На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: weather report
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Hecate Enthroned

  1993   Великобритания   Black Metal, Death Metal


История

Группу основали в 1993 году поющий басист Sabathan (ex-Morbid Death, Slanesh, Dying Corpse) и барабанщик Cernunnos (ex-Morbid Death, Blaspherion) - друзья с 1985 года. Третий участник, гитарист Tseboath (ex-Slanesh), нашёлся к моменту записи первого демо в середине 1994 года.

Nornagest же с 1989 года играл в Heresia, затем ещё в двух дэтовых коллективах и появился в Enthroned уже после двух релизов - сплита с земляками Ancient Rites и дебютного альбома 'Prophecies Of Pagan Fire' (1995). В 1996 году состоялось их первое крупное турне - с Ancient Rites и Bewitched они посетили Netherlands, Belgium, Italy, France, Spain и Portugal.

Затем началось обычное дело - чехарда и прочее. Вначале Tseboath был замещён человеком по имени Nebiros, имеющий кое-какое музыкальное образование, что было с какой-то стороны очень даже неплохо. В субботу, 19 апреля 1997 года, в шесть частов вечера случилось то, что не могло не случится в Enthroned, как и во всякой мало-мальски приличной блэковой команде - у них появился покойник. Сабатану позвонила подруга барабанщика и сообщила, что он повесился.

Его обнаружили на лестничной клетке в собственном доме и это была его третья попытка самоубийства. После первого турне, с лета 1996 года Cernunnos почти постоянно пил и впадал во всё большую депрессию. Так что особенно никто не удивился. Сабатан высказался так: ''... его достала жизнь в этом мире и он решил покинуть его, и я абсолютно уважаю его решение''.

Ему было тогда 26 лет. Сопли распускать не стали, и при всём уважении к покойному деятельность была продолжена - мгновенно нашлась замена и уже спустя неделю после трагедии начались записи альбома 'The Skullthrone Of Satan' (1997). Заменой стал старый знакомый группы - Namroth Blackthorn (ex-Morbid Death), барабанщик с 15-летним стажем.

Он играл на барабанах с 1983 года, начинал в металликоподобной спид-металлической группе и потом оказался в одной формации с Сабатаном. Это была группа Morbid Death (с 1988 по 1989 годы)... Дебютировал он на Dragons Blaze festival и продолжил туром с Dark Funeral - но это уже было в апреле 1998 года.

Несколько позже они в дороге с Hecate Enthroned и Usurper. Миньон 'Regie Sathanas' стал мемориальным релизом - на обложке можно было видеть лик покойного барабанщика, и послушать помимо двух новых композиций кучу старой классики, в том числе и ту, что сочинял Cernunnos. А жизнь продолжала бить ключом - группа записывает ещё пару альбомов, 'The Apocalypse Manifesto' (1999) и 'Armoured Bestial Hell' (2001).

Этот альбом был записан в Real Sound Studio (в Germany, там же работали Samael, Sodom и Rage). Продюсер - Oliver Grosse-Pawig. Люди снова меняются - Nebiros покидает Enthroned и его замещает Nerath Daemon; за ним уходит Namroth Blackthorn - и в составе появляется Alsvid из культовой французской группы Seth. Новое тысячелетие они встречают в турне с Marduk и также дают несколько концертов в Germany, Netherlands, Belgium и France.

Теперь история группы выглядит очень серьёзно и напоминает родословную Иисуса - ''Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его... ''. Чтобы совсем не запутаться, дадим последнее слово Норнагесту: ''Настоящий состав блэканутой орды (так они сами себя называют - ''blackened horde'') это: Sabathan (вокалист / инквизитор 4-х струн), Nornagest (это я), Nerathdaemon (соло и ритм душитель с применением 666-ти струн) и Alsvid (кожа да кости)''.

Чтобы завершить разговор о людях, пару слов про их настоящие профессии и другие проекты. Nornagest - профессиональный фотограф и заодно участник состава The Beast. Alsvid - адвокат и всё ещё не расстался со своими группами Seth и Thorgeist. Nerathdaemon - специалист по компьютерам и любитель поиграть дэт в банде Emptiness. Sabathan - слесарь-сантехник, и никуда кроме Enthroned его пока не берут...

Бельгийцы совершили три больших турне, несколько мелких и дали бессчётное количество единичных концертов. В типично блэковом прикиде они издают на сцене сверхзвуковой грохот индустриальной интенсивности и кустарного качества.

И Норнагест нисколько не переживает по поводу этого самого качества: ''Главное для меня не техника - главное чувства, честь и преданность нашим целям и идеям, наша ненависть и вера в Сатану!'' Недаром Marduk, Enslaved, Dark Funeral, Gehenna, Emperor, Hecate Enthroned и многие другие считали за честь делить с ними подмостки... В общем они были и остаются тотально андеграундным актом со всеми вытекающими последствиями. Первый релиз - сплит с Ancient Rites - они выпустили на подвальном лейбле Afterdark Records. Дебютный альбом - на Evil Omen Records (подразделение Osmose Productions), но те попали на деньги.

Все остальные релизы, включая 'Armoured Bestial Hell', вышли на лейбле Blackend. Но они не занимались раскруткой группы совершенно - и в итоге мы едва не забыли бельгийцев. Последующее сотрудничество с Painkiller Records тоже как-то не задалось - запланированный ещё на сентябрь 2001 года 'Goatlust' EP так и не вышел по сей день. А ведь тру-блэкстеры тоже хочут жить...

Так что в начале 2002 года они подписывают контракт с довольно солидным австрийским лейблом Napalm. Норнагест рапортует: ''Мы работали над следующим альбомом весь май с продюсером Харрисом Джонсом (Sodom, Kreator, Helloween), его называние 'Carnage In Worlds Beyond' и он выходит на Napalm Records. Мы также планируем участие в нескольких фестивалях этим летом... и, может быть, отправимся в турне в конце 2002 года.

Мы также намерены выпустить две семидюймовки с материалом, который записали ранее, но не издавали. Первая - это тот самый EP 'Goatlust', а вторая - сплит с нашими соратниками Gospel Of The Horns''. Как обещано, альбом 'Carnage In Worlds Beyond' продемонстрирует, с одной стороны, весьма зрелый и современный подход к сочинению материала, что уже чувствовалось и на 'Armoured Bestial Hell'; а с другой стороны - недозированную агрессию и брутальность, может быть, в духе релизов их ''золотого века'' - 'Prophecies Of Pagan Fire' и 'Towards The Skullthrone Of Satan'. Можете не сомневаться в том, что услышите. Я, лично, не сомневаюсь.

Норнагест тоже: ''Мы вернулись с хорошей порцией сатанинского экстремального металла, чтобы защитить вас от предательства немощных овечек божьих!!! Однако уже к 2003 году Nerathdaemon и Alsvid ушли из-за занятости на своих основных работах. Nerathdaemon покинул их, но по-прежнему играет в группе Emptiness, она не отнимает времени столько, сколько Enthroned. Его заменил Nguaroth.

А у Alsvid заплачены деньги за учёбу на адвоката, и нет времени, чтобы ездить репетировать за тысячу километров. Его заменил Glaurung (Morbid Rites). В таком составе летом 2003 года они были готовы к южноамериканскому турне и записи нового альбома 'XES Haereticum'. Записывал альбом, как и в прошлый раз, продюсер Harris Johns (Sodom, Kreator, Helloween). Оформил - Graal (Belphegor, Behemoth, Darzamat, Aion, Enslaved). Темы песен, конечно же, направлены против церкви.

''Речь идёт о ереси, обо всех её разновидностях, каждая песня представляет как бы свой вид ереси. Это как тень нашего Темного Отца, которую мы можем иногда вдруг заметить в тех или иных жизненных ситуациях или в самых неожиданных аспектах культуры, это разоблачение христианского лицемерия через познание'' - говорит Норнагест о темах песен с последнего альбома 'XES Haereticum'. Например, композиция ''Moksha Bhati'' (''Dance Of A Thousand Knives'') - рассказывает про одну секту тагов и культ великой богини Кали.

Братство тагов, последователей культа богини смерти Кали, известно тем, что принесло ей в жертву более миллиона человек только в Индии. Совершенно случайных людей душили специальным шнурком, натертым маслом и окропленным специальной жидкостью. Так исполнялся древний языческий обряд. Официально секта уничтожена, но кое-где (и не только в Индии!) и поныне случаются убийства, совершенные по характерному сценарию... Норнагест кроме Enthroned ещё играл в Heresia, затем в The Beast и Plague.

Кроме того он владелец небольшой конторы Ibex Management, которая и занимается ''продвижением'' на рынок Enthroned - в числе других групп. В биографии использованы материалы статей 'Hail metal, hail Satan, hail goatlust!!!' и 'Блэканутая Орда', журнала Dark City.


автор: Неизвестный
прислал: admin

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

История бас-гитаризма

Электробас появился в конце 50-х, активно стал использоваться в 60-х. Популярности инструменту добавил Paul McCartney (Beatles). Он играл гениально красивые, оригинальные басовые линии. Затем были Rolling Stones, John Entwistle (The Who), Jack Br...

Фото музыкального исполнителя 16 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов