На главную страницу    Контакты    Карта сайта       стили
   история
   субкультуры
   о музыке
   музыкантам
   анекдоты
   книги
   форум
   гocтeвaя книгa
например: ранетки
музыкальный исполнитель:
расширенный поиск
регистрация | авторизация         A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Hypocrisy

  1992   Швеция   Death Metal


Metal-City, №1, 2000

Питер Тэгтгрен - очень разноплановый человек. С одной стороны, он за долгие годы упорной работы создал себе славу блестящего продюсера, с другой - его группа Hypocrisy принадлежит к абсолютной элите дэт-металлического братства. Помимо всего прочего этот страстный фанатик Kiss может кое-чего рассказать…

- Где ты родился и вырос?

“Родился в Фалуне, но жил в основном в Грангарде. Сейчас я живу в крошечной деревушке Пярлблю. Самое смешное, что это местечко сейчас все целиком принадлежит мне! Хотя в нем всего несколько домов. Не могу представить себе другого места на свете, где мне жилось бы лучше”.

- Чему самому главному научили тебя родители?

“С уважением относиться к другим людям, а не думать только о себе. И еще они научили меня тому, что только тогда добьешься чего-нибудь в жизни, если будешь правдив”.

- В школе ты был спокойным ребенком или же из той породы, что доставляет одни хлопоты?

“Я был очень трудным дитятей. Третьеклассиником я колотил ребят из 6-го класса, позже меня испытал на своей шкуре один учитель. Один раз я поджег туалет, а в 9 классе вынужден был сменить школу – так я надоел своим учителям. Кроме того, я никак не мог закрыть мой рот и всегда отпускал на уроках глупые реплики”.

- Поэтому у себя на родине ты стал чем-то вроде белой вороны…

“О, да! Я и мои друзья снискали дурную славу. Это случается, когда на кладбище играют в погоню или гоняют на велосипедах. Людям было не особенно приятно, когда мы играли в церкви в футбол, поджигали кресты и воровали воскресные пожертвования. Особенно огорчился пастор, когда я запер его в церкви. Все это было в моем 13-летнем возрасте. Мои родители не особенно мною гордились. Сейчас у меня такое же дурацкое чувство, что и мой сын будет таким же”.

- Чему ты научился во время твоего пребывания в США?

“Жизнь - это не прогулка. Надо бороться, если желаешь чего-то достичь, потому что никто о тебе не позаботится. Это был весьма важный опыт приехать в чужую страну, изучить чужой язык и жить так как коренной житель. Там я сначала работал мойщиком тарелок в четырех-звездочном китайском ресторане, и ко мне со временем стало приходить чувство ответственности”.

- С кем бы ты хотел повстречаться?

“С Kiss. Безразлично, с каким из членов группы. Главное, чтобы я мог выпить с ним пару кружек пива и задать все вопросы, которые я всегда хотел задать”.

- А с кем бы ты никогда не стал пить пива?

“В целом я пытаюсь иметь как можно меньше врагов. Меньше всего мне нравятся люди, доставляющие другим людям вред. Здесь я мог бы назвать Саддама Хуссейна или Слободана Милошевича”.

- Когда ты впервые тотально напился?

“Я думаю, что тогда мне было семь лет. У моих родителей была вечеринка с друзьями в саду, и они пошли в дом, чтобы потанцевать, а спиртные напитки оставались на столе. Я попробовал всего понемногу и вскоре просто упал. Прошло еще несколько лет, пока я опять не попробовал алкоголь”.

- Ты когда-нибудь сидел в тюрьме?

“Да, в Америке мне пришлось одну ночь провести за решеткой. Я был на одном концерте, напился чаю и после шоу у меня разыгрался зверский аппетит. Я поехал в магазин за углом, чтобы купит сэндвич, но так неудачно припарковался, что забыл место. С пьяной головой мне не совсем было ясно, что делать, я начать искать на парковке, не стоит ли там похожий автомобиль. И действительно, похожую машину я нашел и начал выруливать. Самое идиотское, что я делал это так тупо, что прибежал настоящий владелец, основательно отделал меня и вызвал полицию, которая на ночь упрятала меня в тюрьму”.

- Твое самое плохое качество?

“Я абсолютный работоголик и просто не могу отключиться. Кроме того, я слишком много курю”.

- Кем бы ты стал, если бы как музыкант и продюсер не имел успеха?

“Видимо убийцей. Я убивал бы людей и закапывал их где-нибудь в Пярлби. Моя мать работает в больнице, и раньше я часто просил ее, чтобы она помогла мне пару дней понаблюдать за работой судебных медиков. Меня восхищает, когда я вижу по телевизору сообщения об операциях на открытом сердце или гляжу что-либо подобное, большинство людей это обычно не смотрят. Каждый человек боится смерти, но с другой стороны эта тема очень интересна. Может быть, я стал бы паталогоанатомом. А ребенком я всегда мечтал стать пилотом”.

- Есть ли направление в музыке, которое ты не можешь терпеть до смерти?

“Это точно рэп. Здесь нет связи с цветом кожи или текстами, просто я не могу выносить подобную музыку. Я никогда не стал бы продюсировать рэповый альбом, потому что не принимаю такую музыку. Не особенно мне нравится и хардкор”.

- Не было ли у тебя чувства, что ты полностью свихнулся?

“О да, прежде всего в турне. Бывают такие вечера, когда ты выпиваешь по 30 порций и потом во всех отношениях теряешь чувство реальности. Иногда мне хочется выйти на сцене абсолютно голым, просто чтобы сделать что-то безумное. Но другие ребята в группе удерживают меня от этого. Очень интересно наблюдать за публикой, когда она не знает, как ей реагировать, когда происходит что-то неожиданное. Один раз во время тура, когда играли Meshyggah мы вышли на сцену и показали публике свои голые задницы. Половина зала засмеялась, остальная половина продолжала беситься”.

- Как изменило твою жизнь рождение сына?

“Моя жизнь сильно изменилась. С тех пор я стал более положительным человеком и прежде всего не таким саморазрушительным. Раньше бывало приблизительно так: если бы мне предложили миллион долларов или нож, я выбрал бы нож, чтобы сделать что-то очень глупое. Сегодня я гораздо более ответственный и не особенно сильно возбуждаюсь, когда люди рассказывают обо мне всякую чепуху. Мне на все это наплевать. Но если кто-нибудь попробует сделать что-либо с моей семьей, то он серьезно рискует своей жизнью. Но все это видимо нормальный образ мышления. Когда у тебя появляются дети, ты начинаешь двигаться в совсем иной плоскости. Во время поездок на машине даже начинаешь следить за тем, пристегнут ли ремень безопасности”.

- Что ты станешь делать, если однажды твой сын скажет тебе, что он хочет стать профессиональным рок-музыкантом?

“Я стопроцентно его поддержу. Мой отец - абсолютный гений компьютера, в этой области от полностью разбирался еще когда компьютеры были новинкой. Он всегда вынуждал меня заняться этим делом, потому что он знал, что это дело будущего. Конечно, он был прав, но в то время я больше интересовался моей барабанной установкой. Однажды он пришел в школу на концерт, на котором я играл на ударных. И потом он все-таки купил мне сносную ударную установку, потому что он заметил у меня талант, кроме того меня очень хвалил мой учитель игры на барабанах. К гитаре я пришел много позже. Вообще я считаю, что мой сын будет делать нечто совершенно отличное от того, чем занимается его отец. Может быть, он уйдет в балет. Мне было бы дико жаль, но я все равно бы тотально его поддержал”.

- Коллекционируешь ли ты чего-нибудь?

“Я собираю все о Kiss. Это очень дорогое удовольствие, что-то вроде как с татуировками: когда у тебя появляется одна, ты хочешь еще и еще. Кроме этого, у меня огромное собрание документации об УФО и других неизведанных феноменах”.

- Существует ли кто-нибудь, с кем бы ты охотно остался на ночь в машине?

“Гмм, я счастливо женат, скажем так: я охотнее остался бы на ночь с Памелой Андерсон или с Доро, чем с каким-либо типом”.

- Самое глупое, что ты совершил в жизни?

“Трудный вопрос. Может быть, я был тотально пьян и сказал кому-нибудь что-то злое, а на следующее утро дико сожалел об этом. Такое случалось со мной не один раз”.

- Что бы ты стал делать, если бы однажды стал невидимкой?

“О, это было бы смешно. Я ходил бы по городу и делал массу глупостей. Спускал бы горожанам штаны и тому подобное. Пошел бы в банк и перечислил на мой счет два миллиона долларов. Надо ведь подумать о своем будущем!”


автор: Александр Кудрявин
прислал: Is Dead

Последние комментарии

 W.A.S.P.
02:03 11.01.2010
 Pink Floyd
09:32 19.06.2009
 W.A.S.P.
22:13 02.06.2009
 Napalm Death
01:28 02.04.2009

Читай музыку

Краут-рок

Краут-рок - направление экспериментальной и психоделической рок-музыки, возникшее в конце 1960-х - начале 1970-х годов в Германии. Визитной карточкой стиля стало смешение рок-музыки, исполняемой на стандартных инструментах рок-группы (электрогитара...

Фото музыкального исполнителя 21 Kb
Публикация материалов сайта возможна только при указании ссылки www.lawfate.tu1.ru.
Авторские права на дизайн принадлежат администрации сайта.
Рязань © 2003 - 2017 Designed: Paul Is Dead

обратная связь | наши друзья | экраны для батарей
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов