этой программы - металлическая музыка. Своего рода все то, чем я занимаюсь, - это способ реализовать себя в обществе, обогащаясь внутренне и с пользой для тех, кто читает эти строки, ходит на концерты, слушает радио и считает себя неотъемлемой частью того мира, который нас привлекает своей энергией, красотой, мраком, реальностью, фантазией, переживаниями, всем тем, что можно объединить двумя словами - наша музыка.

Ваше мнение о нашем андеграунде, есть что-то хорошее или надо все кардинально менять?

Хоршее действительно есть, но положительные кардинальные изменения, на мой взляд, приходят со временем, когда есть в них потребность. Я не мог сказать, что существует некий устоявшийся стереотип, который в споре следует изменить. Изменения происходят всегда.

Твое отношение к пиратам рынка звуконосителей?

Это палка о двух концах. С одной стороны, это, конечно, неплохо. Реальные примеры с нашими же командами: альбом "The Turns" GODS TOWER и "Goat Horns" NOKTURNAL MORTUM были спалены на CD с упрощенной полиграфией и весьма по недорогой цене, зато доступно, верно? Но, с другой стороны, я не думаю, что это команды довольны сиим жестом так называемых пиратов. За счет имен обогащаются левые конторы, теряют музыканты, теряют слушатели в качестве, но выигрывают в цене. При данной экономической ситуации другого выхода нет, не все в состоянии приобрести лицензионную продукцию, пусть каждый решает сам. Скажу лишь одно: покупая лицензионную продукцию отечественных исполнителей, вы тем самым поддерживаете их и стимулируете в определенном финансовом соотношении к творческому и реализационному процессу. Относительно западных команд, все намного сложнее и так же порой экономически невыгодно. Время покажет, хотя пока что оно показывает, что слишком редко мы видим на наших концертных площадках тех, кто довольно часто колесит по странам Европы, Скандинавии, Америки и Японии. А все это - напрямую связанные вещи!

Как вы думаете, у тяжелой музыки на Украине есть будущее?

Бесспорно, будущее есть, но оно есть у определенных команд, которые действительно занимаются делом. Эти команды и предопределяют будущее нашей украинской экстремальной сцены. Рассчитывает ли FLYING когда-нибудь заключить контракт с забугорной рекординговой компанией?

Некоторые забугорные лейблы уже получили наш дебютный "January Stars", также как и ряд рядовых слушателей на Западе. Несколько европейских журналов проявили интерес, но, все же я думаю, что более серьезный разговор уготовлен будущим работам FLYING, ибо стартовыу базу, как мне кажется, нужно развивать здесь, на нашей территории, дабы не быть конкурентно неспособными в соотношении с западными коллегами. Ваше мнение, black metal уже мертв? Правда ваша музыка не совсем black metal, но все же?

Любой стиль умирает лишь для тех, кто желает его похоронить. Доказательством тому, что black metal находится на гребне волны служит то, что этот стиль собирает массу приверженцев на концерты и не только.

Стандартный вопрос о вероисповедании (многих волнует).

Наши боги - это rock'n'roll и heavy metal! Пару слов напоследок: ближайшие планы, и по традиции, пожелания читателям TERRORAISER.

В ближайших планах мы по-прежнему хотим остаться собой, и это значит, что в ближайшее время вы услышите и увидите нечто новое в нашем исполнении, нечто новое мы и пожелаем увидеть и этой жизни для себя лично, читателям и самому журналу TERRORAISER!


автор: Неизвестный
источник: журнал TERRORAISER 1999 №2(6)
прислал: Rock

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Явление Русский Рок

Только русский писатель может написать роман о том, что двое не любят, не хотят и даже ненавидят друг друга, на протяжении восьмисот страниц мучительно страдают от этого, но продолжают жить вместе. Только русский художник может написать черный кв...

Фото музыкального исполнителя 20 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов